ID работы: 2819418

С камнем за пазухой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Stone Sour – Through glass       Вечно торопливый Нью-Йорк сегодня превратился в муравейник, где обезумевшая от серости толпа, казалось бы, хаотично перемещается по узким улочкам. Конечно, все они спешили укрыться от пронзительного ветра и мокрого снега, который мелко сыпал, превращая и без того затрудненное движение в сущий кошмар. Иссиня-серые массивы туч угрожали разродиться еще большим количеством осадков в ближайшее время. Лица вечно бегущих жителей, казалось, соответствовали ситуации и приобрели землистый оттенок. Власти выгнали на уборку улиц всю технику, но снегопад не прекращался уже третьи сутки, поэтому любые попытки прибрать город были тщетными. Ноги вязли в мокрой каше полурастаявшего снега, кто-то поскальзывался, кто-то перепрыгивал через лужи.       Он договаривался встретиться с друзьями, но не рассчитал время и теперь сильно опаздывал. Уже совсем рядом с местом встречи, буквально пробегая по Пятой авеню, он не удержался на ногах и почувствовал, что падает. Вам знакомо это ощущение Матрицы, когда время замедляется и все кажется таким нереальным? Будто бы наблюдая со стороны, он в отчаянии дернулся вперед и схватился за рукав куртки ничего не подозревающей девушки. Ему удалось восстановить равновесие, а она от неожиданности не устояла на ногах и рухнула вниз. Из рук вылетел небольшой пакетик, и уже через мгновение яркие бусины были раскиданы по улице, переливаясь в грязных лужах и пегих кучах неубранного снега. - Черт! – воскликнул парень, протягивая руку и помогая девушке подняться. – Так неловко получилось! Я очень-очень извиняюсь! – ему искренне было жаль, и он сам не очень понимал, как это произошло. - Сразу видно – джентльмен, - съязвила она, пытаясь отряхнуться. Но вместо этого грязь только размазалась по пуховику и перчаткам. – Сам устоял, а девушку – в грязищи искупал. - Я правда не специально, - он виновато поджал губы и поднял брови домиком. - Может, у тебя есть влажная салфетка? – с надеждой в голосе спросила она, все также не глядя на причину своего бедствия. - Нет. Но я сейчас иду в кафе, и может, там ты сможешь привести себя в порядок и дать мне шанс загладить вину чашкой кофе. - Ты хотел сказать, дать тебе шанс еще и кофе на меня пролить? – засмеялась она. – Нет уж. - Черт, мне так неловко! Прости пож… - Мои камни! – только сейчас она обратила внимание на выпавшие из пакетика бусины и, сбросив перчатки, начала в спешке выуживать их из отвратительной слякоти. Каждую подобранную бусину она тщательно оттирала. Парень присел рядом на корточки и протянул ей несколько подобранных камушков ярко-синего цвета. - Похоже, они очень дорогие, - улыбнулся он, - раз ты так за них переживаешь. - Да, для меня, я их очень долго выбирала - ответила девушка и впервые подняла глаза на своего «обидчика». Ему показалось, что он целую вечность смотрел в эту васильковую бездну. А потом улыбнулся уголком губ. - Ты их под цвет глаз подбирала? – все так же не отрываясь, спросил он. Девушка смутилась и отвела взгляд. Подобрав последнюю потерю, они оба выпрямились. – Что это за камни? - Те, что светлые и прозрачные – аквамарины, - объяснила она, аккуратно упаковывая их обратно в пакет. - А те, что, как ты выразился, я к глазам выбирала – лазуриты. - Очень красивые, - он снова и снова искал ее взгляда, но она старательно его отводила. - Спасибо, что помог собрать. - Спасибо, что не убила меня за то, что сбил с ног. - Ничего, бывает, - она резким движением накинула капюшон на голову, и большие капли растаявшего снега полетели прямо в лицо парню. – Ой, извини, - в испуге она прикрыла рот рукой, но по глазам было видно, что ей жутко неловко. - Я так понимаю, теперь мы квиты, - рассмеялся он, оттирая рукавом лицо. - Не думаю, ты же не похож на скунса с черной полосой на спине. Это так, маленькая месть. Хотя я правда не специально. Мне пора, пока, - не дожидаясь ответа, она, воспользовавшись так кстати загоревшимся зеленым светом, перешла дорогу. - Пока, - прошептал он себе под нос и, проводив ее взглядом, уже не спеша, продолжил свой путь к кафе, где его заждались.       Пройдя несколько метров, он увидел в грязной снежной каше лазорево-синий камень. Всю дорогу до кафе он сжимал этот камень в кармане и не мог сдержать улыбки. И даже казалось, что хмурое небо стало чуточку светлее.       Свернув за угол, он сразу увидел фасад Gotham Bar and Grill в благородных синих тонах. Похоже, этот цвет преследует его сегодня, но ведь это его любимый, так что даже к лучшему. Давайте раскрасим весь мир в синий! Хмыкнув себе под нос при виде золотой таблички с названием слева от входа, он толкнул дверь и тут же очутился в светлом и довольно непримечательном интерьере одного из лучших ресторанов Нью-Йорка. По крайней мере, так пишут блоги и обозреватели. Ресторан был не без претензии, с потолка смотрели огромные странные белые торшеры. Его друзья уютно разместились за круглым столиком у окна, за спиной стояла большая ваза с ярко-желтыми цветами. - А попроще местечка не нашлось? – спросил он вместо приветствия. - Расслабься, Бэтмен! Это же Готэм! –друг Алекс похлопал его по плечу. - Мы хотели соответствовать нашей звезде, - засмеялась девушка со звучным именем Лили. - Да? Тогда надо было заказать пиццу на дом, - пробубнил он. Многое изменилось с тех пор как он стал сниматься в кассовых фильмах, но для друзей он оставался тем же «своим парнем», каким был всегда. И меньше всего хотелось, чтобы они «соответствовали», хотелось оставить все по-прежнему. - Логан, не гунди, мы и так уже от голода готовы съесть друг друга – все тебя ждем. Ты, кстати, почему так долго? - Бусины собирал, - честно ответил парень, сверкнув улыбкой. - Кого собирал? – Алекс сделал вид, что у него проблемы со слухом. – Ты хотел сказать, телефончики прекрасных фанаток? - Да, он теперь фанаток называет бусинами, - вторила Лили. – Это для конспирации, - они дружно захохотали, и Логан вместе с ними. - Да ну вас! – по-доброму отреагировал он. – Просто я настолько неуклюжий, что вместо того, чтобы просто подойти и попросить номер телефона, я девушку в грязи купаю для начала. Он рассказал всю историю, начиная от причин, по которым задержался, и заканчивая синими камнями, которые ему пришлось собирать по всей Пятой авеню. - Нда, парень, весело тебе жить. А может, это твоя судьба? Это же просто сюжет для фильма: Нью-Йорк, центр, спешащая толпа и вот время останавливается, вы стоите по колено в грязи и пристально смотрите друг на друга. Крупный план. Фоном играет тревожная, усиливающаяся виолончель. Ты наклоняешься ближе для поцелуя… - Так я не понял, ты телефон-то у нее взял или нет? – в свойственной ему манере, Алекс вернул всех на землю. - Да ничего я не взял! Я даже не помню, как она выглядит. - Логан, ты зазнался, - Алекс откинулся на стуле и сложил руки на груди, всем видом показывая, что он все сказал. - Не переживай, - Лили заботливо погладила его по руке. - 90 процентов, что она просто туристка и вы бы с ней все равно никогда не встретились. - Это понятно, - ему почему-то стало грустно от этой мысли. – Но ты знаешь, не каждый день встречаешь Золушку, - он достал из кармана подобранный лазурит и показал друзьям. – Это она оставила вместо туфельки. - Не богато, - прокомментировал Алекс. - Хорошее напоминание о забавном инциденте, - добавила Лили. - И о ее глазах, - закончил Логан. - Мы вообще есть-то будем сегодня или как? Я уже в голодном обмороке! - Алекс! – хором воскликнули друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.