ID работы: 2819087

Хмельное утро

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чувствую себя петухом: встал рано, горло прочистить охота, да и куриц вчера каких-то потоптал не по собственной инициативе, а так, по зову природы. В зеркало на меня смотрел не бойкий петушок, а самый что ни на есть кризис. Не только среднего возраста, но и экономический в нагрузку. Принялся старательно изучать свою физиономию: слегка помятую, с синяками под глазами и торчащими во все стороны черными волосами. Пришлось срочно закругляться с созерцанием себя любимого. Смесь дешевого коньяка и маринованного чеснока не дала мне продолжить столь тщательный осмотр. Ну, на чеснок это я зря конечно гоню бочки, а вот коньяк они могли и получше для меня припасти! Вы не подумайте, дамочек я очень уважаю, но вчерашние наседки сами меня напоили и заставили еще на нетрезвую голову спортом заниматься. Вот вы мне скажите, кому нужен спорт в полночь? Приползаешь домой чуть живой: шеф на работе весь день проходился по мозгам отбойным молотком; так хочется просто вкусно поесть, выпить и вытянуть ноги, посмотреть футбол и поплевать в потолок, когда тебе делают массаж ног. Так нет, не тут то было, еду нужно отрабатывать. Ну, что за корыстные женщины пошли. Куда мир только катится? Где оно чистое и вечное? Не знаю: или я такой неправильный или не в том обществе кручусь и не те книги читаю. Хотя книги — отдельная история, это наверное моя самая большая слабость и зависимость. Еще когда на первом курсе учился, помню дядька привез целую серию «Хроники Амбера» Желязного и как на зло в разгар первой сессии. И я такой пай-мальчик обложился конспектами, очень усердно занимался, перелистывая страницы заветных книг. Я до сих пор удивляюсь, каким образом я тогда умудрился ни то что не завалить экзамены, но и ни одной тройки не схватить. Это было мое первое зависание и первое понимание того, на сколько у меня сильная зависимость от печатного слова. Нет, я не книгоман, я самый настоящий книжный наркоман и алкоголик. Провести сутки за книгой для меня не редкость, и, если начну, то не могу остановиться, — реально не могу, да и особо, если честно, не хочу. Именно тогда на первом курсе я впервые понял, на сколько серьезно все может быть… и завязал. В смысле не со чтением навсегда завязал, а с книжным запоем. До последнего времени я старался не читать сутки на пролет и боже упаси несколько книг подряд, знал же, что добром не закончится и не был уверен, хватит ли мне силы воли еще раз отказаться и остановиться. Так, нужно продрать свои опухшие, красные с бодуна глаза, и тащится в эту слякоть на улицу. Мой хитрющий пес уже слазил с подоконника, когда я пытался разобраться перед походом в ванную с единственным видом своей одежды (моими тапками) и ногами. Да, есть такая замечательная привычка у пса: смотреть на мир с высоты девятого этажа, предварительно перепрыгнув через спящую тушку меня и забравшись на довольно-таки широкий подоконник. Он может провести несколько часов за любованием на мельтешащих внизу людей и машин, но стоит только моему дыханию изменится, как собака спрыгивает со своего пьедестала, устраивает свою лукавую морду возле моей подушки, смотрит на меня большими глазищами и начинает жалобно поскуливать. Говорит, мол: «хватит прикидываться, хозяин, я же знаю, что ты проснулся, нам уже пора идти гулять». Вот уж прохвост и бдитель. Кузьма мой самых что ни на есть благородных дворовых кровей, хоть по нему так сразу и не скажешь. Белый, пушистый, с крупными черными плямами, он с самого детства ведет себя как настоящий собачий граф. Даже когда был совсем щенком, никогда не делал лужи: он либо мужественно ждал, пока хозяин соизволит выгулять, либо ходил только в определенное место на картонку. Мелкий, но такой задиристый, никого не боится, его даже менты с охранки побаиваются. Уже сколько раз было, что забуду снять квартиру с сигнализации, припрутся стражи порядка в касках с автоматами, стоят за дверью и просят убрать собаку. Опасаются, что загрызет моя шавка бравых молодцов. Пошел выгуливать свой лохматый кошмар. Ему то все равно, во сколько я лег, главное, встал и есть замечательная возможность вытащить на свежий воздух. Ладно уж, чего только не сделаешь ради собачьего счастья. Накинул толстовку, опустил пониже капюшон, натянул старые кеды и потащил Кузьму на променад. Похоже не мне одному не спалось: встретил соседа. Вот уж кто точно еще не ложился, умудряясь при этом выглядеть вполне пристойно, в отличии от меня. Только его уставшие пронзительные глаза выдавали бессонную ночь. Бесшумно проскользнув в дверь подъезда, он с легкостью взлетел по лестнице, как будто и не было в его руках большой черной сумки. Вскользь провел рукой по моему плечу, улыбнулся с грустью и пропустил меня вперед обозвав «дамой с собачкой». Б..я, какая из меня «дама» с двухдневной то щетиной и таким выхлопом, что хоть стой, хоть падай? Едва выйдя из теплого дома, меня чуть не снесло порывом ветра. Он был не такой уж и холодный, только пробирал до самых до косточек: сразу захотелось пониже натянуть капюшон и посильнее закутаться. Почему-то резко вспомнилось о том, что пора бы уже переходить с кед на более серьезную обувь и достать ее наконец из задворок кладовки, заодно разгребая хлам по дороге к заветным коробкам. Сегодня начинался один из таких дней, когда хочется либо не вылезать из дома, засев с бутылкой пива и чипсами за просмотром любимых триллеров, либо уехать подальше от многомиллионного города, забраться в глушь несусветную и встречать рассвет с сами собой наедине. И все же я очень люблю осень, именно такую, когда туман низко стелется по земле, под ногами шуршат пожухлые листья, промозглых ветер закручивает и тянет их по дороге, и ни у кого нет желания выходить на улицу. А я один могу наслаждаться этой красотой, вбирать в себя последние лучи солнца, которые с трудом пробираются сквозь хмурые тучи и любить жизнь, свою жизнь, пусть не такую яркую и насыщенную, но такую родную и свою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.