ID работы: 2820639

Дом там, где...

Гет
G
Завершён
211
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его маленький лесной домик во многом походил на него. Он тоже был многогранен. Только она знала, что под домом у него есть небольшая лаборатория, где он проводил новые эксперименты. Не противозаконные, нет. Скорее ради развлечения, ради денег создавал нечто, что позже продавал через проверенных людей. После Четвёртой он изменился, и Цунаде и сама порой не знала, радоваться этому или беспокоиться. Они редко просыпались вместе. После того, как она покинула пост Хокаге, Цунаде любила понежиться в постели и не торопилась вставать. По крайней мере, до тех пор, пока до неё не донесётся аромат приготовленного обеда. Орочимару всегда вставал рано, сказывалась многолетняя привычка: проверить, как идёт очередной эксперимент, начать новый… Если раньше ему в этом хорошо помогал Кабуто, то теперь, когда Якуши вернулся в приют, он должен был справляться в одиночку. Впрочем, ему это не мешало. Да и эксперименты уже не сравнить с былыми… Всё началось с того, что они однажды просто проснулись вместе. Этому предшествовал разговор по душам за чаркой саке, поэтому неудивительно, чем всё закончилось. Ничего особенного вроде не произошло, но расстаться на утро они уже не смогли. Слишком многого они лишились, чтобы потерять из вида ещё и друг друга. Ей был нужен кто-то рядом, ведь времени у неё освободилось очень много, да и Шизуне теперь стоит Какаши… Надо сказать, что вести хозяйство никто из них за все эти годы так и не научился. Она всегда жила в гостиницах и при ней была верная Шизуне, у него Кабуто. Никто из них долго не засиживался на месте, потому, когда верные ученики как птенцы вылетели из гнезда, им приходилось строить свою жизнь самим и практически с чистого листа. В отличие от Сенджу, Орочимару научился готовить вполне сносно, ну или по-прежнему просил кого-то из старых подручных. Девчонка Узумаки могла сделать всё что угодно за информацию о том, где находится Учиха Саске. Жаль только что это сыграло с ней злую шутку… Домик периодически навещают АНБУ, желая удостовериться, что он не затеял вновь ничего противозаконного, но всегда уходят с пустыми руками. Он всегда держит на виду на этот случай самые простые вещи: бумаги, исписанные почерком Наруто (мальчишка решил продолжить дело Джирайи и написать второй том Истории о храбром ниндзя), которые мальчишка вручил ей, чтобы оценила; разные бытовые мелочи вроде расчёсок в виде змеи, кое-где валялось парочка кимоно… В кухне всегда было мало посуды. Уж так повелось с того времени, как они питались в баре, что располагался неподалёку от Конохи. Конечно, будучи под домашним арестом (если бы не Цунаде и его заслуги в войне, могло быть и хуже), ему нельзя было покидать его домик, но если ты шиноби и твоя подруга легендарный медик и бывший Хокаге, то кое-какие послабления тебе доступны. Ну и белые Зецу, что ещё оставались в живых тоже, в качестве продления жизни. Она же периодически навещала госпиталь, оставленный на Сакуру и Ино, и могла провести там несколько часов, проверяя и перепроверяя. Однако со временем раненые шиноби стали большой редкостью и приходилось иметь дело с обычными больными и вскоре Цунаде практически перестаёт посещать госпиталь, удостоверяясь, что ученицы уже не нуждаются в опеке. Они с Орочимару никогда не говорили о любви. Глупо, да и бессмысленно. Они уже не так молоды, чтобы обременять друг друга громкими словами. Их многое связывало и без этого. Например, общие потери. Он прекрасно знал, что в её сердце слишком много людей, чтобы пытаться заполнить его собой. Цунаде же прекрасно понимала, что его поиски чего-то особенного ещё не завершены и среди всех этих экспериментов, её место чрезвычайно мало. Орочимару навсегда останется исследователем. Немного отстранённый от мира, погружённый в свои мысли, таким он ей нравился всегда. Но в те редкие минуты, когда они просыпались вдвоём и смотрели друг другу в глаза, им казалось, что они уже давно нашли то, что искали. Что всё не так важно: вечный поиск, прошлые неудачи. Есть только он и она, вечно молодые благодаря своим техникам снаружи, но так стары внутри. Однако наваждение быстро проходит, стоит им заняться их повседневными делами и всё же… Оглядываясь назад, они оба могли сказать, что сейчас они нашли свой дом. Ведь как сказал однажды Джирайя, дом там, где тебя ждут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.