ID работы: 2820466

Lunar Children

League of Legends, Dota 2 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Rheia - Not Hatred But Love

Настройки текста
Зверь ступал бесшумно. Освещаемая слабым светом луны лесная чаща казалась бесконечной, но девушка знала ее как свои пять пальцев. Лунная всадница всегда была готова к атаке. Никто не посмеет вторгнуться в священный лес ее Богини. Гордая наездница верхом на благородном коте не знала пощады. Слава о ней разлетелась далеко за пределы Серебряных лесов. Луна была кошмарным сном для врагов. Она и ее зверь были единым целым. Девушка остановилась. Прислушалась. Никаких посторонних звуков, слишком тихо. Наездница направилась к озеру. Лунное озеро, что на окраине Серебряного леса, было, пожалуй, единственным местом, где девушка могла побыть наедине с собой. Все остальное время она не смела расслабляться. Лишь Нова, верный питомец и друг знала, как тяжело ей приходилось временами. Как хорошо, что свободно бродить по лесу могли лишь избранные. Только приближенные к богине Селемене. Кроме Луны об этом месте знала лишь принцесса Мирана. Но она умела уважать личное пространство, и ее даже не приходилось просить об этом. Так Наездница находила успокоение. Глядя на отражение луны в воде, она могла снять свою броню, распустить волосы и с головой окунуться в прохладные объятия озера. Она могла смыть с себя пыль после жаркой битвы вместе с проблемами и заботами. Иногда казалось, что она жила только ради этого мгновения. Остаток ночи девушка могла просто смотреть на луну, так и уснув, охраняемая верным другом. Луна улыбнулась своим мыслям. Они на месте, вот и озеро. Внезапно Нова зарычала, предупреждая хозяйку об опасности. Луна сжала крепче свою изогнутую глефу, покрытую замысловатыми узорами – подарок Селемене. Подкравшись ближе, Наездница увидела незнакомую девушку, сидящую у воды. Рядом с ней лежал длинный клинок, напоминающий, скорее, большой серп. «Ага, она одна и вооружена. Но я не чувствую опасности», - подумала Луна и услышала спокойное урчание Новы. Лунная всадница приблизилась к девушке и ловко спрыгнула на землю. В мгновение ока незнакомка схватила свой клинок и повернулась. Длинные белоснежные волосы, сдерживаемые необычной заколкой сзади, словно сияли в свете луны. Слуга Селемене вздрогнула: на лбу девушки была таинственная метка, о которой Луна много слышала и читала. Знак древнего храма поклонения луне, древнего, как сам мир, но ныне погребенного под горой, именуемой Таргон. То ли время взяло свое, то ли храм был разрушен намеренно – Всадница не знала, но одна из последователей стояла прямо перед ней. И, надо признать, выглядела она зловеще. Словно само воплощение священной луны, она была грациозна и нерушима одновременно. Взгляд Лунной наездницы встретился со взглядом незнакомки. В эту секунду обе поняли, что нашли достойного противника. - Пытаешься напугать, сверля меня взглядом? – Луна подняла свой щит на уровень груди, за своими размышлениями она не сразу заметила, как незнакомка наставила на нее серповидный клинок. - Кто ты такая и как посмела вторгнуться во владения богини Селемене? - Мое имя Диана, я прибыла издалека, - спокойно ответила незнакомка. Голос звучал тихо, но почему-то пронизывал до костей, словно холодное эхо. - Богиня не упоминала о тебе никогда. Откуда ты? – Луна все еще была готова к нападению, сжимая свое оружие, но пока лишь обороняясь. - Я отовсюду. Моего дома больше нет, как и моего народа. Теперь я сама по себе. Луна услышала нотку грусти в голосе Дианы. И узнала себя. То, что беспокоило ее все это время. То, что она усиленно скрывала за маской беспощадной хранительницы Серебряного леса. Одиночество. Одиночество пожирало ее, словно дикий зверь пожирает беззащитную добычу, разрывая на куски. Все что у нее было – это служба Селемене. И Нова. И это озеро. - Луна сегодня особенно прекрасна, - Диана опустила свой клинок и повернулась к озеру, - волшебное место. - Так тебя пригласила Селемене? Зачем? - Я странствующий паломник. Как я и говорила, моего дома больше нет. Сейчас все, что я делаю – выступаю на Полях Правосудия. А Селемене ищет себе новых приспешников. Я думаю, мы могли бы заключить союз. - Что с твоим народом? – Луна опустилась на землю. Нова подошла ближе и села рядом, урча, как котенок. - Я уничтожила их. Всех-всех. Это было чудесно. Они поклонялись солнцу и называли меня еретиком. Они уничтожили лунный храм и на его останках построили свою лживую веру. А теперь они все мертвы. Диана повернулась и взглянула на Луну. Всадница не видела безумия или одержимости в глазах девушки. Почему-то это казалось само собой разумеющимся. - Честно сказать, я немного заблудилась в ваших лесах, но каким-то образом вышла к этому озеру. Раздался смешок. Луне было смешно. Заблудилась. Но теперь Всадница не испытывала неприязни к Диане, словно между ними растаяла ледяная стена. - Знаешь, как я попала на службу к Селемене? Я заблудилась тут. Девушки засмеялись. Сзади послышался звук хрустнувшей ветки. Принцесса Мирана намеренно дала о себе знать и Луна знала это. Мирана была идеальной охотницей в паре с Сэйганом и уж точно могла бы подкрасться тихо, если бы захотела. - О, я смотрю вы уже познакомились, - Мирана одобрительно улыбнулась. - Принцесса, - Луна встала и учтиво поклонилась. Мирана раньше говорила, что такой поклон обычно присущ рыцарям и совсем не для девушки. И что ей бы еще на одно колено стать. Она много чего говорила, эта Мирана. Но Луна в душе всегда оставалась дикой и непокорной, ей нравилось слегка бесить принцессу. Совсем чуть-чуть. - Селемене ждет тебя, Диана. Я думаю, ты можешь сесть с Луной на Нову. «Да… Мирана никому не позволит даже прикоснуться к Сэйгану», - подумала Всадница. Луна, освещавшая их путь, была все так же грациозна и великолепна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.