Часть 1
21 января 2015 г. в 20:45
Удушающий запах хлора.
— Стэн, ты с нами? — в голове раздался голос.
Опять этот до презрения знакомый запах из смеси лекарств, шприцов, пота и влаги.
— Мне кажется, он слышит меня...
Лампочки обжигают глаза синим светом. Глаза будто распирает от нагромождения картинок. Череп начинает трещать, все мышцы и нервы тела пульсируют в такт. Рвота давит на желудок и глотку. Боль в спине порождает желание вырвать себе позвоночник. Внутренние органы давят на скелет. Всё кажется новым. Мысли постепенно упорядочиваются. В помещении раздаются серьёзные голоса:
— Глазодвигательные реакции в норме.
Дух хаоса, надежды и абсолютного равнодушия слились воедино. И все это я пропускаю через себя, пока монотонные и всхлипывающие от счастья голоса нагружают моё сознание невыносимой тяжестью. Я никогда не думал, что жажда может быть настолько сильной.
— Функции ЦНС частично восстановлены.
— Давление сто тридцать на восемьдесят пять.
Меня трясет от нарастания ощущений и восприятий. Становится все омерзительнее при каждом возникновении очередной мысли, резко всплывающей из подсознания. Я начинаю осознавать себя. Черт, это я. И я отвратителен. Ледяная рука прикасается к моей пламенной коже. Мне всегда было интересно, что сильнее: Лёд или Лава? Тактильные ощущения не могут меня подводить. Это была Лаура. Я всегда узнаю эти осторожные прикосновения пальцев. Всё отвращение к себе и к своему телу в секунду рассеялось. Теперь я старался удержать себя в сознании.
— Я плакала двадцать восемь часов.
Нужно что-то ответить. Но я не могу. Язык словно скован. Нужно что-то спросить. Но я не хочу. Я хочу уйти от всех слов, которые могут объяснить моё пребывание в этой больничной кровати, провонявшей мочой и дешёвым постельным бельём. Я не хочу знать, что со мной было и что будет. Я просто хочу сказать:
— Привет, дорогая. Ты видела вчерашние новости? В какой-то стране православные активисты опять устроили бунт. А заметила новую газонокосилку соседей? Хм, и зачем она им?
Среди множества огней я разглядел её красные волосы и такого же цвета лицо. То белый, то черный свет затуманивает мои глаза. Это похоже на помехи старого телевизора. Её губы судорожно дрожат. Я борюсь.
Главное не потерять сознание. Только не сейчас.