Часть 1
21 января 2015 г. в 19:56
Когда Брайн напоминает об учебе, я только сильнее сжимаю кулаки, пытаясь не сорваться. Не выходит.
- Брайан, я не тупой. Пойми это и прими то, что я такой, и меня не переделать.
В голове проносится уже совсем дурацкая, никчемная мысль: «Достал». Такие нелепые фразы часто пролетают в моем мозгу, но я понимаю причину. Понимаю же! Так какого черта я не могу остановиться, только больше раздражаясь и распаляясь?!
__
Не замечаю, что говорю уже совсем абсурдные вещи. Бри стоит напротив меня ужасно красный и растерянный. Он заглядывает в глаза, туда, где сейчас мои мысли. Отворачивается.
А мне остается только чувствовать, что с каждой секундой тело начинает еще больше гореть, становится жарко, невыносимо душно. Футболка же неприятно прилипает к спине.
- Когда, наконец, ты уже покажешь то, о чем думаешь на самом деле?- Мэй говорит ровно и спокойно, без дрожи в голосе, присущей такой ситуации.
Внутри все замирает, чувства спотыкаются и падают, с кряхтением пытаясь подняться. Не удерживаюсь от мысленного вздоха: все-таки прочитал...
- Никогда...- проговариваю шёпотом, еле слышно. А после добавляю «боюсь», но только в уме.
Брайан поворачивается нарочито медленно. Смотрю в глаза с твердостью, решимостью, одновременно защищаясь и принимая будущее. Он подходит ближе, берет мою руку и сильно сжимает. В голове снова пробегает: «Откуда у него столько силы?»- в следующее мгновение дикая боль пронзает и вырывает меня из размышлений. С шипением выдергиваю руку из стальной хватки, матерюсь.
- Какого черта, Мэй?
Он снова смотрит спокойно, размеренно дыша, будто вовсе и не держал мертвой хваткой, занемевшую только что, кисть.
- Мне так же больно, понимаешь?
И я понимаю. Потому что я, правда, понимаю, но...