ID работы: 2820838

Песня

Джен
G
Завершён
78
автор
Dark cat. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак! Начнем же слежку за Рашкой! Посмотрим, что она делает, пока нас нет! - за монитором компьютера сидела Америка собственной персоной. За ней стояли Англия и Германия. Одна хотела увидеть то, как Эмили облажается, а вторая не понимала, зачем ее сюда притащили. - А вот и Брагинская... - у Джонс заблестели глаза. Прямо сейчас она будет разоблачать мировое зло! Это сможет только герой! И вот Анна вошла в пустой зал и вздохнула. Она подошла к столу и положила на него свои папки. После Россия снова посмотрела по сторонам и вздохнула. - Снова я не так перевела время. Оказалась раньше, чем надо... - девушка посмотрела на наручные часы. - Почти час до начала. Я победитель по жизни... - Она ничего особенного не делает... - Сказала Алиса, следя за плавными движениями Российской Федерации. Еще немного, и план ее бывшей подопечной провалится. - Смотрите, Аня что-то достает, - Моника следила за тем, как Брагинская пытается что-то достать из шкафа. - Твою мать, застряла! - Россия посмотрела во внутрь деревянной мебели и начала думать, что зря эту вещь она вообще притащила сюда в прошлом году. Глубоко вздохнув, самая большая страна в мире продолжила вытаскивать неизвестный предмет. - Получилось! Цела и невредима! Трое дам, которые за всем этим наблюдали, были в шоке. В руках "Империи зла" было не какое-то массовое оружие уничтожения, а обычный чехол, который издалека напоминал... Гитару?! Страны потеряли дар речи. Джонс уже было радовалась, что она раскрыла соперницу. Алиса начала злиться от того, что Эмили все же рассекретила Россию. Мюллер напряглась и была готова увидеть все что угодно, но не гитару. Тем временем страна, которая и не догадывалась о том, что за ней следят, спокойно расчехлила свой инструмент. Сев на свой стул, Аня начала настраивать обычную классическую гитару. После чего спокойно провела по струнам, убедившись, что все настроено правильно. - Кого бы сыграть? Высоцкого? Нет, я его играла в прошлый раз. Цоя? Вот его и сыграю, но что? А что я помню... Ну чтож... - Брагинская провела по струнам и приготовилась к игре. - Она что, серьезно собралась здесь играть на гитаре?! - Молчи, я хочу послушать! - И я тоже, между прочим...

Белый снег, серый лед, На растрескавшейся земле. Одеялом лоскутным на ней - Город в дорожной петле. А над городом плывут облака, Закрывая небесный свет. А над городом - желтый дым, Городу две тысячи лет, Прожитых под светом Звезды По имени Солнце...

Брагинская играла спокойно и громко. Она выговаривала каждое слово. Аня прекрасно пела, не тише гитары, но и не громче. Уже на первом куплете она закрыла глаза и как будто стала с гитарой одним целым.

И две тысячи лет - война, Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце...

Все трое стали слушать прекрасное мини-выступление России. Никто раньше не слышал, как она поет. Ходят слухи, что в свое время Франция давал ей уроки вокала, а Италия учил ее музыкальной грамоте. Но если об этом спросить Бонфуа, то он лишь рассмеется тебе в лицо, а Венециано просто переведет тему разговора в другое русло. Хотя Брагинской не обязательно учится петь, в ее стране родились известные композиторы! Да и не только ими гордится Россия!

И мы знаем, что так было всегда, Что Судьбою больше любим, Кто живет по законам другим И кому умирать молодым. Он не помнит слово "да" и слово "нет", Он не помнит ни чинов, ни имен. И способен дотянуться до звезд, Не считая, что это сон, И упасть, опаленным Звездой...

Вдруг Аня резко заглушила гитару и прислушалась. Она услышала чьи-то шаги. В быстром темпе она засунула гитару в чехол и убрала ее обратно, после чего она его закрыла и села на свое место как ни в чем не бывало. Анна открыла папку и стала рыться в бумагах, мол занята ими, а не чем-то посторонним. Дверь открылась, и в зал вошел Канада. Он с удивлением посмотрел на Россию. Он всегда приходил раньше всех, хотя кто его замечал-то? - Доброе утро, Россия, -спокойно произнес парень и пошел на свое место. Девушка перевела на него взгляд и улыбнулась. - Доброе, Канада, - они перекинулись еще парочку словечками насчет собрания, потом решили поговорить о хоккее, когда все закончится. На этом Брагинская снова погрузилась в бумажки, а Мэттью решил попить воды. - Представление окончено! Пора на выход! - Германия пыталась вытащить остальных из этой темной комнатульки, которая вся была в технике и проводах. - Если это и вправду все, то я пойду с Германией, - Керкленд кивнула Монике, и обе вышли из комнаты, пока Эмили Джонс продолжала смотреть в монитор, наблюдая за тем, как мировое зло роется в бумагах. - Я теперь знаю твой маленький секрет, Рашка... - И на этом США отключила монитор и с приподнятым настроением пошла на собрание.

И упасть, опаленным Звездой По имени Солнце...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.