ID работы: 2820737

- Будьте здоровы!

Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ряды людей с огромными чемоданами тянутся, подобно резинке, друг за другом, занимая свои места. Двое - брат и сестра - сидят на боковых сидениях, друг напротив друга. Захарра медленно сжигает своего брата взглядом. Надо же было купить билеты за час до отъезда поезда! Естественно, никаких мест не оставалось, кроме захудалой и пыльной боковушки посередине вагона. Фэш же смотрел на сестру с явным наслаждением. Наверное, ему очень нравилось наблюдать за молниями, которые время от времени блистают в глазах девушки. Захарра отвела взгляд к окну, наблюдая за хороводом снежинок, медленно падавших с небосклона. Хлопья мягко садились на шапки и шубы людей, провожавших своих родных в долгий, и, несомненно, утомляющий путь. На фоне темнеющего небосклона, снежинки выглядели маленькими кусочками солнца в нежных переливах солнечных фонарей. Захарра очень любила наблюдать за погодой. Это очень расслабляло и придавало сил, ведь ехать до родного города ещё пятнадцать часов! Девушка почувствовала на себе смеющийся взгляд брата и встретилась с ним глазами. Фэш прищурил глаза, как кошка, будто издевательски спрашивал: "Ну как тебе? Правда наша ложа прекрасна?" Девушка лишь беззвучно фыркнула. Она осмотрела их "ложу". Захарре не кстати вспомнилась её аллергия на пыль, которую она подцепила во время своего "путешествия". Интересно, а давно ли прибирались в этом месте? Брат, будто разгадав мысли сестры, тяжёлой ладонью ударил пуфик, на котором сидел. Небольшое облачко пыли взвилось в воздух. Захарра в отчаяние замахала руками и прикрыла нос ладошкой, чтоб отрезать аллергену путь в носоглотку. Но ничего не помогло. Глаза стали слезиться, нос заложило. Фэш уже во всю смеялся, наблюдая за мучениями сестры. - Изверг! - крикнула девушка прежде, чем оглушительно чихнуть. Она потянулась, чтоб дать оплеуху брату, но из толпы услышала вежливое: - Будьте здоровы! Девушка замешкалась, повернула голову и не зная кому крикнула: - Спасибо! Тот, кому это предназначалось, услышал.

***

Поезд остановился на очередной станции. Сенсорный экран телефона показывал пол-одиннадцатого ночи. Из колонок, которые достаточно долго транслировали по всему вагону мелодичный джаз, послышался женский голос. Он оповестил пассажиров о времени прибытия поезда в точку назначения и о текущем времени. Так же женщина предупредила, что через тридцать минут свет приглушат, и лучше сразу застелить постели, чтоб потом не слоняться по полутёмному вагону. Убирая грязную от чая чашку со стола, Захарра приказала сделать из этого столика и двух пуфиков нормальное место для сна. Фэш принялся за работу. Захарра встала около брата и заинтересованно смотрела на ругающуюся фигурку. - Может попросить кого-нибудь помочь? - предложила Захарра. Но её фраза была отбита грубым "не мешай". Девушка тихо фыркнула и начала рассматривать своих соседей, которые, не смотря на ярко освещённый вагон, преспокойно похрапывали. На двух нижних полках ютились довольно большие мужчины. Выставив свои потные пятки в сторону "ложи" ребят, они храпели, переваливаясь с одного бока на другой. На верхней полке лежала симпатичная девушка с разбросанными по всей подушке, угольно-чёрными волосами. Она с интересом читала книгу черного цвета с короной и золотыми стрелами на обложке. Захарре даже стало интересно, про что эта книга и она, старательно запоминая обложку, решила поискать эту книгу на полках книжного магазина своего города. На верхней полке, которая была расположена рядом с девушкой, находился рыжеволосый парень. Он подперев щёку рукой с интересом наблюдал за черноволосой девушкой. Захарра опять перевела взгляд на своего брата, который ругаясь себе под нос, расположил столик в вертикальное положение и пытался его перевернуть. Поезд двинулся. Колеса залязгали по шпалам. Когда вагон достаточно разогнался, Захарра могла услышать характерный звук: "чу-чух-чу-чух". Поезд начал движение под ритм и чуть ощутимо приподнимал и опускал попутчиков. Через пятнадцать минут должны выключить свет. Захарра поторопила брата, но он, опять отделавшись своим "не мешай", продолжил бороться с непослушной мебелью. Парень повернул голову в сторону Захарры и тяжело дыша хрипло произнёс: - Может поможешь? Девушка красноречиво показала на свой ещё опухший нос, намекая на аллергию, которую не так давно подхватила Драгоций. Фэш фыркнул. Завидев за спиной сестры фигурку человека, который приближался к ним с чашкой в руке, Фэш состроил деланно презирающую мину - Ну надо же! За десять минут до отбоя, надо чая попить! Драгоций загородил своим телом проход между койками. Парень обойдя Захарру, остановился перед Фешем. Девушка отметила про себя, что парень он очень высокий. Наверное даже выше Фэша. Его голову обрамляли золотые витые кудряшки. - Парень, может тебе помочь? - кудрявый усмехнулся. Он чего-то этот голос показался очень знаком девушке. Такой добрый и приятный, он журчал будто речка лаская уши своим звучанием. - Обойдусь! - быстро отрезал Фэш. Он выпрямился и расправил плечи, показывая превосходство над собеседником. Крышка стола быстро перевернулась в воздухе и глухо шлёпнулась между двумя пуфиками. От этого звука чуть привстал на своём месте крупный мужчина, который недавно беспечно похрапывал. Он покрутил головой в разные стороны и, что-то пробурчав под нос, завалился на постель. Но, хуже всего то, что от этого шлепка поднялась большая туча пыли. Захарра, не в силу совладать с собой, оглушительно чихнула! Даже тот мужчина, что спал напротив ребят, врезался в Захарру грубым взглядом чёрных глаз. Фэш тоже не в силу совладать с собой дико заржал. Захарра быстро покрылась румянцем. На шее выступили малиновые пятна. Захарра хотела под пол провалиться от смущения. Нос в от же момент набух, а в горле будто застрял комок. Кудрявый с улыбкой на лице сощурил кошачьи глаза и с нотками-смешинками произнёс: - Будьте здоровы. Тут-то девушка и узнала этот голос. Это был тот самый парень, который неся свои чемоданы на ходу, пожелал Захарре здоровья. - Спасибо! - смущённо произнесла она. - Меня зовут Маар! - представился парень. - Захарра! - заливаясь пунцом ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.