ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Тебе лучше поесть, Феликс. Не хочу делать остановки, только на ночь, чтобы отдохнули лошади... - произнёс Август, смотря на своего поникшего ученика, который медленно пил молоко, не притронувшись к более весомой пище. - Я не голоден, - юноша покачал головой, вспоминая тот разговор, понимая, что обидел и ранил Мирабель, что ей так же больно. А может, нет? Он вздохнул, снова стряхивая с себя эту угрюмость. За это время, после расставания до сегодняшнего утра, Феликс ни разу не вышел из комнаты. Ведьмак его не трогал, видя, как страдает мальчик. Мужчине было больно смотреть на эти душевные терзания, но когда-то они должны были случиться, чтобы только закалить, ведь в его жизни будет ещё много неприятностей, от которых никто не застрахован, и как что повернется - никому не известно. - Хорошо, не буду тебя заставлять, - Август любяще, как-то по-отцовски, посмотрел на него, переводя взгляд на своего друга. - Агнет тебя ждёт, ты ведь знаешь? Она скучает... Как-нибудь порадуешь нас своим визитом? - Ну, если моя любимая Агнет меня ждёт, то обязательно загляну к вам, может, ближе к осени, когда отправлюсь на охоту. - Ответил Эль, ухмыльнувшись. - Надеюсь, что меня подпустят к припасам настоек? - Ведьмак засмеялся. - Лучше спросить у неё самой, ведь она долго вспоминала и сердилась. - Эту беззаботную болтовню двух лучших друзей, которые снова должны были расстаться на неопределенный срок, прервали четверо вошедших в дом стражей, которые были одеты в цвета герба Дрездена. Феликс и их не заметил, настолько для него было все серо, но когда двое из них взяли его под подмышки, заставляя встать, юноша удивленно и непонимающе посмотрел на них, тихо ойкнув. - Что вы здесь делаете и почему вы так грубо обращаетесь с моим помощником? - На лице Августа было такое же непонимание. - Постановление курфюрста Кристиана I. Схватить похитителя, - холодным, жёстким и властным голосом произнёс один из стражников, вытаскивая бумагу и кидая ее на стол. - Помощь ему, - кивнул на ученика ведьма, - является неповиновением воле правителя, а значит, тоже должно караться по закону. - Я могу поговорить с курфюрстом, ведь я его господин, я имею права знать, за что его арестовывают?! - Ведьмак успокаивающе посмотрел на Феликса. - Я иду с вами, у меня есть на это полное право! - добавил он также властно. ~*~ И вот мы снова оказались в замке. Вот только для меня он больше не внушал величества, но в его стенах хранились воспоминая о нас с Мирабель. Интересно, она будет сидеть рядом? Это она нажаловалась отцу? Я полностью рассредоточен. Похититель? Я совершенно ничего не понимал. Хорошо, что господин Август настоял на своём и пошёл со мной, как я ему благодарен. Порой он заменяет мне отца, а вместе с госпожой Агнет и его домовым, они заменяют мне семью, от этого мне становится только лучше. Когда мы появились в тронном зале, где сидел правитель, все пришедшие, и даже мой учитель поклонились, а я не собирался этого делать. Глаза искали мою принцессу, но Бель здесь не было. С одной стороны, стало сразу легче, а с другой, сердце неприятно кольнуло. Позже, когда Август спросил о таком "милом" визите, заметил, что рядом с ним стоит этот старикашка, личный канцлер. - Расскажи им Крель, что ты видел? - Кристиан посмотрел сначала на меня, а потом на господина Августа, который был настроен решительно и хотел меня защитить от ещё не сказанных обвинений. Когда канцлер только сказал первое предложение, я хотел его придушить... Этот... Он за нами подглядывал! А вот сейчас он ведал мою последнюю встречу с Мирабель, только в очень извращенном варианте. - Что, простите? - Это наглость! Я не потерплю таких гнусных речей! - Если хотите знать, то я любил вашу дочь и желал ей только добра, а все, что сказал он, - полная ересь! Я никогда бы не причинил ей вреда! - Ваше Высочество, она убежала в слезах, а он на неё кричал, я сам это видел. К чему мне врать? - канцлер посмотрел презрительно на учителя и на меня, а во мне разгоралась злость. Если бы меня не держала стража, то вмазал бы уже. - Я уверен, что он хотел забрать вашу дочь с собой, лишив вас ее. Но Мирабель отказалась, поэтому он сначала ее запугал, а затем похитил ее, ведь вы уже собирались покинуть пределы города, так? - Мы собирались уехать, но из-за того, что нас ждут другие дела, есть много людей, которым нужна наша помощь. - Август холодно смотрел, а голос его даже не дрогнул. - Зачем ты похитил мою дочь? - Я ее не похищал! - Один из твоих сообщников ее похитил? - Послушайте, мой ученик не стал бы ее похищать. Я растил его почти с пеленок и прекрасно знаю, что такой мерзкий поступок он не мог совершить! - Иногда мы думаем совсем иначе. Я сам отец и прекрасно знаю, как дети умеют пользоваться нашим доверием. - Отрезал князь, не собираясь верить ни мне, ни Августу. - Нет у меня никаких сообщников. Где ваша справедливость, а вежливость, ведь мы спасли Вас, ещё чуть-чуть и никто бы уже не спас! - Ну, не мог я больше терпеть. Ведь все это ложь, вот только я, кажется, не то сказал, потому как выражение старикашки стало ещё довольнее, а вот господин Август покачал еле заметно головой, и взор у него какой-то осуждающий стал. - Вот ты и выдал себя. Запереть его в камере. Даю тебе два дня, если за это время не скажешь, где моя дочь, то тебя казнят. - Я не похищал ее, - произнёс снова я, посмотрев молящими глазами на единственного, ставшего мне родным учителя, может, он знает, что делать? Но все рухнуло, когда я услышал "Прости" и увидел сожаление в зеленых глазах. После этого мне пришлось только подчиниться стражникам, которые потащили меня в тюремную камеру. ~*~ Эх, я не думал, что моя судьба должна вот так закончиться... Почему мне так не везет? Сколько же можно меня испытывать на прочность? Хотя бы в камере было сухо, и в углу лежал стог чистого сена, куда я лег, смотря на решетчатое окно. Как он мог поверить? А ещё правитель, верит всяким россказням! Я любил Бель, зачем мне ее красть? Господин Август на моей стороне, но сейчас он мне вряд ли сможет чем-либо помочь... Я его не виню, а вот он себя - да. Кому нужна Мирабель? Это чистое и светлое создание. И почему это старикан указывает на меня? Что ему от меня нужно? Глубоко вздохнув, я закрыл глаза, обдумывая и пытаясь найти хоть какую-нибудь спасительную ниточку, все равно ничем другим я тут не займусь, как лежать и думать. В животе так некстати заурчало, лучше бы я что-нибудь перекусил утром, чую, что ждёт меня здесь просто незабываемое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.