ID работы: 2820243

Ариэль

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его разбудил пронзительный плач. Эта малышка никогда не делала что-то наполовину – если уж ей что-то не нравится, то знать об этом будет вся улица. - Иду, Ариэль. Я иду. Питер опустил ноги на холодный пол и вдохнул полные легкие воздуха. В убогом мотеле с прикрученными к столешнице светильниками, пахло мочой и дешевым куревом. Хейл налил в бутылочку теплой воды из термоса, уже машинально отсчитал шесть ложек смеси и подошел к импровизированной кроватке. Малышка заинтересованно посмотрела на бутылочку, после на папу. Через потолочный светильник был перекинут автомобильный трос, на котором удерживалась детская переноска – все, что он смог найти в этой Богом забытой дыре. Малышка закрыла глаза тут же, как получила соску. Она обхватила ее маленькими ладошками и причмокивала до тех пор, пока не уснула. Питер считал и это проявлением ее характера – Ариэль не упускала того, что ей хотелось. Хейл прижался спиной к стене, а после съехал по ней вниз, опустив голову с отросшими волосами. Он хотел орать и драть на себе кожу, от этой усталости и вечной измотанности, которая стала смыслом его жизни. Но он не мог по-другому. Он ведь обещал. Сон куда-то ушел, и появилось полчаса до того, как Ариэль снова проснется. Питер бесшумно натянул куртку и вышел из номера, направившись к автомату. Тоскливо осмотрел ассортимент сигарет и остановился на каком-то шоколадном батончике. Справа раздался скрип тормозов, на что мужчина отреагировал достаточно резко – не став даже смотреть, кого черти принесли, он рванул в свою комнату. Термос в рюкзак, плотно закрутить крышку на банке со смесью. Сонную Ариэль привязать покрывалом к себе и, придерживая ношу рукой, осторожно выскользнуть из номера. Он позволил себе секунду, чтобы оглядеться. Прислушаться. Идиот. - Вот он! Держите волка! Гонка на выживание, только у них пушки, а у Питера - спящий младенец. Хейл рванул в лес, ловко огибая машины и пристройки, в надежде, что в привычной среде он сможет затеряться. Он не оборачивался на гомон голосов, скользил между деревьев, перепрыгивая поваленные стволы, крепче прижимая девочку к своей груди, и чувствуя, как развязался узел покрывала за спиной. Голоса нагоняют. Они подобрались слишком близко, а Хейл снова был чересчур самоуверен. Мимо свистят пули, судя по запаху – добрая половина из них с аконитом. Питер бежит, пригибая голову и петляя, словно заяц. На четвереньках получилось бы быстрее, но он не может оставить Ариэль. Пуля въедается в ствол прямо перед ним, взрываясь внутри дерева. Пара щепок попадает в щеку и висок и мужчина на немного медлит, огибая очередное препятствие. Резкий звук доносится из-под грязного мотельного покрывала, шум все-таки доконал ребенка. - Прости малышка, - шепчет Питер, задыхаясь, - прости, принцесса, папа позаботиться о тебе. Папа все сделает. Папа не успел. Пуля застревает в плече, но Питер еще крепче сжимает плачущую Ариэль в руках. Даже когда падает и теряет сознание. Гребаный аконит.

***

- Как она может это пить, Лидс? Это же гадость! – мужчина проверяет содержимое бутылочки на свет, - может джема добавить? Или кленовый сироп? Мартин оборачивается, придерживая малышку за головку и попу. Ариэль лепечет и цепляется за длинные волосы матери, дергая со всей силы. - Кленовый сироп? Ты в своем уме, Хейл? Дочку угробить решил? Лидия подходит ближе и чмокает мужчину в подбородок, забирая бутылочку. Она не злится, привыкла уже к тому, что Питер полный профан в жизнедеятельности младенцев и вечно выдвигает свои «гениальные» идеи. Ариэль снова хватается за еду и старательно тычет соской в лицо, недовольно попискивая от того, что не может попасть. Лидия ей помогает, и малышка умиротворенно прикрывает глаза. - Я думаю, она будет такой же вредной собственницей как ты. - Гены пальцем не затычешь, дорогая. Я прекрасен и удивителен, а теперь мир увидит мое величайшее творение! – Питер чуть нагибается, чтобы поцеловать дочь, но получает маленькой ладошкой по длинному носу. - Иногда мне кажется, что ты тащишься от себя каждую минуту своей жизни, - ворчит девушка, укладывая Ариэль в коляску и немного ее укачивая. Питер прижимается к девушке сзади, обхватывая ее за талию. Осторожно целует в шею и спокойно прикрывает глаза, чувствуя, как Лидия расслабляется в его объятиях. Им критически не хватало таких моментов с тех пор, как те мудаки объявили охоту за их дочерью. - Я соберу наши вещи для Кливленда. Посиди с ней. Хейл провожает взглядом свою рыжеволосую красавицу и прикатывает коляску ближе к креслу. Он мечтает о таких моментах каждый раз, когда им приходится быстро сбегать, бросая машину или отстреливаясь от охотников. Как же им всем не надоело ломать нас. - Знаешь, малышка, - устало произнес мужчина, - ради тебя я бросил пить и курить, а это о чем-то говорит. Я люблю тебя так же, как нашу маму, может даже немного сильнее. И я тебе обещаю, что бы ни случилось, я буду рядом. Всегда.

***

Резко вздрогнув, Хейл просыпается от плача. Ариэль заходилась в собственном крике, наверное, это и помогло вынырнуть из аконитовых галлюцинаций. Не обращая внимания на боль в плече, расходящуюся будто бы по всему телу, Питер с усилием переворачивается на живот и ищет взглядом ребенка. Она лежит на земле, на покрывале, возле нее на корточках печально знакомый охотник в грубых армейских ботинках. - Подними, - голоса не слышно из-за хрипа и, цепляясь за траву здоровой рукой, Хейл подтягивает свое тело ближе к дочери, - подними ее, слышишь, подними, ей холодно! - И как же у такого урода как ты, Хейл, получилось столь прелестное создание? А? Ариэль кричит вне себя, ее личико раскраснелось, по пухлым щечкам текли слезы. Мужчина поморщился и встал в полный рост. - Заткните это чем-нибудь. - Рикки, я тебе обещаю, - рычит Питер, силясь подползти к ребенку, - не смей ее трогать, слышишь, я убью тебя, перегрызу твою вонючую глотку… - И его заткните. Вместо пули – прикладом по макушке.

***

- Стой, Питер, стой. Я не могу, я больше не могу. - Иди, Лидия, пожалуйста, осталось немного. - Я не могу. Я не дойду. Хейл придерживает Ариэль, привязанную к его животу, а другой рукой обхватывает Мартин. Его тело дрожит от перенапряжения, но им надо идти. За ними тянется кровавый след. Лидия падает на землю, прижимая ладонь к кровоточащей ране. Питер не успевает ее удержать и рушится рядом, сжимая ребенка. Не нужно быть баньши, чтобы почуять ту, что совсем близко. - Нет, нет, Лидия, идем, три километра до ближайшего города, там есть больница, Лидия! - Ты знаешь, что будет, Питер. Ты уже знаешь, - по уголку губ потекла тонкая бордовая струйка. Она казалась почти черной в густоте опускающихся сумерек, в то время как Питер упрямо мотал головой, поджимая губы. - Чушь. Все будет хорошо, ты нужна Ариэль, слышишь, нужна нашей дочке. - Я предупредила тебя две недели назад, Питер, - ее тихий голос терял интонации, - я сказала, что умру. - Нет, - все так же упрямо трясет головой, - нет! Окровавленная рука с тонким серебряным кольцом осторожно поглаживает малышку сквозь ткань. - Дай мне. В последний раз. Дай мне ее. Хейл развязывает узел покрывала и осторожно кладет спящую Ариэль на грудь девушки. Его горло перехватывает, а кулаки сжимаются, когда по щекам Лидии начинают течь слезы. Она гладит дочку по спинке и дрожит, пытаясь отсрочить этот момент хоть на минуту. Но смерть не запаздывает. - Я не отдам ее никому. Я обещаю, Лидия, я клянусь. Он видит эту благодарную улыбку в последний раз.

***

- Ути, ты моя сладкая! Ты моя принцессочка! Кто самая красивая девочка? Конечно Ариэль! Кто самая умная? Конечно Ариэль! Питер делает резкий вдох, и чьи-то сильные руки тянут его за плечи и усаживают у толстого ствола. - Смотри-ка, Стайлз! Он не сдох. Стилински оборачивается и чуть подбрасывает малышку на руках, чтобы было удобнее держать. Ариэль была замотана в какой-то мужской вязаный свитер. Питер смотрит на дочь и улыбается. Запускает пятерню в волосы и хмыкает, увидев пару трупов в армейских ботинках за деревьями. - Спасибо, Дерек. - Сочтемся, Питер. - Хэй, я тоже участвовал, между прочим! Я лично прятался с малышкой за деревом и не мешал Дереку убивать этих гадов. Питер вгляделся в восходящее солнце. В то, как оно высвечивает редкие рыжие волосы на головке его дочери. Пусть гонка еще не закончена, Хейл подумал, что может быть на его веку осталось еще несколько моментов, за которые стоит бороться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.