ID работы: 2819641

Catch me

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Eyle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Our Last Night - Same Old War

Настройки текста
Вай почуяла неладное. Чувствовала, что это западня. Чувствовала, что что-то произойдет. Проведя детство на дне социальной лестницы, обретаешь некоторые инстинкты, которые помогают выживать. И сейчас инстинкты не просто подсказывали Вай, они кричали, что верить словам Джинкс не стоило. - Пф, это слишком очевидно и без инстинктов. Когда Кейтлин обнаружила розовый клочок бумаги, пахнущий порохом у себя на столе, Вай сразу решила, что в этот раз они выследят голубоволосую бестию любой ценой. Это был не ее почерк. Джинкс скорее бы оставила огромное сообщение на стене, например, ратуши. Или, пробравшись ночью, исписала бы стены их с Кейтлин кабинета. Но на этот раз была обычная записка. «Поймайте меня, я буду прямо у вас перед носом». Когда Вай поняла, что произошло, было слишком поздно. Пожалуй, было немного самонадеянно идти вдвоем, не используя подмогу. Чёрт подери, они были одними из лучших в Пилтовере, неужели они проиграли этой девчонке? Кейтлин уронила свою винтовку и плавно осела на землю. - Так, так, так… Посмотрите только: знаменитый шериф Храпограда проиграла! – раздался откуда-то сверху истеричный голос. Вай больно прикусила губу и осознала, что это не сон. Хохочущая Джинкс, стоящая рядом и истекавшая кровью Кейтлин были реальны. Особенно Кейтлин. Слишком. Реальна. - Эй, Кексик, Кексик, очнись, - Вай не узнала свой голос. В нём была… паника? - Ей уже не помочь. Неужели глупая Шляпа не знала, что три пушки всегда лучше одной? – снова смех, - тебя ждёт та же участь, Толсторукая. Поймай меня, если сможешь. Вай поняла, что это конец. Кексик мертва. Было странно признавать, что она была ей словно мать. Мать, которую Вай никогда не знала. Кейтлин всегда была добра к ней, даже зная ее прошлое. Она вытащила ее из грязи. И Вай была благодарна ей, и любила ее, как бы ни пыталась скрыть это. Кулак в стальной хекстековой перчатке прилетел прямо в челюсть. - Ну и где твои пушки теперь?! – прокричала Вай, методично избивая Джинкс, - Надеюсь теперь тебе не скучно, теперь ты будешь счастлива. Я смешаю тебя с грязью. Джинкс была настолько ошарашена, что не сразу стала обороняться. Она и не подозревала, что Вай бросит умирающую Кейтлин и полезет драться, поэтому смело нарывалась. А зря. Удар – ракетница отлетает на несколько метров. Следующий выбивает пулемет из рук. Еще удар, кажется, в живот – Джинкс сплевывает кровь. Как давно Вай мечтала об этом. Джинкс абсолютно беззащитна без своих пушек. Тощее тельце падает на землю. - Ты проиграла. Теперь я оторву твои косы и заберу их себе, как трофей, - Вай была в ярости. Она понимала, что это не имеет смысла. Кейтлин не вернуть. Но она будет отомщена. Наконец-то в Пилтовере воцарится мир. - Нет, это ты проиграла, - прошептала Джинкс, глядя на Вай все таким же безумным взглядом. Ты забыла, что у меня есть супер-мега-ракета смерти? Бай-би. «Огромный взрыв произошел сегодня в Пилтовере, стерев всю западную часть города, включая здание полиции…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.