ID работы: 2819847

Сказка о самоубийстве

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка о самоубийстве

Настройки текста
Льются речи, вино заливая в себя, Толстый гость на застолье хохочет. Всюду танцы и шум: каждый, громко шутя, Здесь предаться веселию хочет. Только девочка больше не может шутить, Ей давно места нет в этом танце. Не до шуток сейчас - ведь не хочется жить, И тем более глупо смеяться. "Ради мамы..." - сидит, улыбаясь с трудом,- "Ты крепись, ведь немного осталось..." Она знает давно: здесь не любят ее, Равнодушно словами кидаясь. "Сумасшедшая! Дура!" - слова, как вчера, Через душу метаются звоном. Посмотрела - зияет пустая дыра, Там где сердце порвалось под стоном. Будто мухи над нею кружились они: Все обиды, побои, несчастья... Оседали на кожу, и там синяки Все чернели по ней в одночасье. "Это мама идет!" - и при женщине той Вмиг раздвинулись губы в улыбке... Бросив взгляд равнодушный на бедную дочь, Мать прошла мимо девочки, к скрипке. Этот взгляд был последнею каплей в душе, Забурлят океанами слёзы! Она встала тихонько и вышла за дверь, Осыпая сожженные грёзы. Ну а гости плясали, и только потом К ней зайдут, но их взорам предстанет Труп безмолвный с печалью в потухших глазах - Эта девочка больше не встанет... Их слова больно резали душу её, Что в пожаре их злобы сгорела. И была незаметною боль для нее, Когда ранилось внешнее тело. Горько плакала скрипка на похоронах, Все шептались : "Вот самоубийца!" Но рыдающий взгляд обратив к небесам, Только мать поняла, кто убийца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.