ID работы: 2820636

Девочки вроде Лайлы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только в сказках бывает, что богатый принц женится на красавице без гроша. В сказках, которые на ночь читают девочкам вроде Лайлы, девочкам, учащимся в частных школах и одетых в аккуратные светлые платьица до колена. Девочки вроде Лайлы сыты по горло этими сказками, они ищут романтику в прокуренных барах, стряхивают пепел на кремовую ткань юбки и улыбаются уголками рта, накрашенного персиковым блеском, закидываясь парой таблеток экстази. У персикового блеска масляный привкус; Ребекка смеется и говорит, что это так не работает, когда Лайла обнимает ее за плечи и целомудренно шепчет в самое ухо, что поцелует ее еще раз. Ребекке никто не читал добрых сказок, Ребекка воспитана подворотнями и бедным детством, где девочек вроде Лайлы не так просто встретить. Ребекка смотрит на нее сквозь призму наркотического трипа - в голове взрываются фейерверки и осыпаются конфетти - и думает, что неплохо бы отпечатать ее фотографию на миниатюрных картонных квадратиках и класть под язык, пока Лайла не рядом с ней. Наверное, она говорит это вслух, потому что тонкие пальцы на ее ноге замирают и снова очерчивают замысловатый узор; Лайла сидит сверху на ее бедрах и говорит, что не бросит ее. - Меня в твою частную школу не пустят, - приглушенно бормочет Ребекка; подушка под головой превращается в кучу перьев, и она проваливается вниз, плавится под ладонями на ее ребрах. Лайла любит приходить в пустой бар ранним утром, когда помещение залито рассветным солнцем, облокачиваться на стойку и смотреть, как Ребекка заканчивает работу. Ребекка в шутку предлагает ей виски, а Лайла притворно ужасается и демонстративно поглядывает на циферблат часов на узком запястье, намекая, что скоро начнутся уроки. Лайла тянется через стойку, цепляет Ребекку за кожаный ремень, затянутый не вплотную, и подтаскивает поближе, прижимаясь губами к чужому плечу. Стучит каблучками, и через десяток секунд негромко хлопает дверь. Ребекка вдыхает приторные духи и всерьез задумывается, где найти специалиста по изображениям на марках лсд. Ребекка просыпается от громкого стука, шлепает босыми ногами по полу и фокусирует взгляд на мокрой с ног до головы Лайле. Лайла отбрасывает слипшиеся от воды пряди за спину и обнимает Ребекку; та чувствует, как майка становится мокрой, но это неважно. Сидя на кровати Ребекки в ее рубашке и с ее черной кружкой в руках, Лайла смешливо щурится и сообщает, что не зря бежала под дождем целый квартал. Ребекка греет руки на ее животе. Ребекка зарывается носом в светлые волосы на ее затылке, прикрывает глаза; Ребекка не создана для романтики, но обещает, что не бросит Лайлу, дублируя эхо ее голоса внутри черепной коробки, и та даже не сомневается, доверительно подставляя шею под короткие поцелуи. А потом Ребекка узнает из расклеенных объявлений что Лайла пропала. Лайлу нашли мертвой в баке с водой. Ребекка хочет стащить у кого-нибудь пистолет, обмазать дуло персиковым блеском для губ, вложить его в рот и разукрасить стену кровавым веером. Ребекка хочет найтись задушенной вместо Лайлы. Потому что девочки вроде Лайлы должны прожить счастливую жизнь. В сказках не предусмотрено, что принц умирает, не успев предложить выйти замуж. В сказках не предусмотрено, что красавица стреляется следом. Вот почему, когда Уэс встревоженно смотрит на нее своим взглядом печального колли, произнося участливое: - Мне жаль, если она была и твоей подругой тоже. Ребекка отвечает: - Не была. И идет на работу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.