ID работы: 2818802

Сновидица

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Летнее утро. Солнце светит через деревья. Я продираюсь сквозь заросли кустарника и вдруг оказываюсь на лесной поляне! Как будто солнечный круг лежит передо мной. Такая красота! Зеленеет мягкий ковёр травы, хочется упасть и лежать на таком ковре, беззаботно глядя в небо. Облака плывут надо мной. Рядом колышется какая-то былинка. По ней ползёт маленькая букашка - спешит по своим каким-то делам. Блаженство! Так бы и лежала, никуда не уходя. Разнотравье и разноцветье дурманят мою голову. Стоп…» Девушка проснулась и огляделась. Она сидела на скамье в парке, где никто не потревожил ее сон, рядом маленькая девочка, находившаяся все еще под властью морфея. Видно она устала от игр и яркого, палящего солнца. «Так вот чей это сон, в который я бестактно ворвалась?!» - подумала девушка и засмеялась вслух. Чем разбудила маленькую лентяйку. Ну что ж пришло время знакомиться с главной героиней рассказа. Это Ада Вагнер. «Внешность обманчива» - это высказывание про нее. За миловидной внешностью скрывается настоящий дьяволенок. Ну что поделаешь, какая есть, такая есть! Вы со мной не согласны? Одним словом девушка не из робкого числа. И самое главное! Она умеет читать сны. Нет, вы не думайте, с психикой у Ады нормально, ну возможно иметься легонькое отклонение, но все мы не без причуда. Можно очень долго рассказывать и описывать людей, чьи сны она нечаянно и специально прочла. Но перейдем к самому запоминающемуся. В очередной раз Вагнер практиковала свое умение «читать», а на самом деле нагло смотреть как кинофильм чужой сон. «Нет лучше мелодрамы или комедии»- говорила она. Ну ладно отвлеклись от темы… Летним жарким деньком, в уютной прохладе парка, девушка искала потенциального владельца хорошей фантазии, который притом еще умудрился заснуть. Представьте, таковой нашелся! Парень, одногодка героини, а к тому же с привлекательной внешностью (отметила про себя Ада). Невзначай, тихонько, скромненько присев рядом, Вагнер с головой окунулась в мир фантазий и загадок, то есть сон, чужой незабываем. «Безграничное море. Стоишь на берегу, смотришь вдаль и видишь лишь бескрайние просторы. У берега море голубое, а чем дальше, тем цвет его темнее. Утреннее море великолепно, вода чистая и прозрачная. Воздух наполнен благоуханием сладких цветов. Волны с монотонным звуком бьются о разноцветную гальку. В небе летают чайки и, временами, издают крик, как - будто зовут меня с собой полюбоваться морем с высоты птичьего полета. Очень интересно наблюдать, когда волна отходит назад затягивая с собой небольшие камушки, а потом вновь наступает на берег ставя все на свои места. Вечернее море романтично. Очень интересно наблюдать заход солнца, когда этот большой, желтый, раскаленный шар, постепенно начинает темнеть и утопает в бездонном море Ночное море завораживает. Луна, отражаясь в море, превращается в белые блики, бегающие по волнам. Вокруг тишина и ничего кроме звука наступающей волны, ворошащей спокойно лежащие камни. Прекрасно…» Очнувшись ото сна, Ада Вагнер долго прибывала в некой прострации. Через некоторое время сновидица тихо встала со скамьи и, оставив юношу в одиночестве досматривать свой сон, пошла гулять по летним аллейкам, размышляя о чем то своем, недоступном никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.