ID работы: 2820133

Холод, красота и любовь.

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Эрик. Она прекрасна. Создана самим Богом. Или Богами, или Высшим Разумом- кто там правит балом? Я не знаю. Ее кожа, ее глаза, даже ее кровь- всё совершенно и уникально. Всё как я люблю. Я даже не позволяю себе прикоснуться к ней. Ведь к шедеврам нельзя прикасаться, только восхищаться, молча созерцать, наслаждаться одним лишь видом. Когда я вижу ее в движении, мое дыхание замирает, сердце прекращает биться, руки даже слегка подрагивают. Наверняка, большинство живущих на этом свете решили бы, что я в нее влюблен, что боюсь потерять ее, боюсь сделать первый шаг, дабы не получить отказ, разбивающий сердце. Как же они не правы! Мой рассудок остается спокойным, сердце холодным. Я не хочу ее, бабочки в моем животе не взлетают от одной лишь ее улыбки, я не мечтаю пить с ней кофе и делить утреннюю газету. Но как возможно не восхищаться совершенным созданием? Этим венцом творения, подобным девятой симфонии Бетховена? Нет, не могу. Абсолютно. Да, абсолютная красота, абсолютный идеал- подходящие для неё описания. Поэтому мое сердце продолжит останавливаться, дыхание- замирать, руки- дрожать при взгляде на неё. Абсолютная и уникальная красота- Мистик. А я лишь сторонний созерцатель. Неприкасаемая. Рейвен. Эрик. Мне больно о нем думать, невыносимо даже просто на него смотреть. Но куда же мне деться? Ведь я пошла за ним без сомнений, без раздумий. Слепо пошла. Мой мозг отказался думать о последствиях, тем более столь болезненных. Я люблю его. Я была бы счастлива приносить Эрику в постель кофе и утреннюю газету, улыбаясь, целовать в щеку и называть "дорогой". Шутить, выбирать свитер на Рождество, рассказывать глупые истории, смешные случаи, произошедшие со мной за день. Но это лишь в моих мечтах. Реальность совершенно иная. В реальности я трачу колоссальное количество сил в попытках скрыть свои чувства. Он же смотрит на меня немного хищно, немного холодно... Его голос никогда не дрожит, чтобы он ни говорил мне. В отличие от моего. Иногда мне кажется, что я умру. Прямо здесь и сейчас. Вдруг кончится воздух, а сердце перестанет биться от тяжелого взгляда серых глаз, похожих на льдинки, обжигающих и проницательных. Я не боюсь смерти, не задумываюсь о будущем. Я испытываю странное, мазохистское счастье, от того, что Эрик просто рядом, осознавая, что ближе мы уже никогда не будем. Я счастлива даже помолчать рядом, посидеть у камина, услышать односложные ответы на любые свои вопросы, пусть даже самые обыденные. Иногда я как будто вижу... Восхищение в его глазах! Странный огонек. И вместо того, чтобы прыгать от счастья, мне отчего-то не по себе. Как будто он смотрит на красивую и бездушную вещь, размышляя, хорошо ли она будет смотреться в его изысканных интерьерах. Затем, в один миг, огонек гаснет, взгляд становится снова холодным и отстраненным. Мне тяжело, но моей любви хватит на вечность. Даже когда он начнет стареть, быстро, беспощадно, неминуемо, я буду считать его самым прекрасным мужчиной в этом подлунном мире. Эрик, я люблю тебя. Мне больно. Я счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.