ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Дурной поступок мучает нас не тогда, когда он только что совершен, а когда спустя долгое время вспоминаешь его, потому что память о нём не угасает. Жан Жак Руссо

— Надоело всё! Пошли они далеко и надолго со своими жалобами! — Исписанные чернилами листья были подброшены вверх и разлетелись по небольшой заставленной старинной мебелью комнате, которая являлась кабинетом студенческого совета. У дальней от входа стены можно наблюдать стол из светлого дерева, заваленный такими же бумажками, только с другим содержанием. Свет пары настольных ламп отражался от лакированной поверхности, иногда заставляя поморщиться, чтобы дать хоть чуть-чуть отдохнуть глазам. Скарлетт, мимолётно взглянув на своего жениха, спокойно выдохнула, подписывая очередные недовольства. — Эльза, тебе не надоело?! Мне кажется, что они издеваются! Текст один и тот же: «Пусть Макаров Дреяр изменит правила, и тогда мы сможем покинуть академию в любое удобное нам время». — Жерар демонстрационно поднял пару листов с махрового ковра, дабы доказать свою правоту девушке, но та пожала плечами и в очередной раз углубилась в изучение фрески с неизвестной королевской семьёй над камином. Это занятие порой скрашивало пребывание в кабинете без окон, но только совсем ненадолго, потому что ручка в который раз падала на пол, напоминая о нерассмотренных обращениях. Её порядком всё это достало, но таковы их обязанности. — Леви, а ты чего молчишь? Обещала помочь нам завалы разобрать и закончить поскорее. В итоге сидишь за ноутбуком и даже не приступала к своей стопке. — Фернандес продолжал поднимать «документы», попутно ругая себя за необдуманный поступок. — Замолкни, Жерар! Я занята поиском очень важной информации. — МакГарден прищурено изучала текст в мониторе, всё чаще хмуря брови. Она уже битый час так сидела, отчего плыло перед глазами, но прекращать она не собиралась. Звёздный маг хотел отпустить пару комментариев про появление скорых морщин, но именно в те моменты в него летела очередная папка, запущенная любимой. Ему начинало казаться, что она обладает телепатией и давно знает про всех его бывших, однако приглашения на похороны пока не приходили, значит, можно спать спокойно. — Нашла! Эльза, я нашла! — маленькая волшебница воодушевлённо подскочила с насиженного места, подбежала к столу и поставила ноутбук, гордо подняв голову, надеясь услышать похвалу в свой адрес. — Это кто? Люси? — Скарлетт отложила бумаги, увеличивая фотографию, на которой запечатлена блондинка в розовом платье. Карие глаза словно смотрели в душу и наполняли её теплотой, но в них было и много опыта, явно отсутствующего у новой студентки. Только после тщательного рассмотрения фото Эльза поняла это. — А вот и нет! Я пыталась найти что-то на Люси, но абсолютно все сайты, располагающие сведениями, заблокированы. — Леви печально закрыла глаза, ведь её полномочий не достаточно, чтобы копаться в государственных архивах, а родители паролей не дают. — Однако Игнил упоминал о её матери, Лейле. Перелазив весь Интернет вдоль и поперёк, — студентка, многозначительно взглянув на всё это время возмущавшегося Фернандеса, продолжила: — мне удалось найти кое-какую интересную информацию. Лейла Сердоболия долгое время работала на совет в числе лучших магов и разработчиков заклинаний. Мои родители всегда ей восхищались, вот я и знаю о ней. Она создала более нескольких сотен полезных печатей, доступ к которым получали исключительно сливки общества. — МакГарден собиралась ещё что-то увлечённо рассказывать, однако зевок развалившегося на диване парня тактично прервал её. — В общем, отец Нацу сказал о своих хороших связях с ней. Именно эта женщина в одиночку создала печать «Живой магии драконов»! Вы можете себе это представить?! Настолько сложное и высококлассное заклинание создано одним человеком! Это просто потрясающе! — Поймав на себе мало заинтересованный взгляд королевы фей, Леви немного успокоила свой восторг, не разделённый слушателями. — Короче, есть подозрения, что ещё больше её разработок остались где-то в стенах этого здания, потому что она часто приезжала сюда с какой-то книжкой. Вот я и подумала, может, директор хранит её у себя в комнате? За один листок из дневника Лейлы «Совет волшебников» готов отдать миллионы. Представьте, какие компроматы там хранятся на всех высших чиновников, раз они готовы отвалить такие деньжищи! Люси наверняка ищет ежедневник своей матери в стенах института, раз ходит слух, что автокатастрофа подстроена. И у меня созрел небольшой план: пока Макарова нет на месте, да и Лексуса тоже, давайте проберёмся в их комна… — Отказано! — Титания резко захлопнула крышку ноутбука, прервав тем самым свою подругу. — Думать о подобном не смей! Если ты сейчас ввяжешься хоть в одну неприятность, то тебя сразу заберут с института! Мало нам проблем с Драгнилом, Гажил прибавится после этого «небольшого плана». — Так я о Нацу и беспокоюсь! У директора должна быть хоть одна фотография со второй дочерью или единственной внучкой. Дневник станет предлогом, чтобы пробраться в преподавательский корпус. — Маг слова виновато опустила голову, сама не понимая, в чём провинилась. — Мне мама звонила пару часов назад. Она узнала, что Люси поступила в «Хвост феи» и моментально отменила своё решение забрать документы со словами: «Теперь твои друзья могут творить, что хотят». Их дочь учится вместе с наследницей Лейлы Сердоболии — огромная честь для родителей! — Обида и огорчение нахлынули на волшебницу после воспоминаний о недавнем разговоре. — Это радует. Ведь Редфокс сильно переживал из-за происходящего. — После упоминания о железном драконе щёки Леви покрылись румянцем, а края сарафана были смяты в ладошках. — Иди отдыхать, уже довольно поздно. Мы сами закончим с бумагами. — Девушка послушно кивнула и покинула комнату, прихватив ноутбук. — Жерар, прекрати притворяться трупом и поторопись разобрать всё до полуночи. — Почему до полуночи? — Шестое чувство подсказывало о недоброй задумке Эльзы, уточнять о которой даже не стоило. Ну а вдруг он хоть раз, да ошибётся. — Только не говори, что… — Да, мы наведаемся в комнату к Макарову. — Скарлетт в быстром темпе просматривала жалобы и с ещё большей скоростью расписывалась, пока Фернандес проклинал всё, на чём свет стоит и спрашивал Бога, за что же ему такое наказание.

***

Многие говорят, что одиночество делает нас сильнее, закаляет сердце и душу, а впоследствии человек уже не нуждается в общении с другими, ведь он всегда был один. Это абсолютно не так. Одиночество губит наш внутренний мир, в котором представляются идеальные отношения, дружба, любовь. Тот, кто всегда был сам с собой, не понимает простых вещей, думая, что в книге описан внешний мир, где ложь разоблачается и почти всегда всё заканчивается хорошо. Находясь в комнате долгое время, мы запираем не только свою физическую оболочку в четырёх стенах, мы загоняем своё сознание в узкие рамки. Человеку нужен человек! Для познания новых эмоций; для воспоминаний, которые делают нашу жизнь ярче; для открытия удивительных вещей, мест. Общение — своеобразный наркотик. Стоит лишь раз поговорить с интересным человеком, так ты постоянно будешь прокручивать диалог у себя в голове, открывая всё новые факты, надеясь, что подобное повторится. Но бывают и такие времена, когда остаться одному просто необходимо. Запереть себя в этих чёртовых четырёх стенах. Вспомнить счастливое и ужасное прошлое; поступки, которые хотелось бы исправить; времена, которые хотелось бы вернуть. Заплакать от бессилия, понимая, что стрелки часов обратно не пойдут. Главное, чтобы никто не видел и не пытался успокоить. Сквозь слёзы расплывчато заметить какую-то вещь, взять её в руки и понять: вот он, билет в прошлое; самый дорогой сердцу предмет из детства. Обхватить руками, прижать к груди так крепко, как позволяют силы, лечь на подушку и продолжать плакать. Дурные поступки от этого не забудутся, но на душе станет легче. — Прости, я тебя разбудил. — Локи виновато улыбнулся своей хозяйке, убирая деревянную шкатулку в сторону. — Как ты себя чувствуешь? — Лев заботливо гладил светлые волосы девушки, иногда проводя ладонью по щеке. Дикий зверь, известный ловелас и Казанова позволил приручить себя такому хрупкому созданию. И смех и грех. — Отлично, магический запас полностью восстановился и завтра можно идти на пары, — Люси устало закрыла глаза, надеясь ещё раз провалиться незаметно в сон, где снова её будут обвинять все, в чьей смерти она повинна. Кошмары мучают постоянно, но пока рядом звёздный дух, не упокоенные души не тревожат заклинательницу. — Я не про это спрашивал. — В ответ парень услышал неохотное «Знаю». Сердоболия села в кровати, придерживая одеяло. Карие глаза неустанно смотрели в одну точку. За столь короткое время барышня изучила предмет, привлёкший внимание, идеально, но складывалось впечатление, что она совсем ничего не видит. — Всё будет хорошо. Я верю, ты сможешь вернуть Нацу прежнюю жизнь. — Крепкие мужские руки заключили волшебницу в объятия. — С чего начнём? — Локи умолял остановить мгновение, в котором они вдвоём и им больше ничего не нужно, но любимая хозяйка продолжала считать, что все признания в любви — шутка и они хорошие друзья. Жестоко, однако он согласен с такой ролью, лишь бы находиться рядом с девушкой. — Знаешь адрес Каны и Лексуса? — рыжеволосый парень кивнул в знак согласия. — Тогда поехали. — Ты на часы когда научишься смотреть?

***

Ночь — то самое время, когда люди стараются отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днём. Когда так хочется упасть на кровать, положить голову на подушку, укрыться тёплым одеялом, даже если и не холодно, свернуться калачиком. Забыть обо всех проблемах, обязанностях, отвлечься от мирской суеты, закрыть глаза, представлять свою жизнь в лучшем свете, а потом, незаметно для себя, попадать в фантастический сон, где всё реально, где ты — главный герой и победишь всех врагов. Вот и Кана не стала исключением из тех, кто развлечениям предпочтёт сон. Да и о каких клубах может идти речь, если дома годовалый ребёнок, за которым нужно следить, отдавать ему всю свою любовь и внимание, ведь днём он постоянно с нянями. В очередной раз убедившись, что её ненаглядная дочка сладко спит, шатенка поспешила последовать в царство Морфея за ней. Дреяр развалилась на кровати в позе «звёздочка», занимая сразу две подушки. Лексус с Макаровым улетели по неотложным делам в другой город четыре дня назад, значит, ещё три дня она точно может жить спокойно без нотаций лампочки. Да, она любит его, а он её, но оба молчат как партизаны. Будто, если они признаются в своих чувствах, умрут или их убьют. Картёжница старается стать примерной матерью, женой, однако плохо получается, ведь от тёмного алкогольного прошлого так просто не откажешься, как бы её не сдерживали отец, муж и все вокруг. Веки налились свинцом и под своей тяжестью закрылись, отправляя прекрасную девушку в забвение. Из чуткого сна Кану выдернула протяжная трель каких-то птиц. Подскочив, первым делом до неё дошло, что это звонок в дверь и, если она не поспешит открыть, то в скором времени проснётся ребёнок. Быстро поморгав секунд пять, волшебница сосредоточила взгляд на часах, в которых отражалась полная луна. Три часа двадцать семь минут. — Кого нечистая принесла? — Дреяр взяла с прикроватной тумбы колоду карт и пошла открывать незваным гостям, у которых точно нет совести и чувства такта. Настырная мелодия множества птиц, вместо привычного звонка, уже порядком разозлила хозяйку дома, и она точно решила её сменить в ближайшем будущем или вообще убрать эту «сирену». — Сердоболия? Если ты ищешь Гилдартса, то ошиблась адресом. Он в общежитии при институте живёт. — Кана из-за яркого света уличных фонарей не сразу обратила внимание на Локи, находившегося поодаль от блондинки, но, поняв, кто же привёл «нечистую силу», дала себе клятву с утра обязательно отыграться на нём. — Нет, я пришла с тобой поговорить. — Ясно. Поговорила? Прощай, не была рада видеть тебя. — Девушка захлопнула дверь перед носом гостей. Однако стоило ей сделать пару шагов в сторону лестницы, как опять раздался звонок. — Да ты думаешь, что творишь?! У меня ребёнок спит! — прошипела Кана, резко распахнув дверь и в ярости загораживая проход. — Тогда в твоих же интересах меня впустить. — Люси ничуть не испугалась злого лица своей новой родственницы, которая, немного поразмышляв, дала пройти девушке и Льву. Пока Кана закрывала дверь и уничтожала провод от звонка, юная Сердоболия осмотрела дом и нашла гостиную комнату, где осталась ждать дочь своего учителя. — Так вот, речь пойдёт о Лексусе и Аюми, поэтому можешь убрать карты, а не готовить атакующее заклинание. Мои намерения чисты. — Блондинка гордо сидела на диване, ожидая, когда же волшебница успокоится. — Нормальные люди с чистыми намерениями приходят днём, когда никто не спит. — Поверь, обсуждаемый вопрос так долго ждать не может, ведь он касается счастливого и нормального будущего твоего ребёнка. — Это угроза? — Кана активировала голубую печать, но Лео был готов атаковать в любую секунду. — Локи, прекрати. Теперь она член семьи, так что должна знать всё. Ты не можешь её ранить. К тому же, я не позволю разгромить дом своей матери. — От настигнувшего шока магия картёжницы пропала, но через пару мгновений победоносная ухмылка появилась на её лице. — Ты об этом пришла поговорить? Можешь не утруждать себя объяснениями, я всё знаю. — Заклинательница порядком удивилась, но это чувство быстро сменилось страхом. Сглотнув появившийся ком в горле, Люси решила не показывать своих эмоций, однако было уже поздно, вся палитра ощущений отразилась в глазах. — Испугалась? Не волнуйся, ещё никто не в курсе. Я услышала о случившемся с Нацу и решила погадать, где же скрывается беглянка. Оказалось, она ближе, чем все думают. Именно тогда ко мне вернулись воспоминания. А теперь покинь этот дом. — Кана рукой указала в сторону выхода, но блондинка даже не думала уходить, что порядком бесило преподавателя. — Прекрасно. Слышала ли ты когда-нибудь о проклятии нашей семьи, которое передаётся исключительно по женской линии? Если нет, то сядь и замолчи. — С минуту душу шатенки раздирали сомнения о доверии к золовке, только интерес к жизни Лексуса и к его прошлому пересилили здравый смысл, поэтому девушка плюхнулась рядом со студенткой. — Оно не имеет названия. Мать Жерара, Лили, избежала его воздействия, а вот у Лейлы не получилось. После гибели почти всех родственниц, которые являлись носителями древнего заклинания, я и бабушка остались единственными, поэтому я думала, что всё закончилось, однако на свет появилась Аюми. — Сердоболия тяжело выдохнула от нахлынувших воспоминаний, и потом до неё дошло, что же она ляпнула. — Ты не подумай, я счастлива стать тётей, но к девочке привязалась душа мёртвого человека… — Что за бред ты несёшь?! — картёжница в ужасе схватила Люси за плечи и стала трясти девушку изо всех сил, не желая успокаивать дрожащие руки. Сердце забилось в бешенном ритме, а осознание того, что её ребёнку угрожает опасность, прогнали последние остатки сна. Подорвавшись с дивана, девушка хотела бежать в комнату дочери, только Люси схватила её за руку, тем самым остановив. — Отпусти! — Сперва дослушай! Ты ничем не сможешь ей помочь на данный момент, потому что она такой родилась! Ей ничего не угрожает, ведь никто не знает о её проклятии, даже сам Лексус! Единственные, кто ей могут навредить — волшебники "Совета". — После всего сказанного Дреяр почти успокоилась, решив дать предательнице дополнительные пару минут на рассказ. — Дело в том, что к истинным наследницам семьи привязывается душа предка, который оставил огромный вклад в истории развития магии. Официальная версия такая. Ничего страшного в этом нет, они кто-то вроде ангелов-хранителей, оберегают нас. Однако с ними можно заключать договор: в обмен на свои силы мы принимаем судьбу души. — Что понимается под «судьбой»? — До дня смерти мамы считалось, будто заключившая контракт девушка погибает в том возрасте, в котором погиб предок. А теперь и вовсе ничего не известно, потому что Полюшка должна была умереть год назад, но она жива. — Шатенка, совсем запутавшись в тайнах семьи своего мужа, села на диван и случайно стала свидетелем того, как Локи уходит в мир духов. — Я не допущу того, чтобы жизнь Аюми зависела от этого «проклятия». Если ты сказала всё, что хотела, то поезжай домой. — Дело в том, что, — заклинательница обдумывала все возможные варианты, как бы проще объяснить ситуацию взволнованной матери, однако ничего умнее придумать не смогла, кроме как сказать напрямую: — она каким-то образом уже заключила договор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.