ID работы: 2818771

Роксолана

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
114 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 54 В сборник Скачать

Беда не приходит одна...

Настройки текста
-Мое имя Фюлане. Сколько испытаний выпало на мою долю? Сколько раз меня наказывали, но я была невинна? Сколько раз познала боль?Сколько боли Сулейман дал мне испытать? Но эта самая сильная и ужасная. Это та рана, которая никогда не заживет. В 1521 году шехзаде Махмуд умер, вследствие чего Фюлане Хатун потеряла свой титул матери старшего наследника.Была отправлена в старый дворец.Но через некоторое время,я сново приехала во дворец.Я вернулась.Я сново стала Султаншей.Родила Шехзаде.Мой Шехзаде Махмуд вернулся с небес.Он со мной.Я убью Махидевран и ее щенка. -Султана,что вы такое говорите?-испугавшись спросила личная Калфа Фюлане. Злобный смех озарил все покои. -А где сейчас Махидевран Хатун?-вдруг нормальным голосом поинтересовалась Фюлане. -В своих покоях.-ответила Калфа. -Это не Султанша,Салифе,это рабыня.Бахарай Хатун.Что бы она сдохла.-зло выкрикнула Фюлане. -Госпожа,Махидевран Султан...-испуганная служанка замерла.Безумный вид Фюлане Султан пугал женщину. -Значит,ты за эту дрянь?-накинулась на Калфу Султанша.-Значит,ты шпионка,захотела убить моего Махмуда?Думала меня бросить?-Фюлане дала Калфе пощечину.Салифе упала на пол.А Фюлане схватила кинжал со стола и бросилась на Калфу.-Дрянь,я знаю ты хочешь убить моего Махмуда.Да Махидевран подослала тебя что бы ты-сново забрала жизнь моего сына.Ну ничего.-прошептала Фюлане и занесла кинжал над женщиной.-Думала меня бросить? Это я всех бросаю-заорала Фюлане и опустила кинжал на лицо Калфе.К счастью,рука у Госпожи задрожала и она поранила наложницу очень крупным порезом на правой щеке. -А теперь,мы с тобой навестим Махидевран.-и старуха зловеще захохотала.Взяв кинжал женщина ушла. Покои Махидевран Султан В покои к Махидевран Султан вошла,Фюлане. -Оставьте нас одних,- ухмыляясь приказала она служанкам. Служанки посмотрели на временную Валиде Султан,женщина кивнула. После того,как рабыни покинули покои Фюлане ухмыляясь подошла к Махидевран. -Махидевран,помнишь я тебе обещала что ты будешь трепещать? -Да,припоминаю такой разговор.-ответила Махидевран Султан. -Так,вот этот день настал Махидевран.Я тебе говорила что мой Махмуд взойдет на престол?-Фюлане накинулась на бедную женщину.-Так вот,я убью тебя.Ты будешь долго мучаться.Как мучалась я.-Фюлане начала душить Махидевран. -Пусти,-просипела Махидевран-тебе это просто так не сойдет с рук. Фюлане отпустила. -Нет,ты должна мучаться всю жизнь.Да!Точно.Как тебе французкий поцелуй с Сулейманом без языка?Ммм...Махидевран? Фюлане достала кинжал и держа его в одной руке,толкнула Махидевран, женщина словно марионетка упала на диван,а Фюлане присела рядом. -Так,что Махидевран улыбочку подрисуем или глазки? -Стража!-что есть мочи завопила Махидевран Султан и упала на ковер. Фюлане быстро спрятала кинжал и присела к Махидевран. В следующую секунду в покои ворвалась стража. -О!Аллах,Вас пока дождешься и умереть можно!Махидевран Султан плохо! Вечером. Махидевран Султан впала в кому.Больное сердце,стресс и уже не молодое здоровье.Все это сказалось на болезни.Шехзаде Мустафу оповестили,он приказ допросить всех.После того как Шехзаде узнал что у матушки была Фюлане Султан.Шехзаде отправился к ней.Как только Шехзаде вошел в покои к Фюлане,женщина сразу затвердила: -Я ее не душила,она сама.Ааа! -Фюлане Султан успокойтесь.-сказал Мустафа и в это время в покои вошла Хюррем. -Шехзаде,Султанаша.-поклонилась девушка. -Я не убивала ее!О!АА!УУУ!-вторила свое Фюлане.-Я не хотела ее убивать. -Фюлане Султан успокойтесь.-прикрикнул на женщину наследник. -Нет,ты сейчас убьешь моего Махмуда,я знаю. Женщина выбежала на террасу и стала забираться на перила.Мустафа бросился за ней. -Фюлане Султан,остановитесь,как же Шехзаде?-попытался вразумить Мустафа сумашедшую. Султанша,уже забралась на перила и посмотрела на Мустафу. -Повелитель,потеряет твоё доверие после моего убийства,то есть посчитает тебя,что ты не способен управлять Империей.А современем он казнит тебя.Аминь.Дай Аллах. -Султанша,что вы такое говорите?-испуганно спросила Хюррем,которая стояла тоже на балконе.И не замечала как снег падал на ее плечи. -Ты тоже умрешь!Живите вы с Махидевран Султан,в нищите. Фюлане собралась прыгнуть.Но Мустафа рванулся к ней с криком: -Фюлане. Мустафе удалось ее удержать.Но он сам уже перевесился через перила. Испугавшись,Хюррем закричала: -Мустафа.О Аллах. -Я и тебя на тот,свет заберу щенок.-Фюлане Султан зловеще захохотала и потянулась вниз.Мустафа отпустил руку Фюлане Султан,а сам уцепился за перила. -Стража-закричала Хюррем Султан и провалилась в дыру у которой,как ей казалось не было конца.

•••

-Что со мной произошло?-прошептала Хюррем не открывая глаз. -Хюррем,милая ты очнулась-бросился к любимой Мустафа.-Ты упала в обморок,от сильных переживаний. -Что с ребенком?-плаксиво спросила Хюррем,и посмотрела на наследника. -С ребенком все хорошо. -Слава Аллаху-облегченно вздохнула Хюррем и улыбнулась,но улыбка быстро слезла с лица девушки,-а что с Фюлане Султан? -Ее не смогли спасти.Она умерла-печально оповестил Мустафа,-кстати она была не совсем здоровой. -Дай Аллах,она сейчас прибывает в раю. -Аминь Хюррем.-печально ответил Мустафа. -Мустафа,Фюлане Султан явно была больна.Не переживай.Мы вместе объясним ситуацию Повелителю.Надеюсь он нас поймет. -Я тоже хочу надеяться на это Хюррем.-отвеил Шехзаде,и поцеловал Хюррем. -Папа пришел,-закричал Мехмед и бросился к Мустафе.Хюррем с Мустафой разорвали свой поцелуй,иМустафа взял на руки малыша. -Мой Шехзаде,как ты? -Папа,я сегодня играл с Ибрагимом.Давай поедим к нему в гости,и к тетушке Хатидже. -Обязательно,съездим. -Обещаешь?-недоверчиво спросил Шехзаде. -Разве папа,когда нибудь не выполнял свои обещание?-играя бровью спросила Хюррем у Мехмеда. Малыш помотал головой. -Запомни,Мехмед.Шехзаде Мустафа всегда выполняет всегда свои обещания.Иди ко мне!-Хюррем потянула руки к сыну.Мальчик перелез с рук Шехзаде к Хюррем. -Мама,а можно мы с папой сходим в корпус янычар? -Можно.-весело ответила Хюррем и поцеловала сына в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.