ID работы: 2820159

Великая Война

Джен
R
Заморожен
4
автор
Mr. Strider бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Война, война никогда не меняется...

Fallout

Мир в руинах. Слышны выстрелы, много выстрелов. Кажется, все вокруг в окопах… Эта война не кончится никогда. Но что делать теперь? Подчиняться руководству, или попытаться сбежать в поисках лучшей жизни? Питер ненавидел эту войну, ведь она разлучила его с лучшим, что у него есть: его дочерью. В 1914 году он и не подозревал что такое случится: он мирно жил на ферме со своей дочерью и зятем. Питер вот-вот дождался бы внука, если бы не эта проклятая повестка. И вот, внуку уже 2 года. Последнее письмо от Лили Питер получил месяц назад и сразу послал ответ, но теперь он начал переживать, ведь немцы пошли как раз в сторону Франции. Но уходить нельзя – убьют сразу. Зятя, как сообщила Лили в одном из первых писем, призвали через два дня после меня. Они будет совсем далеко друг от друга, на разных концах континента. Вечер. В палатке тихо, настораживающе тихо. Скоро будет отбой, а пока есть время заняться своим делом, ведь завтра идти в наступление. Из соседних палаток было слышно громкий смех, доносился табачный дым. Однополчане Питера играли в карты и травили старые анекдоты, от которых давно не смешно, но все всё равно поддерживали друга-шутника и смеялись с ним. Сам Питер дописывал новое письмо к дочери: “Дорогая Лили, Эта ужасная война идет уже два года – а это значит, я тебя примерно столько уже не видел. Быть на фронте мне не страшно – я уже стар, и смерти не боюсь. Спасибо за фото Виктора, я всегда буду носить его с собой. Он уже научился разговаривать? Как зять, не пишет? Хотел бы выяснить, все ли у вас на ферме в порядке. Что говорят о немцах, близко ли они? Жду ответа, и если ты последний месяц что-либо слала, то знай: скорей всего, оно не дошло до меня. Люблю и жду встречи, Питер” Он свернул бумажку и положил рядом, на кровать. Резко в палатку кто-то вошел. Почтальон молча вручил Питеру письмо от Лили. Старик понял, что это было то самое письмо-ответ, которое не дошло. “Папа, Спешу сообщить, что нам с Виктором пришлось бежать с фермы, туда уже пришли захватчики. За нас не волнуйся, мы в безопасности: тетушка Леа имеет автомобиль и смогла нас забрать с собой. К сожаленью, с собой мы ничего не взяли и все может сгореть или взорваться, но главное, что мы живы. С Пирром связь оборвалась, надеюсь ничего с ним не случилось. Жду ответа непременно, Лили” Питер, прочитав, решил вернуться и помочь Лили. - Ну, я пошел? – спросил гонец. - Нет, стой. Скажи, где находится отправитель? - В Сен-Мари, за 10 метров от Лёлля. Пилот истребителя долго целился в этот лагерь. Он знал его местонахождение благодаря тому, что туда шел полевой почтальон. Его бомба метко попала в цель и незамедлительно прекратила их разговор. Он уничтожил все вокруг и спокойно улетел. Позже оказалось, что уничтожил он не все. Туалет, который стоял отдельной кабинкой на краю лагеря остался цел. Каково было удивление полковника, когда он увидел все вокруг разрушенное. Среди этого огромного поля, среди множества полей - он один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.