ID работы: 2819937

Шутка смерти

Джен
R
Завершён
4
автор
ParkJasper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шутка смерти

Настройки текста
      — Марлен, поднимай свою жопу и иди сюда!       Привет, меня зовут Марлен, и я заключенная. Я отлично помню свой первый день прибытия в тюрьму Велен Стронг. Я уже два месяца провожу в этой дыре, но сегодняшний день изменит всю мою последующую жизнь. Сейчас я, как и все послушные заключенные, выхожу на прогулку, надеюсь, что в последний раз вижу этот дотошный дворик с железной решеткой. Я кратко расскажу вам о своем плане.       Мое желание сбежать отсюда было со мной с самого моего заселения, но кидаться на решетку под напряжение или копать яму в своей камере, как некоторые придурки, я не собираюсь. Мой план намного хитрее и практичнее. Сбежать из Велен Стронг без помощи невозможно, и из-за этого мне пришлось потрудиться в поте лица, чтобы найти союзника. Объединяться в коалиции с недоумками это глупо, но мне не нужен целый круг, хватит и одного санитара морга.       Джек. С этим парнем я быстро подружилась, хотя планы мои насчет него были другие, но он понял, что я от него хочу и согласился помочь. За определенную плату, конечно... Мы целый месяц планировали мой побег и, когда план был готов, нам просто оставалось ждать. План состоял в том, что я ложусь в гроб с жмуриком, меня относят на кладбище и закапывают, а Джек подделывает мою смерть, а затем раскапывает меня, и я на свободе. План просто идеальный, в трюме не проводят никаких пышных похорон, всех трупов просто хоронят на рядом находящимся кладбище. А на счет моего тела никто и не спросит, поскольку во всей трюме только один санитар, который разбирается с трупами, а врач его брат. И об этом идеальном плане знала только я и Джек, хотя другие не раз задавали вопрос, почему мы стали так много общаться, но я игнорировала все вопросы. И вот в этот день. Сегодня с утра умер какой-то парень и похороны его будут сегодня, так что все теперь за мной. После прогулки мы идем на обед ровным строем, путь в столовую проходит через морг, в который моя задача попасть минуя охранников сопровождающих нас. Я снова обдумываю весь план, надеясь не найти там не каких изъянов. С Джеком мы встретимся только тогда, когда я окажусь на свободе, так что надеяться я должна только на себя.       — Дзэээээн!       Раздающийся сигнал действует мне на нервы, но этот сигнал одновременно вызывает у меня нервную энергию, побуждающую меня к действию. Я моментально встаю с травы и, как все остальные, направляюсь к входу. Каждая мышца моего тела напряжена, готовая к действиям, дыхание не равномерными рывками входит и выходит в моего тела. Охранник, скрестив руки на груди и сдвинув брови, пристально следит за мной. Я чувствую в его взгляде подозрение, но заставляю себя расслабиться. Моя походка делается более неуклюжее, я раслабляю мышцы, но взгляд все равно не пропадает. Я подхожу к нему все ближе и ближе, и теперь смотрю ему в глаз как можно насмешливее. Когда расстояние между нами сокращается до максимума, я ехидно улыбаюсь и провожу языком по губам, как будто соблазняю его и пропадаю в серых стенах тюрьмы. Надеюсь, мой жест объяснил ему, что я такая же, как и большинство преступников. Перед тем, как идти в харчевню, (так называют столовую местные зэки) мы выстраиваемся в три колонны. Я занимаю место с краю, чтобы сразу же проскочить в морг. Как только ловлю себя на мысль, что хочу попасть в морг, вылетает усмешка. Когда все колонны готовы, мы отправляемся. Серые бетонные стены и вечно моргающий свет напрягают меня.       "— Я должна попасть в морг!" — Единственная мысль, находящаяся в моей голове.       Мы выходим в длинный бетонный коридор, я немного отклоняюсь в сторону и вижу черное пятно. Это он. На свет в морге не тратятся, из-за этого с далека он напоминает черное пятно. С каждым шагом дышать все тяжелее. Я оборачиваюсь и высматриваю охранника, он идет в самом конце колонны и пристально наблюдает за ней, так что не заметно пронырнуть не получиться. Морг от меня в нескольких шагах, а я еще не придумала, что делать. Я сильно сжимаю кулаки и заставляю себя думать, но страх не оставляет места всем здравым мыслям. В самый последний момент два не поделивших что-то между собой заключенных устраивают драку, и вся колонна сбивается в одну группу. Все охранники отвлекаются на двух заключенных, и этого секундного помешательства мне хватает. Я быстро проникаю в морг. Там ужасно темно и холодно, но я думаю только о диком желание оказаться на воле. На ощупь я нахожу первый стоящий гроб и, аккуратно открыв крышку, залезаю в него. Я всей спиной чувствую холодное тело подо мной, но стараюсь не думать об этом. Я ничего не вижу, и все, что мне остается, это внимательно слушать, что происходит снаружи. Вскоре, шумы и голоса пропадают, но не все. Я слышу, как два мужских голоса становятся все громче, и через некоторое время они уже звучат над гробом.       — Жалко парня.       — А ведь такой молодой и вот тебе на - не проснулся!       Я понимаю, что речь идет о трупе, в чьем гробу я нахожусь, а затем чувствую, как деревянный ящик балансирует в воздухе.       — Ого, какой тяжелый, — хрипя от тяжести, произносит мужчина.       Я слышу топот сапог по бетонному полу, чувствую, как гроб качается из стороны в сторону и предвкушаю запах свободы. Через некоторое время, я понимаю, что мы уже на улице. Я слышу шум ветра и чувствую, как температура меняется на более теплую. Но комфорт все ровно не ощущается. У меня уже несколько раз были приступы рвоты, но я стараюсь думать только о том, что меня ожидает за стенами этой клетки. Истерическая улыбка не сходит с моего лица. Во мне борются два чувства: страх и желание. И вот уже я слышу, как гвозди, под действие молотка заходят внутрь гроба. Каждый стук совпадает с сердцебиением моего сердца. Я стараюсь успокоить себя и глубоко вдыхаю, теперь я ощущаю запах мертвеца. И меня тянет рвать, но я сдерживаю приступы. Когда меня начинают закапывать, дышать становиться все тяжелее. И вот теперь, когда я уже не слышу голоса мужчин и остаюсь в полной тишине и темноте, паника начинает поглащать меня, но я успокаиваю себя, что скоро придет Джек, и я буду свободна, так что можно и потерпеть. Я пытаюсь протиснуть руку в задний карман, чтобы достать зажигалку и понять, чей гроб я посетила. Гроб тесный и мне не удобно, но все же достать зажигалку получается. Я зажигаю ее и подношу к лицу жмурика. Дыхание в груди замирает. Это Джек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.