Часть 1
21 января 2015 г. в 19:49
У Корры взгляд — стрела, пронзающая легко и метко; столь наивный и безобидный, за ним прячется никому не понятная грусть. Девчонка играется с огоньком, немного улыбаясь и подставляя стихии пальцы, не боясь обжечься. Привыкла с детства, что огонь безобиден, пока она держит его в узде. Мако распаляет собственное пламя, а после сжимает его в ладони. Ожогов нет, боли нет. Только лёгкие покалывания. Он сжал ладонь слишком сильно; улыбка Корры и этот взгляд...
Ужасны.
Ужасно притягательные.
У Корры глаза — бездонное солнечное поднебесье, будто промёрзшее изнутри. Мако видит на её смуглых щеках румянец, нарочно сердито хмурится и отворачивается от неё. Корра фыркает и, покраснев от злости, выходит из комнаты. Надо бы успокоиться, думает она, надевая шлем игрока и попутно отвечая что-то Болину. Не станет она срывать матч из-за этого придурка. Не стоит он того. Болин чуть взволнованно спрашивает у неё, что случилось, на что Корра отмахивается, улыбаясь ему едва ли не искренне. Болин в отличие от Мако, чей взгляд она чувствует на себе, настоящий мужчина. Она поворачивается лицом к Мако. Взгляд во взгляд.
Бесчувственный идиот.
Влюблённая идиотка.
***
— Ты меня любишь? Отвечай!
У Корры взгляд — стрела.
Пронзающая легко и метко
— Смотря с какой стороны посмотреть. Ты вызываешь во мне чувство нежной привязанности и испепеляющей ненависти.
У Корры глаза — бездонное солнечное поднебесье.
Будто промёрзшее изнутри.
— Да иди ты.
У Корры губы — мягкие, чуть искусанные от волнения.
С солёным привкусом тающего неба.