ID работы: 2818973

Магия не всегда порождает тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Shugo Tenshi бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Боль полностью пронзала моё сознание, а тело ещё сильнее замерзало. Мне казалось, что даже кровь внутри меня уже холодная. Только ее взор удерживал меня ещё в ясном сознании. Спину жгло от этих игл-ледышек. Глаза Мирабель были полны слез, значит, она не злилась на меня, значит, она меня все ещё любит? Она что-то шептала, но я не слышал. Кажется, у самого против воли выступила на глазах позорная влага, и мне пришлось опустить взор. Я так хотел ее спасти... На меня возлагались такие надежды... А что получилось на самом деле? Злость и обида на самого себя меня просто съедали изнутри. Пальцы все ещё сжимали рукоять меча, они уже не разгибались, но почему кожа чувствовала не гладкий лед, а что-то шершавое, напоминающее камень? Камень! Мне пришлось скосить взгляд, дабы убедиться в своей догадке, и она только подтвердилась. Да! Вот только оставалось собрать последние силы и попытать удачу ещё раз. Может быть получится? Пока это сверхъестественное существо размышляло о нашей любви, о такой печальной и трагичной ситуации, я, превозмогая боль, быстро поднялся на ноги и чиркнул по растопленному кусочку льда, под которым находился каменный пол. На второй раз моих жалких попыток мне удалось воссоздать пару маленьких искр, но мне этого хватило. Без лишних слов мне удалось сотворить огонёк, и этого было достаточно. Ни Сайлем, ни Мирабель не понимали, что я собирался делать, но, чувствуя победоносную улыбку на своих губах, я отбросил меч и взял это маленькое пламя в обе руки. Такое приятное тепло мгновенно пробежало по телу, даря немного подвижности, сил и боевого духа. - Кажется, уже пора заканчивать. Вы слишком много боли принесли и обязаны за неё поплатиться. - На свои слова я услышал только смех, в глазах своей принцессы я был истинным героем, но в данный момент не мог вот так отвлечься, не мог потерять такой шанс. - Какое красноречие... Я очень поражена, но ты слишком глуп, тебе не одолеть меня, ты слишком слаб! - Как же ты ошибаешься... - Дух ничего не успел на это ответить, потому что огонь в моих руках вспыхнул ещё ярче, он стал ещё больше. Вложив последние остатки сил, я выпустил всю энергию, яростно желая, чтобы эта сверхъестественная тварь хорошенько испепелилась. Я услышал истошный вопль, который, наверное, мог оглушить любого, и больше ничего... - Феликс... - Такая нежная рука коснулась моей щеки. Было так тепло и уютно. Я в раю? - Очнись... Я же не прощу себе этого! - голос задрожал. Совершенно не хотелось открывать глаза, а что если все так плохо? Но моё тело напару с мозгом решили все за меня. Моя рука сжала чьи-то тёплые пальцы, послышался радостный вскрик. Бель... Я не мог ее не узнать. - Тише... Не так громко... - Она засмеялась, даря мягкий и нежный поцелуй, как я скучал по ней! Я не мог не привлечь ее к себе ближе. - Ты живой... - Как видишь... - Мы были дома у Эля, интересно, сколько я был в беспамятстве? Но Мирабель не дала развиться моим мыслям дальше, она неожиданно поцеловала меня, а я прижал ее только ближе. - Я люблю тебя, мой ангел. - Моё сердце рядом с ней билось чаще, я не хотел ее оставлять, как же мне было горько. Я хочу остаться здесь! И пусть меня посчитают эгоистом. - Какая пара, что скажешь, Август? - А сам-то? Постоянно зажимался с Норой. - Как же не вовремя пришли они. Мне так не хотелось ее отпускать, ее лицо залилось румянцем. Бель отстранилась и поспешила выйти, опустив голову вниз. - Как ты себя чувствуешь? - Господин Август был встревожен, его рука мягко прошлась по моим волосам. - Мы беспокоились, парень, а ты оказался живучим... - Я долго думал об Эле, о его странном отношении к людям и этим шуткам. И понял очень многое и очень важное. Внутри он был добрым, его душа была светла, а вот снаружи - это были колючки, дабы отстраниться от всего окружающего зла. Жизнь всех рано или поздно учит приспосабливаться к своей судьбе. Вот так и с ним. - Такое ощущение, что меня придавило телегой, и не одной... Как вы нашли нас? - Магия, только магия, - ведьмак засмеялся. Как же я к нему привязался. Он мне заменял отца, а госпожа Агнет - маму. Я рад, что моя судьба сложилась именно так, я очень благодарен, пусть мне и хотелось, чтобы сложилось все иначе... - Почему ты не пришёл раньше? - Это твоя судьба, и я не в праве был мешать. - А если бы... - я посмотрел сначала на него, а потом на смеющегося Эля. Он поднял только руки, когда увидел мой хмурый взгляд. - Пошёл я... - он засмеялся и смылся тоже, оставляя меня с Августом наедине. - Но ничего не случилось. - Откуда такая уверенность? - Феликс, я знал и полностью верил в тебя. Ты не зря стал моим учеником. Каждый проходит в этой жизни свой путь, ты это уже давно понял, и сейчас я вижу не того зашуганного юношу, а юного ведьмка. - Спасибо. Ваши слова лучше любой похвалы. - Я крепко его обнял, получив такое же крепкое объятие в ответ и поцелуй в макушку. - Нам нельзя здесь остаться? - Без слов было понятно, что нет. - Можно мне попрощаться с ней? - Хорошо, я буду ждать тебя на улице... ~*~ - Мирабель... - По щекам девушки текли слезы. На душе Феликса было отнюдь не лучше. - Я счастлив... - Мирабель лишь хмуро посмотрела на него, когда оказалась в теплых объятиях любимого, прижимаясь к нему.. - И от чего же? - спросила она, подняв глаза на него. - Я не вижу поводов для этого. - Бель пожала плечами, чувствуя как что-то разрывается на части, и это что-то уже нельзя будет собрать, наверное, никогда не удастся собрать. - Те часы, что провёл с тобой, они были самыми счастливыми и прекрасными... С тобой я был счастлив... Я ни к кому ещё не питал таких нежных эмоций как к тебе, Бель... - Феликс обхватил ее лицо руками и так любяще поцеловал. - Здесь, с тобой, останется большая половина моей души и сердца. Как я хотел бы остаться... Я не могу обещать, что мы увидимся снова, но я буду очень рад, если наши судьбы снова пересекутся... - Ох, Феликс... Я буду очень скучать. - Девушка прижалась ещё крепче к нему. Я так не хочу тебя отпускать. - Придётся, моя принцесса. - Юный ведьмак стер слёзы с ее щёк. - Я обещаю, что мы встретимся. Обещаю. - Я верю и буду ждать с нетерпением. - Этот поцелуй был переполнен гаммой чувств. Как жаль, что, найдя друг друга, они вынуждены расстаться. Почему они лишены этого счастья? Что ещё приготовила им жизнь? Зачем все усложнять? Феликс в последний раз поцеловал Мирабель, и они нехотя, не желая этого, отстранились друг от друга. - Прощай... - До встречи. - Юноша подмигнул, заставляя свою любовь улыбнуться. Сердца болели, души кровоточили. Кто знал, может быть, они снова встретятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.