ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Ты веришь в судьбу? Оказавшись в кромешной темноте, Люси не понимала, как вообще попала в подобное место, но ей было комфортно и совсем не страшно. Складывалось впечатление, что она глубоко в своей душе, где так давно не было ни единого лучика света. Ради этого спокойствия она отдавала всё, что у неё было. И вот, спустя столько времени, добилась своего. Ни одной мысли в голове, и вокруг умиротворяющая тишина. И в ушах не гудит, и прошлое не мучает, как во время того прыжка с высотки. Сплошная пустота, которая никак не могла прерваться. И ни о чём думать не хочется, а ведь совсем недавно она несколько суток не могла уснуть из-за произошедшего в доме Нацу. И желание остаться здесь навсегда всё растёт. Отвечать на вопрос из ниоткуда не хотелось, но против её воли эхом раздались слова о том, что она ненавидит судьбу. Ведь та слишком жестока с людьми, которые ей подчиняются. И даже после этого сердце не дрогнуло, хотя она вспомнила столько горестей из своей жизни. А обычно сразу начинала плакать. — Тогда заключим же договор, чтобы ты больше не страдала от её происков. Лишь скажи мне своё желание, и я исполню его. — И что ты хочешь взамен этого желания? Почему-то перед глазами появилась больница. И это состояние сродни именно тому, когда её заставляли глотать успокоительные, и она в буквальном смысле переставала соображать и соглашалась на всё. Лишь бы оставили в покое. Мозг отказывался работать, частей тела она совсем не чувствовала, а глаза, налитые свинцом, и вовсе закрывались. — Я путешествовала сквозь миры, как и другие души, с целью отомстить. Так каково же оно, твоё истинное желание? — Защищай то, что мне дорого, — ни секунды не поразмышляв, произнесла девушка и закрыла глаза, потратив последние силы на хоть малейшее сопротивление сну.

***

— Да как ты смеешь мне угрожать, дерзкий мальчишка?  Громкий звук удара кулака по столу блуждал средь бесчисленных полок с книгами и пропал где-то у самого потолка кабинета. Бумаги с важными договорами разлетелись в разные стороны, но мужчину они явно не беспокоили, ведь строгий взор голубых глаз был направлен на розововолосого юношу, что так бесстрашно и стойко выдерживал гнев главы дома. Игнил, спокойно наблюдавший за происходящим, пытался вспомнить, как допустил подобное и, главное, каким образом его сыну удалость вывести всегда равнодушного бизнесмена парой предложений. — Я ставлю Вас перед фактом: нашим компаниям надоело работать в полсилы и подстраиваться под Вас. Мой отец закрывает глаза на это, но я, как прямой наследник, такой халатности не допущу. — Драгнил-старший поражался смелости своего дитя, но больше всего удивляла смена характера. «Деловой» режим всегда несерьёзного парня, ранее им не виданный, вызывал огромнейший интерес. — Скоро Вы утратите свою власть и не сможете защищать Люси и потеряете её, как Лейлу, поэтому благословите нашу помолвку, тогда дело всей Вашей жизни будет дальше процветать. — Игнил усмехнулся, когда припомнил себя в своей молодости, как он просил руки той единственной, на какие только хитрости не шёл. Его сын ничем от него не отличается, так же прёт напрямую, только вот Игнил потерпел поражение и не желал, чтобы его преемник пошёл по его стопам. А Джуд, наконец, понял, где больное место противника и задал вопрос, который заставил замолчать Нацу: «А согласна ли Люси выйти за тебя?»

***

Один из известнейших парков мира славится своей коллекцией самых редких и прекрасных деревьев и цветов в мире, а единственным экземпляром, который можно встретить только в этом месте, признано считать радужную сакуру, что лишь раз в год, во время пика цветения, распускает свои цветы, и они сияют в ночи, будто звёзды на небосводе. Люди со всех концов света съезжаются посмотреть на это чудо, но и найти его не так просто. Хозяева парка придумали довольно интересное развлечение: хочешь полюбоваться цветением — найди дерево, а среди сотен похожих сакур и между кучей извилистых тропинок это не так просто сделать, но награда стоит потраченных сил и времени. Однако этот «лабиринт» часто играет с посетителями злую шутку, особенно в моменты, когда идёт дождь. Небесные капли в момент делают одежду людей мокрой, а ветер заставляет их искать тёплое укрытие, которого в парке не так много. Вот и наши герои угодили в довольно неловкую ситуацию, встретившись с непогодой в лёгкой летней одежде. Пара укрылась под крышей беседки, стараясь хоть как-то просушить вещи. — Да-а, — задумчиво протянул брюнет, осматривая небо на наличие признаков скоро прекращения капризов матушки-природы, — такого фиаско у меня ещё не было. — Он печально рассмеялся, покачивая головой. — Извини, Люси, хотел тебе настроение поднять, а сделал только хуже. — Юноша накинул на плечи девушки пиджак, стараясь не встречаться с ней взглядом. — Ничего, Джон. Благодаря тебе у меня появился опыт пробираться через кусты и при этом почти не запачкаться. — Парень стыдливо опустил голову, полностью признавая вину, а Сердоболия сдержанно улыбнулась, увидев запутавшиеся листья в волосах своего спутника. — В последнее время ты ходила как в воду опущенная, молча со всем соглашалась и ничего не рассказывала мне, — он аккуратно взял руку леди, на которой даже без всякого освещения блестело красивое кольцо, — ты была такой только в то время. И я забеспокоился, не из-за моего ли это предложения? — Люси спешно замотала головой из стороны в сторону, припоминая, что она всерьёз странно себя вела после возвращения домой и того дурацкого сна, который не был похож ни на сон, ни на реальность. — Тогда я хотел бы услышать твой ответ, а не Джуда, всё-таки не с ним свою судьбу связываю. Надеюсь, он не отрицательный. — Джон, я… — Заклинательница замялась, не в силах подобрать нужных слов. Она провела с ним примерно столько же времени, сколько и с Локи, он не раз спасал её от одиночества в больнице, за что она ему безмерно благодарна, но никаких других чувств, кроме дружеских, не испытывала, а сказать прямо совесть не позволяла. — Ты самый настоящий принц, о котором мечтает любая девушка: воспитанный, добрый, умный, обходительный, но… — Но твоё сердце выбрало грубого, неотёсанного и бестолкового дракона, — закончил за неё с печалью в голосе парень, но руку так и не отпустил, наоборот, ещё крепче сжал, как бы давая понять, что он не закончил. — Дай мне шанс! Выбери меня! — требовательно воскликнул принц, не намереваясь отступать от выбранной «цели». — Я никогда не причиню тебе боли; дам столько свободы, сколько захочешь; ни на чём не буду настаивать, пока твоя душа не свыкнется со мной, пока ты не забудешь его. Мы знакомы давно, и я в курсе всех твоих переживаний! — Он встал на одно колено перед шокированной таким резким поворотом событий девушкой. — Прошу, Люси, выходи за меня.

***

Прогулка по прекрасному багровому лесу душу впечатлительного человека заставляла трепетать. Эти насыщенно-красные листья, медленно падающие на землю; дорожки, покрытые ярким ковром разных цветов. И ветер. Такой тёплый, ласковый ветер, что словно передавал энергию солнца, заставляя наслаждаться жизнью, срок которой никто не может знать. Вот ты сделал шаг в сторону от выложенной камнем тропинки и уже слышишь приятный шелест высохших листьев. Ещё. И ещё. А вот ты переходишь на бег, и в лицо тебе летят маленькие капли журчащего ручья. Идиллия. Однако пейзажи — последняя вещь, которая интересовала бегущую в неизвестном направлении блондинку. Она изредка останавливалась на пару секунд, изучая ранее незнакомую местность, восстанавливала дыхание и снова бежала так, будто от этого зависела её жизнь. Спешила туда, откуда доносился грустный голос, который позвал её ещё в машине, когда они только-только подъезжали к дому; который заставил её выпрыгнуть из движущегося автомобиля и нестись, сломя голову, на песню. Знакомый, но такой печальный голос рассказывал ей о своём одиночестве; о том, как же устал ждать того, чего никогда не будет, и как измученная душа хочет уснуть в объятиях промокших насквозь от дождя крыльев. А ещё она точно уверена, что слышала эту мелодию в свои самые ужасные моменты в жизни. В воспоминаниях Люси мелькали картинки, как она, словно под гипнозом этой песни, очутилась на крыше, как Локи и Василиск пытались остановить её попытку суицида и как сильный ветер заставил её оступиться на краю парапета, а пока она летела вниз с вышки, всё равно продолжала слышать эту затуманивающую разум мелодию. — Я знала, что ты придёшь. — Золотистые крылья мерцали на свету, сама душа сидела спиной к девушке на краю скалы, наблюдала за закатом солнца и продолжала тихо петь о своих чувствах. Люси, хорошенько отдышавшись, залюбовалась красотой этого одиночества: небо переливалось от ярко-голубого к насыщенно-синему, затем плавно переходило в бледно-жёлтый, золотой, розовый и алый. Прямо как волосы Эльзы. Шелест листвы, шум бьющихся об обрыв волн и тихая мелодия. Это так прекрасно. — Ничего не хочешь спросить? — наконец, закончила ангел свои несколько минут меланхолии. — А способна ли ты ответить на все мои вопросы? — Прохлада огромного валуна, которую она почувствовала ступнями ног, вызвала табун мурашек по всему телу девушки, но она продолжила медленно приближаться к душе. — Сейчас — нет, но со временем ты сама найдёшь на всё ответ, если будешь делать то, что я тебе приказываю. — Значит, девочка на побегушках? — Такое сравнение вызвало звонкий смех точной её копии. Однако подтверждения её догадки не последовало. — Ты была рядом со мной, когда маму убивали? Ты велела тогда мне пойти в башню? Ты заставила меня прыгнуть с вышки? — Люси всё ближе подходила к краю, раздражаясь царившим вокруг молчанием. — Только не глупи сейчас. — Ангел моментально растворилась в воздухе, а ветер унёс сверкающие частицы в последние лучи заходящего светила. Не успела юная барышня опомниться, как громко зашуршали листья и перед ней предстал взволнованный Нацу. — Люси, подойди, пожалуйста, — столь нежного и молящего тона она никогда не слышала из уст в прошлом лучшего друга и не понимала причины перемен. — Что ты здесь делаешь? Как же спокойная жизнь среди лучших друзей в Токио? — Парень попытался подойти к заклинательнице, но остановился, когда увидел, как она, отходя от него, всё ближе подходит к краю скалы. — Да знаешь, одна невыносимая блондинка подобно урагану ворвалась в мою спокойную смерть, и я решил ей отомстить: сделать так, чтобы остаток всего отпущенного нам времени мы провели вместе. — Драгнил старался выглядеть спокойным настолько, насколько это было возможно в подобной ситуации, но руки сжимались в кулаки, а мозг обдумывал все пути, с помощью которых в критической ситуации можно поймать девушку. — Люси, давай мы спокойно поговорим, но только не здесь. — Нацу, я выхожу замуж, — нежный голос прозвучал так, будто его обладательницу лишили всех чувств, что однозначно не понравилось дракону, вот только и он не собирался отступаться от своего. — И как ты только узнала, что речь о тебе? — Продолжал настаивать парень, стараясь незаметно подойти хоть немного ближе. — Я. Выхожу. Замуж! — отчеканила она. Шуточный тон, которым говорил юноша, девушке явно не понравился, а все его попытки прекратились, как только она сделала ещё один шаг к краю. — Я знаю, Люси. Понимаю, тебе не терпится стать моей женой, но закон менять так хлопотно, поэтому придётся подождать. — Серые глаза старательно изучали округу в поисках торчащего из скалы корня дерева или любого другого предмета, за который можно было бы ухватиться в случае падения, но ничего не находили, а паника всё больше поглощала сознание мага. — Прекрати быть идиотом! — Наконец не выдержала Люси, переходя на крик. — А ты — дурой! — Нацу смотрел на дрожащую от сильного и заметно похолодевшего ветра девушку, такую хрупкую и красивую, а рядом с ней сознание являло силуэт того, кто хотел забрать сокровище дракона. — Ты серьёзно решила, что после всего я тебе позволю сбежать от меня? Размечталась! Как бы я не старался тебя возненавидеть — не получается! Ты нужна мне! — Зато я тебя всей душой ненавижу! Видеть тебя не желаю! — Это я тебе должен был высказывать! Ты не имеешь права говорить мне подобное! — Ты так уверен в этом?! Даже после того, как из-за тебя погибла мама?! — Гнев сменился непониманием, ведь прошлое всё ещё туманно для волшебника. — Те чёртовы билеты на оперу прислал именно ты! Именно ты игнорировал все мои письма в течение нескольких лет, а потом позвал в оперу! И ты не пришёл! А потом эта авария и похороны… ты даже на похороны не явился! Убирайся отсюда! — Люси плакала, понимая, что он особо ни в чём и не виноват, однако видеть его после всего она не хочет или не может — сама не понимала. Но даже в полной неопределённости она знала одно — его нужно прогнать, пока «Совету» не стало известно об их связи. Иначе эти демоны начнут дёргать за ниточки, как делали это с родителями. — Нацу, я распрощалась с нашим прошлым, когда сказала тебе сжечь все письма. — Собравшись с мыслями, она осмелилась произнести то, что никогда бы не сказала самому дорогому человеку в мире. — Больше тебя не существует в моём мире… Чем раньше ты сделаешь то же, что и я — вычеркнешь прошлое — тем быстрее ты обретёшь счастье в личной жизни. Уезжай. — Люси! — Уезжай или я прыгну! — Хорошо! Хорошо! — То, как с ним разговаривала девушка, явно разозлило наследника. — Я ухожу и делай ты, что хочешь! Да хоть за десятерых замуж выходи! Мне плевать будет!

***

— Всё-таки, я самый настоящий идиот. — Среди множества гантелей и тренажёров обнажённый по пояс обнимающийся с боксёрской грушей розововолосый парень выглядел мягко говоря странно, и его уже давно бы увезли куда подальше, если бы это место не принадлежало ему. — Уже неделю, да? — Ага. — У самого входа в тренажёрный зал стояли два лучших друга «сумасшедшего», переживая за столь пустующий взгляд смотрящих в никуда серых глаз. — И как проходит его восстановление? — Появление блондина со шрамом на лице в виде молнии не удивило никого из здесь присутствующих, ведь именно его сестра является причиной странного поведения Драгнила. — Говорил, что хочет форму вернуть, жирок согнать, что ему не помешало бы, кстати, а в итоге совсем стух. — Это твои шутки стухли, Железка. — Предмет обсуждений начал неохотно колотить партнёра по объятиям, иногда воспламеняя руки. Пытался вспомнить боксёрские движения, но атрофировавшиеся мышцы явно не желали слушаться. — А вот насчёт магии… Такое чувство, будто он развивал её сутками. — Люси постаралась, когда восстанавливала его. — От тихого рычания и звуков сильных ударов Дреяр нахмурил брови. Попросив Грея и Гажила отойти, что эти двое незамедлительно сделали, он направился в сторону буйствующего мага и просто наблюдал без всякого интереса, и даже изредка зевая, за каждым ударом, при котором Нацу всё больше покрывался пламенем. Избиение тренажёра прекратилось лишь тогда, когда несчастная груша полностью превратилась в пепел. — Я звонил ей, просил прощения за всё, а она лишь молчала и клала трубку, дослушав до конца… Я жалок... — Юноша смотрел на своего друга и наставника в ожидании совета. — Психолог — не моя профессия, мозги вправлять тебе не стану. Но, зная свою сестру, могу сказать одно, — Драгнил замер и ждал, что сейчас он точно узнает, как вернуть свою единственную, — она не вернётся. — После этой фразы все надежды рухнули, а древнее создание в глубине его души недовольно зарычало. — И дело вовсе не в её чувствах или твоих, а в волшебниках «Совета». Сердоболии не подчиняются им, но Драгнилы, пусть и формально, но обязаны исполнять приказы. Через тебя они достанут Люси и заставят плясать под свою дудку, как нашу мать, а потом убьют. Моя сестра понимает, что в любой момент может оставить тебя снова одного, поэтому не вернётся. Перестань себя мучить и лучше развлекись, — достав из кармана штанов кошелёк, Лексус вынул визитку и протянул её подопечному. — Она умеет сдерживать драконьи желания. Лично проверено. — Нацу гордо отвернулся и пошёл заниматься дальше, не замечая, как Дреяр закинул в спортивную сумку ту самую бумажку.

***

После того, как Драгнил прогнал единственную домоправительницу, которая терпела все его выходки, особняк внутри стал похож на свалку, что он встречал в тех самых бедных районах Токио, где решился закончить свою жизнь. Бутылки из-под пива, коньяка и другой выпивки валялись под ногами, тут и там кучками лежала грязная одежда, неприятно благоухающая на весь дом, а остатки заказной еды покрылись плесенью. Но его весь этот бедлам не волновал, наоборот, ему казалось, что сейчас его душевное состояние точно передаёт состояние его дома. И ему было комфортно так. Никаких новых домработниц, уборщиц, чужого присутствия. Не хватало только одного единственного человека, ради которого он был готов меняться, менять всё вокруг себя. Нацу вытряхнул все вещи из спортивной сумки и с удивлением наблюдал за медленно падающей на пол маленькой картонной бумажкой, на которой был напечатан номер и, как понял парень, название фирмы по предоставлению интимных услуг. В голове пронеслись эхом слова Дреяра о том, что Люси никогда не вернётся, а рука сама потянулась к телефону. Не прошло и часа после звонка, как в дверь постучала очаровательная молодая особа с янтарными глазами и тёмными волосами. Она предстала перед хозяином дома как совершенно обычный человек. Встретив такого на улице, он бы в жизнь не подумал, что она одна из лучших проституток в Японии. — Я совершенно не так представляла себе дом знаменитых Драгнилов. — Девушка с нескрываемым отвращением осматривала горы мусора и закрывала нос рукой. — Тебе ли не плевать, где выполнять свою работу? Главное, чтобы заплатили. — Нацу зашёл в гостиную, которая в данный момент была единственной более менее чистой комнатой во всём помещении. — И то верно. Так чей облик я должна принять? — По-хозяйски девушка прошла к камину, изучая каждую фотографию. — Наверное, этой блондинки? — из всей кучи она взяла именно ту, которую они вместе с Леви с таким трудом и со всеми связями юного наследника отыскали на просторах интернета. — Что ж, пару минут и можем приступать. — Проститутка убежала в другую комнату, пока дракон сел на диван и смотрел на фотографию, словно впервые её видел: солнце пробирается сквозь листву деревьев, лучи отражаются от золотистых волос девушки, пока та увлечённо читает книгу, не замечая никого вокруг. От столь любопытного занятия мага оторвало возвращение куртизанки. Стоило поднять ему голову, как вся тоска по единственной и любимой девушке пропала, ведь перед ним стояла Люси в кружевном нижнем белье, которое, чёрт подери, смотрелось на ней просто до безумия сексуально. Да, отдалённая часть мозга кричала, что это не она, запах совсем другой, да и сама блондинка в жизнь бы так просто не вышла в подобном виде к нему, но долгое отсутствие секса сказывалось на общем состоянии парня и притупляло все инстинкты дракона. — Так ты ещё не на пределе? Обычно представители твоей магии сразу набрасываются на меня. — Девушка уселась на колени к юноше, но тут же её взгляд устремился на кого-то, кто стоял в дверном проёме. — Ты для этого так сильно просил меня вернуться? — Нацу повернул лишь голову в сторону незваной гостьи, коей оказалась Сердоболия, поскольку представительница древней профессии явно не желала с него слезать. — Если ты хотел отомстить мне и унизить, то поздравляю, у тебя это блестяще получилось! — Глотая слёзы и обиду, Люси пыталась хоть как-то справиться с непослушным чемоданом трясущимися руками, но, не желая больше оставаться в доме Нацу, она оттолкнула все собранные вещи и поспешила к выходу, утирая слёзы тыльной стороной руки. Отойдя от шока, огненный маг столкнул с себя шлюху, которую проклял не один раз вместе с лампочкой и поспешил выбежать на улицу в надежде задержать барышню. Но она уже пропала в золотом свечении вместе с Локи. — Ой, как неловко вышло. — Проваливай отсюда! — Парень схватил за волосы девушку, от чего та взвизгнула, вытолкнул на улицу практически в чём мать родила и кинул деньги на дорогу, громко хлопнув дверью. И только спустя пару секунд до него дошло, что Люси вернулась. Вернулась к нему с чемоданом и хотела остаться жить с ним в этом доме. А он всё испортил. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Рядом стоящая мебель превращалась в щепки от одного удара парня, предметы разбивались, сталкиваясь с полом. Гнев дракона ощутили и стены, в которых оставались дыры, трещины появлялись от магических колебаний, цемент превращался в пыль, а мебель начинала гореть. Языки пламени опутали весь особняк, а вдалеке уже слышались сирены пожарных машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.