ID работы: 2819417

"Помни, я всегда буду с тобой, как снежинки, которые ты так любишь..."

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я давно не был дома, - задумчиво протянул Люцифер. Щелчок, и оба ангела оказались в Аду. - Хочешь, я покажу тебе кое-что красивое? - спросил он у Кастиэля. - Хочу... - ответил ангел, немного оглядевшись.       Люцифер взял ангела за руку и провел по коридору немного вперёд. Остановившись перед одной из сотен однообразных дверей он произнес: "Комната 234."       Архангел открыл дверь, и взору предстал небольшой снежный лес. Недалеко от двери лежало запорошенное снегом бревно. Хотя тут бала зима, вокруг было довольно тепло. - Как тебе? Я долго трудился над этой комнатой, - произнес Люцифер, посмотрев на Каса.       Кастиэль стоял и рассматривал все. Сделав шаг вперед, он наступил на снег и немного испугался его хруста. Дернувшись, ангел посмотрел на ноги. Потом, он присел на корточки и взял в руку снег. - Это необыкновенно... я действительно не ожидал... - прошептал Кастиэль, разглядывая маленькие блестящие снежинки. - Я захотел воссоздать в некоторых местах лучшее, что сотворил Отец. Ты думал, что тут только мрак и пламя? Да, есть и такие комнаты... Но я тоже ангел, мне не чужда тяга к прекрасному, - задумчиво проговорил Люцифер, присев на край бревна. - Но эта комната почему-то самая любимая. Этот лес... он настоящий. И небо тоже... - архангел посмотрел вверх. - Как маленький мирок, в большом мире... - Еще одно доказательство того, что в тебе все та же ангельская душа и не все в ней мрачно... скорее в тебе больше света чем тьмы, - Кас посмотрел на Люцифера. - Мне нравишься ты такой, пусть немного и сатана, но все же, ты самый настоящий из всех ангелов... Ты отстоял свое мнение перед Отцом. - Спасибо, Кастиэль, - архангел задумался. - А хочешь, я расскажу тебе одну легенду? Связанную с этим местом. Она конечно выдуманная, но очень красивая... - Люцифер коснулся снега кончиками пальцев. - Её придумал не я, даже не знаю, откуда она взялась. Но говорят, что я лучше всех её рассказываю. - Очень хочу, - произнес ангел, присаживаясь на снег, напротив архангела. - Ты наверное уже знаешь, что не все люди попадают в Ад за грехи. Некоторые продают свои души...       Однажды зимой, во время второй мировой войны, демон перекрестка услышал зов.       Он пришел на призыв. Его ждала красивая женщина с волосами цвета жженой пшеницы. На ней было старое, рваное платье и грязный платок. Она была молода, ей было двадцать четыре года, но лицо её было уставшим. На вопрос, что она хочет, девушка ответила сразу, будто давно знала, что её нужно, хотя на самом деле, это было не так. "Пусть она выживет! Что бы не произошло в этой чертовой войне, она должна жить!" - произнесла женщина.       Она говорила о дочери. У неё была маленькая, весёлая , пятилетняя девочка. Но с приходом войны, немцы спалили их дом и убили отца малышки. Анне, так звали мать девчушки, удалось укрыться с ребёнком в лесу. Через два дня их нашли партизаны, но случилась беда: за это время, малышка Мэри простудилась и заболела. Лекарств не было. Анне сказали, что малышке жить осталось не больше недели. Это и заставило женщину пойти на столь отчаянный шаг - продать душу, ради дочери.       Демон дал ей год. Всего один год. Почему так мало - не известно... Но Анна уже была счастлива. Она быстро побежала по хрустящей от снега тропинке к лагерю. Когда она вошла в землянку, она увидела, что Мэри сидит в кроватке и пьёт бульон. Девушка обняла свою дочь. Все были невероятно удивлены выздоровлением девчушки, но Анна конечно же ничего никому не сказала.       Год пролетел незаметно. Остался один день. Анна понимала, что сегодня вечером она должна покинуть дом. Малышка не должна видеть смерть матери. Анна подошла к кровати девочки и сказала: "Мэри, сегодня, мне придется уйти. Будь сильной. Никогда не сдавайся и помни, я всегда буду с тобой, как снежинки, которые ты так любишь." Анна поцеловала девочку в лоб и ушла в лес.       Снег сверкал красным из-за заходящего солнца, когда несколько солдат нашли истерзанную девушку далеко в глубине леса.       Девушка попала в Ад. Её, как и остальных, жестоко пытали. Через много сотен лет, а точнее, ровно через пятьсот, к ней пришел тот самый демон, демон перекрестка, и сказал: "Можешь попросить всё, что хочешь. Но у тебя только один шанс." Анна, от палачей, пытавших её, слышала не раз про чудную комнату, где есть снег. "Отведи меня туда, хоть на минуту... В снежную комнату..." - взмолилась женщина. Просьба была не сложная и демон согласился. Он отвел девушку к комнате. Анна знала, что сегодня дата её смерти. Девушка взяла горсточку снега и что-то тихо прошептала. А в это время, уже взрослая Мэри давно спала. На её щеках застыли слёзы - она опять вспоминала маму. Вдруг, в окно влетел шепот. Знакомый до боли голос произнес: "Помни, я всегда буду с тобой, как снежинки, которые ты так любишь..." Мэри вздрогнула и улыбнулась во сне. Говорят, наши самые искренние чувства и слова могут долететь на этих снежинках до Земли. - Люцифер замолк и посмотрел на ангела. - Я никогда не слушал рассказы про ад, ведь всегда и вечно был там... - Кастиэль посмотрел не верх, - на небе... Я и не думал...что все, так... - он опечалено опустил голову и вновь взял в ладонь снег. Кас смотрел на него, пока тот не исчез и не стал водой. Так они и сидели. Эта история немного опечалила их обоих, заставила каждого из них задуматься о прошлом. О будущем... Но сейчас они вместе и не важно, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.