ID работы: 2820299

Забвение

Джен
G
В процессе
1
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вошел в залу. Возможно, последнее его осознанное действие в этой жизни. Боялся ли он? Да, к тому же он все еще не был уверен в верности своего решения, но накатившие эмоции не давали рассуждать здраво. Стоило ли из-за одной ошибки перечеркивать все? Сейчас он был уверен, что да. Оказавшись в комнате, он не сразу понял, что к чему. Она была довольно маленькой. Пока он не посмотрел наверх. Спиральная лестница была устремлена высоко вверх. Вся переливавшаяся серебряным цветом она сразу привлекала все внимание к себе. Лишь через несколько мгновений рассмотрев узоры на поручнях, он заметил что лестница была не единственным украшением комнаты. Вокруг нее по стене висели картины, каждая из них пестрела красками и от каждой бросало в дрожь. Что-то отталкивающее было в каждой из них. От одного этого зрелища он опустил взгляд на землю. И в тот же миг комната погрузилась во тьму. Вскоре вся комната залилась белым светом. Не каждый бы заметил, что сама лестница была его источником. - Ты здесь с той же целью, что и все остальные? Или просто пришел проведать, как мое самочувствие? Приятный женский голос раздавался издалека сверху, но звучал так, словно шептали прямо в ухо. Хотя здесь этим сложно было кого-либо удивить. Повисло молчание, такое грузное, что парень склонил перед лестницей колено, будучи не в силах держаться. Это и было его ответом. А ей другого и не было нужно. Тяжело вздохнув девушка подняла взор вверх, словно желая там что-то увидеть. Слова им обоим больше были не нужны, но ей хотелось во что бы то ни стало отговорить того, о ком даже они - боги - шептались и пересказывали легенды одна краше другой. Он был особенным, полностью противоположным ей. Хотя какой она была до того, как села на этот трон? Ответить не смогла бы и она сама. Да и никто не помнил ни ее имени, ни прошлого. Никто не помнит что было до забвения. Ее лицо нельзя было разглядеть с позиции парня, который к тому же склонил перед ней голову, да и в ее белоснежной одежде трудно было рассматривать бледное лицо сидящей на своем троне девушки. Да и ни к чему. Он пришел к ней с определенной целью, как и многие до него. Заметив его она не сказала ни слова, просто печально осмотрела рамки вокруг комнаты. Между ними были тысячи ступенек, но они слышали даже дыхание друг друга, словно находились в тесном контакте. В каком-то плане так уже и было. Когда он наконец смог выразить свою просьбу словами, она чуть было не заплакала. Скупая слезинка все же успела выскочить из ее глаза. Она сама не понимала почему. Возможно кто-то из его предшественников был с ним тесно связан. Она питалась воспоминаниями, отбирала самые тяжелые и самые приятные, чтобы нарисовать картину. А затем помещала в нее просящего. Обрекая того на вечный поиск своих воспоминаний. - Надеюсь ты знаешь, чего просишь, смертнорожденный. Она встала и сделала первый шаг к лестнице. - Как только я начну спускаться, у тебя будет все меньше и меньше шансов отказаться от этой просьбы. Слезинка упала на пол и лестница медленно стала окрашиваться в самые различные цвета. Хотя первый десяток ступеней так и оставался белым. Босая нога девушки медленно, даже скорее неуверенно ступила на первую ступень. Подол ее платья словно прилип к ее трону и начал растягиваться, пока она спускалась. Ступив на первую цветную ступень она остановилась. - Расскажи об этом... Он хотел было сказать что-то против, но не осмелился и начал свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.