ID работы: 2820502

Милосердие

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мастер стремительно разворачивается на каблуках и жестом профессионального продавца указывает на хрупкий на вид предмет у себя в руке. - Как ты думаешь, что это, Доктор? - улыбается он, почти с нежностью любуясь вещицей. - Гигантский будильник, без всякого сомнения. - хмурится Доктор. - О да, - ещё шире улыбается его собеседник, - И на этот раз я решил лично проследить за восстановлением исторической справедливости с его помощью - разве это не прекрасно? - Только далек может любоваться бойней. - не сдерживается таймлорд. - Ну, зачем же так грубо, - наигранно досадует Мастер, - На мой взгляд, далекам всегда не хватало... Воображения. Частота, прекрасно слышная силурианцам, отупляет и делает сонными людей - побочный эффект, конечно, но весьма полезный побочный эффект. А вот нашим мальчикам и девочкам пора просыпаться. - Это тебе нужно очнуться. - отрезает Доктор. - Если ты разбудишь силурианцев сейчас, то разрушишь не только моё прошлое, но и своё! - Оу, дай вспомнить, - задумчиво тянет мужчина, - Как же это меня называли? Ах да, сумасшедшим. - Ты не успеешь стабилизировать свою временную линию. Это будет очень глупая смерть. - отстранённо сообщает его собеседник. Взгляд тёмных глаз Доктора непроницаем, губы сжаты так, что побелели. - Хотя, с другой стороны, - явно наслаждается положением Мастер, разглядывая проплывающую под кораблём Землю, - Эта планетка не сильно изменилась в семидесятые. Войн было столько же, пусть они и становились кровопролитнее и кровопролитнее до тех пор, пока несколько кнопок, нажатых одновременно в разных частях света, не оказались в состоянии не просто устроить кровавый хаос, как моя, а уничтожить всё живое. Я бы мог попробовать и так, но всё как-то недосуг, да и мне на свой манер любопытно смотреть, как они возятся, - снисходительно ухмыляется таймлорд и голосом конферансье провозглашает: "Самые большие гонки, первый доползший до финиша падает на самое дно братской могилы!" Доктор с интересом смотрит на то, как Мастер кладёт устройство на стол. - Думаю, любопытно будет его передать кому-нибудь достаточно тупому, самодовольному и амбициозному с Земли. А пока займёмся тобой. - подходит он к подозрительно невозмутимому связанному сопернику. - Очень мудро с твоей стороны. - усмехается Доктор. - Что именно? - приподнимает мужчина бровь. - Так когда, говоришь, ты понял, что я сломал пульт управления?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.