third
26 января 2015 г. в 09:20
— Эффи, — я слышу приглушенный голос Гарри по ту сторону двери.
— Да, Гарри? — спрашиваю я, поднимаю голову между ладонями.
— Можешь выйти на минуту?
Я киваю головой, не заботясь о том, может он видеть мой ответ или нет. Я встаю с кафельной плитки, которую я успела нагреть своим телом, и слышу стук ботинков Гарри, удаляющийся от двери.
Потянув дверь, я выхожу в коридор, смотря налево и направо. Я поворачиваю направо, откуда слышатся шаги Гарри.
— Гарри? — спокойно спрашиваю я. — Гарри, куда ты подевался, любовь моя? — смотрю вокруг, запутавшись.
Я слышу, как ноги касаются деревянных половиц, пока я хожу по комнатам нашего дома.
— Гарри? — шепотом повторяю я.
— Бу! — я чувствую тяжелое горячее дыхание на моей шее.
— Боже, Гарри, ты напугал меня, чёрт возьми, — я подпрыгиваю, положив руку на сердце, пытаясь стабилизировать своё дыхание.
Обернувшись, я замечаю, что он выглядит по-другому. Глаза его обрели чёрный цвет, на его шее заметны татуировки. Он не говорит, а просто смотрит на меня некоторое время.
— Посмотри на улицу.
Я киваю головой, повинуясь ему. Мой уровень страха всё больше возрастает в моём теле.
Глядя в окно, я не заметила ничего необычного, пока не опустила взгляд вниз. Я издаю вздох сквозь губы, и слышу тихий смешок позади меня.
— Тебе нравится, дорогая?
Я не отвечаю. Мой взгляд фиксируется на словах "ты выйдешь за меня?", написанных кровью на снегу.
— Я задал тебе вопрос, дорогая. Тебе это нравится? — голос Гарри почти ядовитый.
Я качаю головой в отрицательном ответе, понимая, что Гарри — другой человек. Он совершенно другой, и, может, он сломает мне шею и похоронит моё тело под домом.
— Неправильный ответ, — его смутная улыбка озаряет лицо, глаза блестят чёрными огоньками.
Он делает шаг вперед, захватывая своими руками мои запястья.
— Ты думаешь, что просто так можешь отвергнуть моё предложение? Ты знаешь, каких сил я приложил, чтобы сохранить эти отношения? И теперь, когда я хочу провести свой остаток жизни с тобой, я слышу жалкое "нет"?
Я открываю рот, чтобы что-то сказать, но ничего не выходит, и я мгновенно его закрываю.
— У тебя есть, что сказать, дорогая? — он ухмыляется, а его голос меняется на насмешливый тон.
— Это была кровь? — почти шепотом спрашиваю я.
— А ты как думаешь?
— Я думаю, что кровь...
— Наконец-то ты хоть в чем-то права, дорогая, поздравляю, — шепчет он, и я вижу слабую улыбку: но это не теплая и мягкая улыбка — она гнусная.
Гарри вытягивает руку из-за спины, и нож сверкает в лунном свете.
Гарри поднимает нож к моему горлу, и я чувствую, что в моих силах только принять это. Я причинила ему столько боли, отказав его предложению, натолкнула его на то, чтобы он стал психом-убийцей.
— Я люблю тебя, дорогая, — он улыбается, прежде чем лезвие ножа скользит по моему горлу.
Вот тогда всё замерло. Мир вокруг меня остановился, и я как будто нахожусь в центре вихря, всасываясь в самый эпицентр. Моё горло сжимает, слетает крик, а глаза распахиваются.
— Эффи? Ты в порядке? — я слышу отчаянный голос Гарри из-за спины.
— Мне очень жаль. Я так сожалею, — качаю головой.
— Что? Почему ты извиняешься?
Вопрос висит в моей голове, но я никогда не смогу на него ответить. Я просто бросаюсь на него, заключая в теплые объятия, надеясь, что он никогда меня не отпустит.