ID работы: 2819597

Lys d'or

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
177 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Я не стану выходить замуж за этого человека! Не хочу! Как ты не понимаешь?! Я не смогу с ним жить! Красивая молодая девушка яростно кричала, пытаясь донести свою злость и растерянность, утирала стоящие в карих глазах слёзы, размазывая и стирая нанесенный с утра макияж, однако что бы она ни делала, что бы она ни говорила — все было тщетно. Мужчина не слышал её, просто не хотел слышать. Король даже не обратил внимания на начинающуюся истерику дочери, задумчиво просматривая очередные документы, полученные от иностранных поставщиков. Углубившись в чтение, он машинально отвечал на требования девушки уже набившими оскомину словами, которые не раз были произнесены за последние несколько часов. Она начала его утомлять, это отвлекало и раздражало. — Твой долг перед страной и народом, как принцессы, — это защита интересов государства. Ты не согласна? Почему я должен тебе это напоминать? Этот брак определит наше дальнейшее положение и укрепит наши позиции по отношению к другим правящим семьям. К тому же граждане страны смогут расширить свой бизнес, укрепить старые и оформить новые межгосударственные связи, а я увеличу количество подданных и территорию моей и, прошу заметить, твоей родной страны, а значит, и власть. Ты тоже будешь счастлива, выйдешь замуж, родишь мальчика, который унаследует престол! Ты же знаешь, о твоём будущем муже каждый отзывается, как об очень богатом и хорошем человеке. У него прекрасная репутация, он красив, добр и ласков, чем ты ещё недовольна? — Счастлива? — надломленным шёпотом спросила блондинка. — Кто будет счастлив?! Я, которую против воли выдали за нелюбимого? Народ, который в скором времени поднимет восстание против тебя и твоих диких режимов?! Другие государства, которые только и ждут, когда в стране начнутся беспорядки, чтобы окончательно уничтожить нас?! О да, они будут безумно счастливы наконец уничтожить тебя! Слепец! Ты думаешь, что я буду счастлива?! Ошибаешься! Во всем ошибаешься! Никто не будет счастлив! Никому не станет лучше! Только тебе и этим напыщенным дворянам, ставящим себя выше других людей, но пресмыкающимся перед тобой! Ты когда-нибудь задумывался о чувствах простых людей? Твоих людей! Твоего народа! Об их судьбах? Обо... мне? Ты бессердечен в своей слепой тирании! Не видишь, что твой народ страдает. Что страдаю и я. Мне не нужно такое счастье! Не нужны дорогие платья, украшения, подарки и другие ценности богатой жизни, высшего аристократического общества… Мне ничего из этого не надо! А будущее, где я буду «счастлива» по-твоему, уж тем более! Я — человек, а не твоя марионетка или кукла, обязанная подчиняться любому приказу! Моё положение не сильно отличается от твоего! Мне… — Люсьена, прекрати! Всё уже давно решено и не обсуждается! — Не желая больше выслушивать оскорбления и истерику дочери, Джуд наконец отвлекся от проблем с бумагами и с презрением взглянул на принцессу. — Иди к себе в комнату! — Но… — Я сказал тебе идти в свою комнату!

* * *

Ненависть — единственное чувство, которое Люси сейчас испытывала. Проходя по огромным коридорам, украшенным по-настоящему красивыми, редкими и дорогими предметами, хотелось всё разбить, уничтожить, стереть в пыль, лишь бы не испытывать той душевной боли от воспоминаний о действительно счастливом детстве в этих стенах. Но она не могла. Даже физически не могла себе позволить такого: руки тряслись и ослабли, глаза застилали слёзы, ноги не держали, всё тело била мелкая дрожь. Люси поставила себе цель дойти до своей комнаты, а дальше будь что будет. Тяжёлые дубовые двери с золотыми узорами со скрипом отворились, впуская хозяйку в давно знакомое помещение. Комната была вся залита ярким дневным светом, исходившим от окон во всю стену. Это кажется таким обычным, а ведь раньше она с улыбкой залетала сюда, радовалась любой мелочи, обожала с разбегу на огромной скорости упасть на мягкую кровать и зарыться по нос в пуховое одеяло. А сейчас то беззаботное время прошло, принцесса выросла, у неё уже другие, совсем не детские, проблемы и цели. Обессилено упав на кровать, Люси уткнулась носом в подушку и зарыдала: громко и отчаянно. Это были горькие слёзы, в которые девушка вкладывала всю свою злость, свою ненависть, печаль и ярость, свое опустошение, непонимание и разочарование. У неё не было преимуществ перед отцом, не было союзников в борьбе с ним. Ей никто не смог бы помочь, не от кого было ждать спасения и надеяться на чудо. — Успокойся, моя маленькая, всё будет хорошо. — Люси сразу узнала такой родной голос человека, который с самого детства был рядом и всегда поддерживал и успокаивал, если у принцессы не оставалось сил. Эльза невесомо, очень нежно, гладила Люси по волосам, давая понять, что она всё же не одна, от чего становилось куда легче. Она не одна, у неё есть те, кто с ней всегда будет рядом. Однако осознание этого факта не привело Люси в нормальное состояние. Почувствовав родного человека и тепло, исходящее от Скарлетт, девушка только сильнее начала рыдать. Она выла, вцепившись в руку подруги от отчаяния, стараясь удержаться на границе сознания, потом затихала и снова начинала всхлипывать, теряя способность понимать, где она и кто с ней сейчас. Периодически начиналась икота, она икала так громко и глубоко, что казалось, что скоро ей станет настолько плохо, что Люси упадёт в обморок, если не хуже. От икоты начинался кашель, который доводил её до хрипоты, потому она потихоньку успокаивалась и, лёжа в объятиях Эльзы, едва слышно выла, стараясь выкинуть из головы неприятные воспоминания и понять, чего же такого она сделала отцу, если он с ней так поступает? Прошло много времени перед тем, как дыхание принцессы начало выравниваться, а всхлипы утихать. После продолжительной истерики, она была настолько истощена и морально, и физически, что не могла даже двинуться с места. Сердоболии просто хотелось знать, что она не останется одна против всех. — Я… я не знаю, что мне делать, — подрагивающим голосом шептала блондинка, а мысли о предстоящем браке снова заставляли плакать. — Прости… — Спиной наследница престола чувствовала сочувствующий взгляд Эльзы. Многие боялись её, ненавидели, многие не понимали. Для большинства аристократов она была убийцей, «демоном», которого лучше не злить. — Я никак не могу тебе помочь! Какая же из меня подруга? Я бесполезна! Ударь меня, пожалуйста! — Ты в своём репертуаре, — с грустной ноткой в голосе сказала Люси, не поднимая голову с подушки. — Я абсолютно серьёзно, Люси. Ударь меня как можно сильнее. — Блондинка повернула голову в сторону давней подруги, удостоив Скарлетт взглядом покрасневших глаз и наблюдая проявление актёрского мастерства, что вызвало лёгкую ухмылку у принцессы. — Тебе мой отец приказал прийти сюда? — Титания застыла на месте от прямолинейности своей госпожи, но ведь та была права. Ничего не говоря, Эльза лишь кивнула, стараясь не встречаться с пронзительными карими глазами. В комнате повисла тишина. — Как догадалась? — Эльза кинула очередной жалобный взгляд в сторону Люси, но поняв, что ответа она не дождётся, продолжила: — Вечером состоится приём в честь твоей помолвки с советником короля. Мне было велено привести тебя в надлежащий вид. Ничего не сказав, Сердоболия встала с кровати и прошла в сторону ванной. Эльза последовала за ней.

* * *

Тугие корсеты, пышные юбки, натянутые улыбки, ложь, лицемерие, фальшивые комплименты и с трудом и отвращением сказанные поздравления. Если говорить конкретно и кратко, вот оно — высшее общество. Место только для избранных и приглашённых. Подчиняясь правилам этикета, которые неизвестно кто написал, абсолютно все подходили и поздравляли образовавшуюся пару. Что ещё можно сказать об «избранниках» в аристократическом обществе? Наверное, то, что среди них полно завистников. Ну конечно, кто не захочет быть на месте знаменитой дочери Сердоболиев? Стоит только представить, как живёт «любимая» и единственная наследница Джуда, так в любом вспыхнет злость на свою судьбу. Но знали бы они, как всё происходит на самом деле: день и ночь обучение этике, науке, танцам, манере общения, как правильно садиться и держать ложку… Такую жизнь и врагу не пожелаешь. Окружённая наследниками различных семей с необыкновенными титулами блондинка принимала как поздравления, так и разнообразные предложения с разной степенью нахальности, от которых приходилось отказываться, воспринимая всё как шутку. Будущий муж принцессы, глава самой богатой аристократической семьи королевства Фиор и советник короля, был окружен толпой девушек, но старался не терять из виду свою невесту. Женщины различных возрастов просто восхищались красотой парня: чёрные, как смоль, длинные волосы, завязаны в хвост, завораживающе необычные глаза алого цвета, смотрящие на всё со снисхождением и ленцой, не давали отвести взгляд от молодого мужчины, а атлетически прекрасная фигура притягивала завистливые взгляды мужчин. Заметив, что Люси потихоньку скрывается в толпе, Корон поспешил воссоединиться со своей невестой. Толпа сразу заметила, как аристократ притянул к себе за талию девушку, не давая ей тем самым уйти. — Принцессе так повезло! Господин Корон, Вы так красивы, богаты, обходительны! Чего ещё может желать душа девушки? — Восклицания очарованных барышень заполнили бальный зал. — Ну что вы, это мне с ней очень повезло, — мило улыбаясь, продолжал свою беседу советник, не отпуская Люси. — Да, а ещё он потрясающий лжец и отличный актёр, — с натянутой улыбкой блондинка прошептала эту фразу так, чтобы её услышал только её жених. — Любимая моя, будь любезней и улыбайся правдоподобней, а то я тут стараюсь из нас парочку изображать, а ты всё портишь, — также шёпотом ответил Корон, надавливая со всей силой на рёбра, перетянутые корсетом. Появилось желание скривиться от боли, но она ведь на публике, а значит, надо терпеть до последнего. Блуждая взглядом по залу, Сердоболия думала, как поскорее покинуть столь душное помещение, где очень выделялись чьи-то духи, аромат которых заполнил всё помещение. И тут её взгляд зацепился за отца, который как раз закончил разговаривать с очередным инвестором. — Я хочу поговорить со своим отцом. Приятного вечера вам — Аккуратно убирая руку Корона со своей талии, Люси поспешила в сторону короля, маневрируя между танцующими гостями. Но ощущение того, что советник, а вскоре и её будущий муж, продолжает наблюдать за каждым её движением, не проходило. Ускорить шаг или перейти на бег мешали парчовая юбка и высокие каблуки. Бросив очередной беглый взгляд в сторону Корона, карие глаза не нашли того на месте. «И куда же он ушёл? Его такая толпа окружала… Не мог же он за мной последовать! Это было бы невежливо с его стороны по отношению к гостям! Но… что же это за чувство такое? За мной точно кто-то следит. Да и плевать! Всё лучше, чем быть с этим ублюдком. Отец слеп, раз не видит его истинное лицо… Да когда же всё это кончится?» Мысли сменяли одна другую, но желание выбраться на свежий воздух не покидало Сердоболию. Создавалось впечатление, что затопили огромную королевскую печь летом. Не только она страдала жаждой и нехваткой воздуха. Это можно было легко определить, стоило только взглянуть на других гостей. А вот и спасительная дверь. До выхода в сад оставалось совсем ничего. Её спасение в виде свежего воздуха вот-вот придёт. — И куда это ты собралась? — Резко схватив принцессу за запястье, Корон потянул её на себя, не давая тем самым покинуть душное помещение. — Пусти! — с яростью в глазах зашипела Люси. Нет сил уже терпеть. Ей больно, душно, трудно дышать, она готова потерять сознание, лишь бы всё это закончилось. Не так важно, что будет делать потом этот парень, что подумают другие. Люси просто освободит себя от обязанности присутствовать на других торжествах и приёмах ближайшую неделю. Ради подобного стоило рискнуть. Но она ведь так не поступит, ей хочется набрать воздух в лёгкие. — Ты… — Ко-орон, дружисче, ты чего тут торчишь? Пошли к нам… Ик… — Два удивлённых взгляда в упор смотрели на только что появившегося очередного гостя, который явно перебрал с алкоголем. От непонятного шока тот, кого прозвали «дружисче», ослабил хватку, забыв обо всём на секунду. Такого себе никто не позволял, потому что все боялись его гнева. Скинув со своего плеча руку незнакомца, будущий король оглянулся в поисках своей невесты, но увидел лишь подол её платья и скрывающуюся фигуру за поворотом. Дать ей сбежать сегодня? Ну уж нет! Так легко ей не отделаться за грубость! Не успел аристократ и шагу сделать в сторону выхода, как его уже окружила толпа, от которой он до этого избавился. По крайней мере, Корон искренне так считал, пока они снова не окружили его.

* * *

Быстро, насколько это было возможно, наследница выбежала за пределы бального зала и спустилась по ступенькам в сад. Тропинка, так хорошо знакомая златовласке, уводила её всё дальше и дальше от музыки и напыщенных гостей, да и сама девушка была не против. Задумавшись над наглостью «хорошего» жениха, юная Сердоболия даже и не замечала, как всё глубже уходила в тёмный лес. Дыхание сбилось, а голова продолжала кружиться, заставляя принцессу остановиться и передохнуть. Оглянувшись, Люси поняла, что из-за головокружения она явно зашла туда, куда не следовало. Вокруг было темно, огромные кроны деревьев нагнетали, на небе не было видно ни единой звезды. Страх сковал душу, а сердце стало биться всё быстрее. Все думы о несносном парне улетучились, осталась лишь одна мысль, которая была фактом: она заблудилась. Позади раздался треск веток… Страх липкими ручонками захватывал робкую душу… Мурашки поползли по нежной коже… — Кто здесь?! — развернувшись, юная Сердоболия никого не увидела, но…

* * *

— Люси! — резкий крик в абсолютной тишине напугал блондинку, что так увлеклась чтением книги. Подпрыгнув на месте, девушка пыталась успокоить сердцебиение и дыхание, которые сбились из-за неожиданного окрика. — Змееносец, ты чего так пугаешь?! — карие глаза со злостью смотрели в зелёные, которые показывали только одну эмоцию: раздражение. — Ты на часы смотрела? — не прерывая зрительного контакта, спросил парень. Блондинка отвела взгляд в сторону и поспешила закрыть фолиант с историей, чтобы не было очередного скандала. — Ну, конечно, смотрела, — с уверенностью ответила провинившаяся, для приличия тайком взглянув на огромные настенные часы. — Ну и который же сейчас час они показывают? — заметив манипуляцию Люси, черноволосый парень старался успокоиться, чтобы ненароком не сорваться и не обидеть свою подругу. — Два часа и двадцать одна минута… — А почему ты в такое время в библиотеке?! — бровь нервно дёргалась, а руки непроизвольно сжались в кулаки. С трудом выдохнув, Змееносец лишь забрал книгу, где на обложке была нарисована золотая лилия. — Что это? Как она сюда попала? — Не знаю, только что нашла случайно. Это ведь легенда о происхождении моей семьи! Я правильно понимаю?! — соскочив с насиженного места, Люси сорвалась на крик, не в силах наблюдать за тем, как Змееносец подходил всё ближе и ближе к камину. — С чего ты это взяла? — зелёные глаза с непониманием посмотрели в сторону девушки, а рука всё ближе подносила книгу к огню. — Не надо её сжигать! На ней ведь фамильный знак Сердоболиев! А вдруг там хоть что-то написано про мою магию! Я должна узнать! Не сжигай книгу! — Люси! — резкий рык прервал слёзные мольбы. Но они возымели свой эффект: фолиант убрали от яркого пламени. — Ты забыла, сколько родственников пострадало из-за этого проклятия?! Они все умерли! — Прекрати… — Эта магия забрала у тебя всё: друзей, счастливое детство, брата, дедушку и мать! И после всего этого ты хочешь узнать больше?! — Да, хочу! Если в этой книге описан способ избавиться от неё, то я должна его изучить! Не собираешься помогать — не мешай! — неожиданно грубо выкрикнула она, всем видом показывая решительность. — Иди спать, поговорим утром, — опешивший дух исчез в золотом сиянии, ясно давая понять о непреклонности своих слов, а у Сердоболии вдруг пропали силы и энтузиазм на дальнейшие споры. Усталость навалилась тяжким грузом, а в мыслях эхом отдавались фразы Зодиака, сливаясь в противный гул, который сдавливал голову тугим обручем, причиняя невыносимую боль. — Замолчи! Замолчи! — затыкая уши ладонями, закрывая глаза и пряча слёзы, она, еле волоча ноги, вышла в коридор через открытую дверь. Слёзы туманили взгляд, но девушка не обращала на это внимание. Шатающейся походкой ступая по хорошо изученным ещё в детстве коридорам она точно направлялась в собственную комнату. Блондинке стоило огромных усилий открыть тяжёлую дубовую дверь. Упав на мягкий махровый ковёр, Люси сняла со своей шеи кулон из золота и кинула его в неизвестном направлении, отмечая резко прекратившуюся пытку. — Прости, мама, — заклинательница смотрела на своё правое запястье, на котором в свете луны сверкал кулон с белой лилией. Не в силах сдерживать рыдания, она прижала его к сердцу и заплакала в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.