ID работы: 2820479

Последнее испытание для Локи

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
Sweet Milk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Сцена из прошлого

Настройки текста
Боги... Знания смертных о них сильно ограничены. Поверия, мифы, сказки... Зачастую в них мир и божественная обитель предстают в немного искаженном виде. А ведь жизнь там, наверху, не сильно отличается от человеческой. В ней тоже есть свои герои и предатели, благодетели и лицемеры. Возможно, в это нелегко поверить, но будни обычного подростка чем-то схожи с деятельностью молодых представителей божественной расы. И даже их принадлежность к царской семье мало меняет некоторые аспекты жизни. Особенно хорошо это известно двум братьям, как раз принадлежавшим к этой расе. Один из них быстро шел по коридорам асгардского дворца, заглядывая за каждый поворот и выискивая кого-то. Он уже явно начинал нервничать и то и дело озирался вокруг. Со стороны это был обычный человеческий мальчик лет тринадцати. Ничто не выдавало в нем его происхождения. Сын Одина быстро перепрыгнул через ступеньку и оказался в другом зале. Но того, кого он разыскивал, не оказалось и там. - Локи! - раздался сзади звонкий девчачий голос, заставивший юного бога замереть на месте. Следом за ним в помещение вбежал еще один ребенок. Девочка была немного помладше принца, да и одета была попроще. Ее длинные черные волосы, аккуратно убранные в хвост, свисали на одно плечо. Завидев девочку, Локи тяжело вздохнул и стремительно пошел вперед. Однако, та не собиралась так легко сдаваться. Она чуть ли не бегом направилась вслед за мальчиком, то и дело поглядывая на его лицо. Вместе они покинули зал, и лишь после этого девочка предприняла еще одну попытку. - Локи, а что ты делаешь? Разве ты не должен быть сейчас на занятиях? Тебя ведь будут ругать... - последнее предложение прозвучало из ее уст тихо, почти шепотом. Принц снова вздохнул. Ему не нравились излишнее любопытство и дотошность этой девчонки. Каждый раз он всячески пытается скрыться от нее в стенах дворца или за его пределами, и каждый раз она, не понятно каким образом, его находит. - Да, я должен быть на занятиях, но Тор, видимо, снова решил прогулять. Я не могу его найти, - устало и с толикой раздражения ответил мальчик. Ему не хотелось тратить время на пустую болтовню. Он бы и сам рад оказаться сейчас на очередном занятии и послушать что-нибудь интересное от преподавателей, но сколько же можно прикрывать брата! - Так я его видела! - воскликнула маленькая спутница, заставив Локи вздрогнуть, но все же перевести на нее заинтересованный взгляд. - Где? - принц резко затормозил и схватил девочку за руку, так как та, не сразу сообразив, продолжила идти вперед. В следующую секунду он уже пожалел о своем поступке. Взглянув на его руку, сжимающую ее, девочка вдруг покраснела и смущенно опустила глаза. Локи сразу понял, что переборщил и быстро убрал ладонь. Он прекрасно знал, что теперь последует. - Кажется, в саду... - тихо пробормотала в ответ уже совсем раскрасневшаяся девочка, но затем запнулась. - Ой, нет! У входа в столовую! Или это был не он... Нет, погоди, наверно, на главной лестнице. Я не помню... Локи закатил глаза и прижал к ним ладонь. Он, в буквальном смысле, собственными руками загубил шанс быстро найти брата. Его спутница же принялась быстро, но неуверенно извиняться. Она была ужасно смущена и не смела даже оторвать взгляда от пола. Пальцами она немножко нервно теребила прядь волос на плече. - Локи! Агнета! - дети быстро обернулись на звук голоса, раздавшийся откуда-то сбоку. Из соседнего коридора в их сторону спешила сама царица. Она окинула внимательным взглядом пустой коридор и подошла ближе, наклонившись к девочке. - Тебя няня обыскалась! Разве можно так уходить без предупреждения? - в ответ Агнета покачала головой и виновато посмотрела на женщину. - Простите, я уже бегу, - напоследок взглянув на Локи, девочка поклонилась царице и поспешила в обратную сторону. Принц облегченно выдохнул, глядя в спину уходящей. На его губах проступила счастливая улыбка, но, поймав строгий взгляд матери, Локи осекся и принялся оправдываться. - Я не хотел прогуливать, мама... - Я все знаю, - Фригг положила ладонь на плечо сына и легонько подтолкнула его к проходу, откуда пришла. - Тор у меня. Не волнуйся, мы придумаем что-нибудь, чтобы не рассердить Одина. После этих слов принц снова заулыбался и смело направился перед матерью, поднимаясь по ступеням к ее покоям. Он был доволен таким поворотом событий, хотя ему было немного жаль пропущенных занятий. Зато эта мелкая теперь не путается под ногами. - Но это было в последний раз, больше никаких пропусков. С Тором я уже пообщалась на эту тему, - Фригг слегка сжала плечо сына, заставляя его тем самым идти медленнее. - И, Локи, будь добрее к Агнете. Принц остановился на последней ступени и скрестил руки на груди. Его взгляд снова сделался недовольным, но на мать он так смотреть не хотел, поэтому уставился в стену. - Но она мне надоела! Почему я должен вечно терпеть ее расспросы? Она ходит за мной, словно ожившая тень! И почему она не может вернуться в Ванахейм? Царица терпеливо выслушивала все возмущения мальчика. Ей было сложно сдержать улыбку, но она старалась, чтобы Локи не подумал, что его не воспринимают всерьез. Он, наконец-то, смог высказаться тому, кто сможет его выслушать, а не высмеять, как Тор. После того, как Агнета стала всячески проявлять к Локи внимание, для его старшего брата это тема стала излюбленной для шуток и дразнилок. - Она всего лишь маленькая девочка, которая влюбилась в мальчика постарше, - Фригг с улыбкой провела пальцами по черным волосам младшего принца, которого передернуло от одного только упоминания слова "влюбленность". - Это пройдет, наберись терпения. Ведь настоящий царь в любой ситуации должен быть терпеливым. При сравнении с царем, Локи мгновенно выпрямился и гордо задрал подбородок. Затем он все ж согласился с матерью и дал ей слово, что изменит отношение к девочке. Во всяком случае, постарается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.