ID работы: 2818923

Мимолётно - нежное.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечная ночь установила свои порядки в горной долине. На долгие века. Даже звёзды и прохладно-голубая луна не позволяют разглядеть странный мир, который прячется ниже по склону, зато всем, кто находится внизу, вероятно, очень хорошо видно небольшой дом, словно укутанный в атласные ленты золотистого сияния. Живёт там забавная девчушка с добрыми очами и русыми волосами до самых пят. Она, вот уже который год, зажигает разного рода фонарики. Для тех, кто нуждается в свете и для себя самой. Кто-то увидит свет и почувствует счастье, кто-то сможет увидеть нечто, незамеченное ранее, а кто-то поднимется к ней на утёс, ведомый любопытством, а потом, уходя, обязательно возьмёт с собой, в новый мир. А может и остаться! Тогда будет с кем говорить и о ком заботиться. Тёплые огоньки везде: они стоят на полочках в милом деревянном домике, качаются на косо натянутых бельевых верёвках, улетают в тёмное небо над сонной долиной, затмевая ледяные, безжизненные звёзды. Хозяйка всего этого счастья сегодня спускается немного ниже, к быстрой горной реке, чтобы запустить по ней пару сияющих корабликов. Это страшно и волнительно, ведь так далеко от дома она ещё не уходила. Решение далось тяжело, но жалеть после не придётся: на другом берегу девушка встретит немного странного, но так похожего на неё юношу, с чёрными, понимающими глазами. Завяжется непринуждённая беседа, новый знакомый поможет перейти узкую речку, чтобы потом показать место, откуда лучше всего видны созвездия и рассказать множество историй. После они будут пить чай на тесной, но уютной кухне, радуясь случайно-неслучайной встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.