ID работы: 2821074

Ночь в музее

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пара слов от автора: В 2012 вышел очень зрелищный и полный нелепостей американский фильм "Морской бой". Вкратце сюжет: Пришельцы на огромных и неуязвимых гигантских кораблях прилетели на Землю и с неизвестными целями полезли к центру космической связи. Люди предположили, что вызывать войска вторжения. Попутно раскатали несколько кораблей США, что первыми атаковали их. И тут герой вспоминает о давно превращенном в музей линкоре "Миссури" и с его помощью спасает мир. На подплывающей к берегу спасательной шлюпке царило уныние. Люди вымокли, устали, отчаялись. В глазах многих из них читалась одна мысль: "Война закончена, мы проиграли". - Ничего ещё не кончено, - упрямо сказал Алекс. - И что ты предлагаешь, Хоппер? Корабли потоплены, береговая оборона уничтожена. - Один линкор у нас еще есть, - возразил он и взглядом указал на "Миссури".

***

Взойдя на корабль, превращенный в 1998 году в музей, Алекс развил кипучую деятельность. Всего лишь за несколько минут он обежал весь линкор и сунул свой нос везде, где только мог. В это время его спутники, обмениваясь неловкими словами, ожидали на верхней палубе. Их тяготило неверие в возможность возвращения этой махины в строй. И все же во взглядах, бросаемых на шестнадцати дюймовые орудия линкора, виднелась робкая надежда. - Полагаю, корабль пригоден к бою, - едва отдышавшись, произнес Алекс. - Я нашел боеприпасы в орудийных погребах, и в баках есть немного топлива. Орудия на месте, демонтаж на судне не проводился. Раздались радостные возгласы, что замолкли с появлением музейных работников преклонного возраста - бывших матросов этого корабля. - Сынок, что здесь происходит? - обратился к Алексу дедок, возглавлявший группу персионеров. - Сэр, нам нужна ваша помощь! Миссури - единственная надежда на выживание человечества! - экзальтированно воскликнул Хоппер. Матросы посмотрели на него как на полоумного и дружно заржали. Алекс напрягся и со смесью ярости и недоумения уставился на них - Парень, это не корабль! Это - музей! Вся ценная электроника снята, боеприпасы заменены муляжами, от многих отсеков осталась только видимость. И даже если бы корабль просто стоял на приколе - расконсервация такого судна проводится несколько дней силами сотен людей! - А экипаж? - подхватил другой матрос. - Для обслуживания этого линкора надо почти три тысячи человек экипажа! А не две дюжины матросов. Алекс без сил плюхнулся на палубу и обхватил голову руками.

***

- Хоппер, ты собираешься покинуть корабль? - Алекс стоял у бортика на верхней палубе корабля и смотрел на солнце, тонущее в алых водах океана. - А смысл? Идти некуда. Земля обречена. Джон опустил руки и, не оборачиваясь, ушел на берег.

***

Ночью линкор был уничтожен. Пришельцы сочли его опасным и за минуту разнесли на куски, затонувшие в прибрежных водах. Беспрепятственно добравшись до центра космической связи, они восстановили его работу и подключили свое оборудование. Их лидер наконец-то смог связаться с родной планетой. - Хиша! Привет! Мы на Земле!.. Да, тут здорово. Прекрасная природа! Правда, дикари допекают. Напали первыми, повредили наших ботов, а Ирга чуть не убили!.. Все хорошо, мы их отогнали. Затопили пару древних корыт, они и успокоились... Прилетай конечно! Подруг не забудь, чтоб ребята не скучали... Целую, жду. До связи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.