ID работы: 2820375

Музыка / Music

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Музыка – это нынешняя замена воздуха» А ведь на самом деле многие сейчас задумываются над тем, что для них значит музыка. И, думаю, большинство согласится с приведенной выше цитатой. Вроде бы люди говорят, что ничто не вечно, но это не так. Музыка вечна, ведь она как начала свое существование 50 000 лет назад, так и существует до сих пор, и с каждым новым годом будут появляться все новые и новые исполнители, песни и стили. На замену одному популярному ныне стилю придет другой, так же, как и на замену нынешним известным исполнителям будут появляться новые, такой порядок вещей бесконечен. Раз так, то разве музыка не вечна? Сейчас многие не расстаются с музыкой и наушниками, ведь это достаточно часто спасает. Когда человек счастлив, он слушает музыку, когда ему одиноко, он тоже слушает музыку. Человек в любом состоянии слушает музыку и, сам того не подозревая, затачает в ней свои эмоции и воспоминания. Ведь многие замечали, что определенная песня вызывает определенные эмоции, которые вы испытали, когда впервые услышали эту песню. Она, музыка, сопровождает нас по жизни, хотите вы этого или нет. Ведь музыка, это не только те песни и треки, которые выпускают исполнители, которые вы слышите по радио и из других различных источников звука. Есть та музыка, которую услышать дано далеко не каждому. Та, что звучит из сердца и души, а услышать ее могут лишь единицы, ведь порой даже сам обладатель этой музыки не слышит ее или же просто не желает услышать. Раньше я бы и сама не поверила в такое, но.. когда однажды мне случайно два разных человека скинули одну и ту же песню, я смогла понять смысл выражений «музыка сердца» и «музыка души». Две одинаковых композиции, но звучали они абсолютно по разному, они вызывали разные эмоции, ведь те люди, которые поделились этой песней со мной, они неосознанно передали ею как раз-таки музыку своей души. (Хотя чаще музыка души напоминает истошный крик о помощи.) Именно тогда я научилась читать музыку, как бы странно это не звучало. Чтение музыки – это способ понять человека, его проблемы и душу, просто прослушав песню из его плейлиста. Когда я говорю кому-то о таком хобби, еще ни единый человек не понял, что я под этими словами имею в виду. Просто.. читать музыку может каждый человек, ведь это легко. Надо перестать быть поверхностным, ведь чтение музыки заключается не в прочтении текста песни или его перевода, не в изучении нот или жизни исполнителя. Ты просто слушаешь музыку и описываешь те чувства, которые испытываешь. Многие мне говорили, что это полный бред и одна и та же песня у разных людей будет звучать одинаково, ведь ничего не меняется. Это заблуждение и как раз то самое поверхностное мышление. Пусть человек не может описать словами те чувства, что испытывает, ведь не каждый может красочно писать и выражать свои мысли и эмоции, но все же не стоит отрицать, что у разных людей хоть и на сотую часть, но будет различие в тех самых заложенных эмоциях. Ведь у каждого человека та или иная песня связанна с определенными воспоминаниями. Пусть песня и по тексту веселая, но если она, например, для кого-то воспоминание о человеке, который ушел, то не думаю, что песня именно из его рук будет звучать весело. Пусть это лишь мое мнение, но лично для себя я не раз доказывала свою правоту на практике, шокируя людей точностью их эмоций. Ведь музыка знает о них самих больше, чем они подозревают. Она расскажет вам все о человеке, даже если он и не хочет открывать душу кому попало. Поэтому-то я все чаще замечаю, что люди скрывают свои аудиозаписи, как в принципе и я. Ведь не найдется лучше компромата на вашу душу, чем ваша же музыка… Ради примера я прочитаю одну песню. Она осталась у меня как воспоминание об одном человеке. Я до этого момента ни разу не читала эмоции из этой песни, она меня просто чем-то зацепила и я добавила ее к себе. Эта песня дорога мне, ведь тот человек тоже был из тех, чью музыку могут услышать лишь единицы и тогда я попала в это число. Cinema Bizarre – My obsession Судя по тексту и мотивам песни абсолютно все скажут, что эта песня грустная и тому подобное. Но вся эта грусть опять-таки поверхностная, просто смахните эту пыль и загляните чуть глубже. Эта песня буквально пропитана отчаяньем, тоской и за всех этим еще и в придачу тянется неизменный шлейф одиночества. От этой песни душа выворачивается наизнанку, нервы трещат по швам, а все тело будто сковывает что-то такое мерзкой, что несоизмеримо ни с чем. Создается ощущение, что в песне буквально звучит, как ломается чья-та душа, как кому-то подписан приговор на смерть. В этой песне столько одиночества, что создается ощущение, будто ты сам сейчас в нем утонешь. Столько отчаянья, что хочется сбежать, но прежде судорожно и как можно быстрее трясущимися руками выключить эту песню, иначе захлебнешься. В голове возникают различные мысли, который буквально и опускают тебя с головой в этот коктейль смерти. Именно мысли от прослушивания этой песни начинают убивать. Мысли, на подобие во этих: «Можно, так можно. Одиночество медленно поглощает, оставляя за собой лишь шлейф грусти и страданий. Одиночество заставляет окунуться в безысходность, заставляет захлебываться ею. Одиночество завязывает из нервов тугой узел и получается это само собой, произвольно, как с проводами от наушников. Из-за этого узла каждый нерв натягивается не то, что струной, а тонкой нитью, которую каждый норовит оборвать. Оборвать даже не столько нить, сколько твое существование, прекратить это жалкое балансирование, заставляя и принуждая падать в бездну. В это время в голове просто гул из мыслей. Каждая хочет стать самой главной, при этом пытаясь заглушить остальные. Одна за другой они повторяют те же действия, создавая в голове что-то на подобие персонального сумасшедшого дома. Ведь каждая мысль больна своим человеком, своей ситуацией. У каждой свои причуды и это причиняет адскую боль. Все это вместе создает такое напряжение, что ребра сейчас уже просто проткнут кожу и разорвут вены, выпуская потоки крови наружу. Каждый импульс боли заставляет выть, умирая морально. Но самое даже не страшное, а скорее смешное то, что ни единая душа этого не замечает. Или даже не так. Ни единая душа не хочет этого замечать. Замечать, что фальшивая улыбка давно утратила свою цену, а маска дала трещину, выплескивая наружу боль. Можно, так можно.» И ведь самой странное то, что это все не мои эмоции и не моя боль. Это то, что оставил человек, скинув мне эту песню и то, что теперь сопровождает меня каждый раз, когда я слушаю ее. После всего этого.. кто-то еще сомневается, что музыку души услышать реально?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.