ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Свет звезды не ослепит глаз, шепот ветра не тронет слух, у меня за спиной сейчас тень ложится от крыльев двух. И тогда явится Зверь, на дракона похож, когти, как стрелы, а зубы, как ножи. Пройдет он по миру, начнется война, но зверь очень добрый, поможет он нам, лишь крылья в огне за спиною его, накроют всю землю и будет нам мир, - зашептал ведьмак, находясь в той самой кладовой, которая теперь была полностью озарена светом. Крель смотрел на Августа с ужасом в глазах, пытаясь выбраться от этих сумасшедших, к которым попал, но у него были две проблемы: слишком крепко привязан и вокруг него было кольцо огня, которое с каждым словом колдуна становилось все выше. Канцлер закричал, но во рту у него все также находился кляп, поэтому прозвучал этот возглас приглушенно, только в стенах этой комнаты. - Он придёт? - спросил стоящий у двери Эль. - А почему нет? - Послышался шорох крыльев, и в комнате возник молодой парень в стальных доспехах. Его глаза были практически черны, не считая золотистой вспышки, где должна быть цветная радужка. Это была не единственная особенность сверхъестественного существа. Белокурые волосы, заплетенные в косу, доставали до пояса, на котором висело два меча. - Я всегда плачу жизнью за жизнь. Чем могу помочь вам, господа? - Голос его был шипящим, а гласные существо растягивало просто так. - Приветствую тебя, Кро! Рад, что ты откликнулся на этот зов. - Август склонил голову, слегка улыбнулся, отмечая, как вырос и возмужал их зверь. - Отблагодаришь потом, - парень усмехнулся, показывая острые клыки. - Он вкусно пахнет, как хорошо, что я не успел ещё отужинать. Я принимаю вашу жертву, друзья. - Поднявшийся ветер сдул огонь, который после себя оставил чёрный круг. - Знаешь, зачем ты здесь? - Эль посмотрел на давнего питомца, вспоминая весёлые времена, усмехаясь над выражением лица канцлера, который выглядел жалко. - В курсе. Жаль, что я убить ее не могу, совсем распоясалась. Она одна выводит наш мир из равновесия. Но мне эта старуха ничего не сделала, поэтому не могу ее убить, - раздраженно произнёс Кро, проведя змеиным языком по губам. - Можете идти спасать, а меня оставьте с жертвой наедине. Да, да. Прости, но я слишком голоден, - засмеялся Зверь, подмигнув Элю. ~*~ Феликс лежал на стоге сена с полузакрытыми глазами. За эти два дня его отводили несколько раз к курфюрсту. Допрос, состоящий из одних и тех же вопросов, повторялся каждый такой раз. Для Феликса была одна отрада - рядом с правителем Дрездена не было канцлера. Ему было больно, ведь с Августом они спасли его, а что взамен? Эти гнусные обвинения? Сегодня днём юноша видел, как возводили на площади место его кончины, от чего становилось страшнее, хотя до этого было тоже страшно. Он старался не плакать, но все-таки в стенах этой камеры пролились слёзы отчаяния. Феликс был уверен, что Август его спасёт, хоть и в голову закрадывались такие дурные мысли, мелькали представления о смерти, как палач коснется остро заточенным лезвием шеи, замахнется, и через несколько секунд тёмная макушка слетит вниз, как все будут осуждать невиновного... Ученик ведьмака вскрикнул, распахивая глаза, обнимая себя за плечи, начиная дрожать снова. - Феликс... - Юноша подскочил от странного шепота, оборачиваясь и смотря большими, такими детскими глазами на стоявшего за решеткой Августа. - Господин Август! - Этот радостный крик сам собой вырвался из его груди. - Тише, мой хороший... - Ведьмак счастливо улыбнулся, приложив палец к своим губам, подбирая нужный ключ к замку, пока Феликс нетерпеливо жался у двери, не веря своему счастью. По коридорам разнесся тихий свист, а после раздалось лязганье металла. - Господин Август... - Юноша, как только решётчатая дверь отворилась, бросился в объятия своего опекуна. - Простите меня, простите меня. - По щекам мальчика потекли слёзы, которые поспешно вытер ведьмак, так любяще улыбаясь. - Рад, что я успел, мой мальчик. Тебе не за что извиняться. - Мужчина крепко сжал его, прижимая к себе и целуя в тёмные волосы. - Послушай меня. Бель действительно угрожает опасность, и ты должен ее спасти. Слышишь меня? - Но... - Феликс, времени мало. Держи. - В хрупкую мальчишескую ладонь было вложено магическое кольцо. - Беги вдоль по коридору, скользнешь во второй поворот, а там прыгнешь в окно. Не бойся, тебя там будут ждать. Уверяю, я отвечу после на все твои вопросы. Эль не справится со стражей один, которая знает уже о нашем проникновении сюда. - Юноша хотел о чем-то спросить, ведь сейчас его ждала неизвестность, если посудить. Ведь он ничего не знает. Как он ее спасёт? - Беги, умоляю тебя, чем быстрее, тем лучше. - Послышался более громкий свист и отчетливый топот нескольких пар ног. - Ничего не бойся, Феликс! - Август ещё раз крепко обнял мальчишку, а потом отпустил его. Оголив меч, он рванул в сторону разгорающихся сражений, а ученик ведьмака ринулся со всех ног бежать в противоположную сторону, навстречу той самой неизвестности, которая его всегда пугала до мозга костей. Нужно было это чувство затолкать подальше, особенно когда пришлось прыгать с третьего этажа. Кто его ждет и кто его поймает? Он совершенно не понимал. На кого он приземлится? Конь? "Знаешь, сравнивать меня с лошадью - очень низко. Я же могу и обидеться. Прыгай давай, ты же там кого-то должен спасти, а времени у нас лишнего нет. Прыгай давай!" - Феликс чуть так и не упал из окна, когда услышал голос у себя в голове. - "Если не прыгнешь, сам скину, но думаю, что ты тогда не сможешь долго ходить, и никакая магия не поможет!" - более раздраженно произнёс голос. Юноша чуть сильнее вздрогнул, собравшись с духом, он зажмурился и прыгнул в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.