ID работы: 2820256

Маленькое несчастье

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ариэль! Моя умничка! – маленькая девочка со смешными хвостиками обнимала большого белого пса. В парке было людно. Как обычно в воскресенье. Люди медленно прохаживались, листья высоких деревьев вдоль дорожек мерно шелестело от легкого летнего ветерка. Дети играли, смеялись и бегали и то и дело родители вскрикивали их имена. На лавочке в тени огромного куста сирени сидел парень. Обычный парень, каких немало в пригороде Лондона. Он читал и не обращал внимания на шум вокруг. Ему не было дела до него. Существовала лишь реальность книги. - Ариэль, лови! – звонкий детский голосок прорвался сквозь пелену волшебного мира, и к ногам парня упало резиновое колечко. Большая белая собака подбежала к парню, обдав его тучей пыли. Он закашлялся. - Ой, простите, сэр, - девочка со смешными хвостиками попыталась оттянуть свою собаку от парня. – Ариэль вечно творит глупости. - Ничего страшного, милая, - улыбнулся парень и протянул руку, чтобы погладить пса. - Осторожно, сэр, - коснулась его ладони девочка. – Ариэль может укусить незнакомца. - Ты так хорошо знаешь свою собаку? – подмигнул парень девочке и почесал собаку за ухом. Она завиляла хвостом и улеглась под ноги. - Ой, что это она? – удивилась девочка и попыталась поднять собаку. – Ариэль, вставай! Но собака продолжала лежать. Она лишь нетерпеливо гавкнула, видно требовала, чтобы ее продолжили и дальше чесать. - Почему она меня не слушаешься? – едва не плача произнесла девочка. – Мам, почему она меня не слушается? Парень поднял голову. К ним приближалась женщина, хотя нет – девушка. В руках она держала сиреневую кофточку ребенка и поводок. - Твой новый знакомый сделал ей приятно, вот она и просит еще, - улыбаясь, произнесла девушка. - Но Ариэль моя собака, - топнула ножкой девочка. - Твоя, - кивнула мама. – Почешу ей за ушком, и она снова будет тебя слушать. Девочка недоверчиво потянулась к собаке, и она завиляла хвостом от удовольствия. - Мам, мам, смотри, она радуется! – воскликнула девочка и захлопала в ладошки. - Беги, Ким, поиграй с Ариэль на площадке, - девушка устало присела на краешек скамейки. - Ариэль, пойдем, - взмахнув хвостиками, девочка умчалась. - С детьми столько забот, - устало произнесла девушка. - И не говорите, - отозвался парень. – Я Лиам, - спохватился он. - Женевьев, - улыбнулась она. – У вас тоже ребенок? - Нет, всего лишь два младших брата, - засмеялся парень. – Моя мама вышла замуж во второй раз и решила подарить миру двойню. - О, это, наверное, трудно, - протянула девушка. - Да нет, - пожал плечами парень. – Но иногда я сбегаю из шумного дома, чтобы в тишине почитать. - Воскресный парк не назовешь идеальным местом для чтения, - с сомнением произнесла Женевьев. - Но это тише, чем мой дом в это же время. - Понимаю, мы с Ким живем вдвоем, но это не мешает моей малютке устраивать балаган каждый день. - Вдвоем? – удивился парень. – А отец..? - Он остался во Франции. Я сбежала от него, - совсем тихо произнесла девушка. - Оу, простите, - парень явно был смущен. – Я, наверное, пойду. - Да ладно, сидите. Я привыкла уже. С Ким мне не одиноко, - улыбнулась девушка. - Мама, мама, смотри, что нашла Ариэль! – Ким бежала к матери. На коленках была грязь, как и на кромке юбочки. Один хвостик совсем растрепался, а в ладошках девочка несла камешек, будто ценность. - Боже, Ким, какая ты неряха! – воскликнула девушка. – Пойдем домой скорее! Ариэль! Собака примчалась и Женевьев начала пристегивать ему поводок. Ким в это время подошла в Лиаму: - Смотри, какой камешек! - Да, красивый, - улыбнулся парень. Ким расцвела в улыбке. - Пойдем, Ким! – окликнула ее мама. - Давайте я вас подвезу! – Лиам встал с лавочки и направился следом за Женевьев. - Это мило с вашей стороны, но как-то не ловко, - смутилась девушка, теребя поводок. - Мам, давай поедем, - вдруг захныкала Ким. - Ладно, - поддавшись большим просящим глазам дочери, вздохнула девушка. Лиам открыл двери своей машины. Собака ловко забралась на заднее сидение и следом за ней взобралась Ким. Женевьев села рядом с Лиамом. До дома они ехали в тишине. - Я не знаю ,как вас благодарить, - смущенно произнесла Женевьев, когда парень припарковался возле ее дома. - Да ладно вам, обычная вежливость, - пожал плечами парень. - Давайте я хоть чаем вас напою. Пойдемте! – девушка ловко взбежала на крыльцо, отпирая дверь. - Пойдем! – Ким потянула парня за руку. – У нас есть вкусные печеньки. - Ладно, ты меня уговорила, - дернув за хвостик девочку, шутливо ответил парень. Вдруг Ким требовательно потянула вниз край его футболки. Парень присел. - Что такое, непоседа? Девчушка обняла парня за шею и прошептала на ушко: - Моя мама очень одинока и плачет по ночам. А ты мне понравился. И мама тебе понравилась. Оставайся с нами! Парень отклонился и посмотрел в серьезные карие глаза девочки. - Только если твоя мама не против. - Она будет не против, я тебе обещаю! – загадочно улыбнулась девочка. *Через некоторое время* - Женевьев Шардин, действительно ли вы хотите выйти замуж за Лиама Пейна? - Да, - покраснев, кивнула девушка. - А вы, Лиам Пейн, действительно хотите взять в жены Женевьев Шардин? - Да, - парень с любовью посмотрел на стоящую рядом девушку. – Я готов быть с ней до конца своих дней. С ней и нашей маленькой Ким. - Тогда объявляю вас мужем и женой! - Кто знал, что мое маленькое несчастье найдет тебя? – прошептала Женевьев, глядя в любимые глаза. - Теперь это наше общее маленькое счастье, - улыбнулся Лиам и коснулся нежных губ. И лишь виновница всего происходящего лукаво улыбалась в сторонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.