Глава 3.
8 апреля 2015 г., 16:47
Глава 3.
Его не было сутки, вторые, третьи. Да и что требовалось ожидать. «Малфой» сам по себе диагноз. Только вот Гермиона зря себя накручивала, все дело в алкоголе. Отправившись в очередной раз на ночное «дежурство», она наткнулась на Драко, который сидел к ней спиной. Захотелось закричать, разорвать его, бить до потери пульса. Но он вовремя развернулся, в его руках виднелся огромный ящик.
– Что это у тебя в руках? – удивленно спросила она.
– Посмотри, – Малфой протянул ей ящик, в котором что-то шевелилось. Девушка осторожно подошла и запустила туда руку. «Мягкое - уже неплохо».
– Глотик!
– Ты даже не представляешь, чего мне стоило найти этого старого проныру, – улыбнулся Драко.
Так они и просидели до утра: Гермиона не могла натешиться своим любимцем, а Малфой любовался ее маленькой радостью. Делать человека счастливым оказалось приятнее, чем наоборот. Особенно, Гермиону.
***
Казалось, это тянулось вечно. И все уже относились к этому, как к данному: на работе Драко отпускали пораньше, Марта «засыпала» быстрее, библиотека не закрывалась, а Луна протаскивала ей косметику втайне от Гарри.
– Так, сегодня из мира магглов я протащи-и-ил…– словно фокусник из шляпы, Драко вытягивал новый сувенир - это стало их «семейной» традицией.
– Ну же! Не томи, Малфой, пикси тебя подери!
– Бутылочка дорогого французского сидра и зефир в шоколаде.
Они сидели, болтали, наслаждались моментом, друг другом…
– Драко!Драко, мне больно… – Гермиона схватилась за голову, покачнулась и потеряла сознание, камнем упав на пол. Драко спохватился сразу же.
– Марта! Марта, срочно врача, – Малфой кричал на все отделение.
Дальше все как в тумане: носилки, врачи, Поттер, Луна, собственные крики. Он сидел возле палаты реанимации, пока суматоха не утихла, и ждал вердикт врача.
– Она в тяжелом состоянии, в себя не придет еще с неделю - рецидив, – сквозь зубы прорычал Гарри.
– Что за хрень с ней творится? Пора бы уже лечить. Дело не в деньгах…
– Саркома.
Поттер развернулся и ушел, а в голове только и слышалось отдаленным эхом: «Саркома». Он не знал наверняка, но по голосу было понятно, что это конец. И действительно, дело не в деньгах. Далеко не в деньгах. Странно… Прожить войну, пережить своих друзей и близких. И вот так сдаться, от болезни простолюдинов. «Собаке собачья смерть». Он помнил эту фразу отлично: тогда, когда тайная комната была открыта, Драко прошептал ее Гермионе на ухо, еле слышно. Сейчас он готов был убить себя за все, за каждое дурное слово в ее адрес, за все те оскорбление. Но даже это не изменило бы ситуацию. Это не диагноз, даже не вердикт. Это приговор.
***
Драко посещал Гермиону изо дня в день. Прошло больше недели, он по-прежнему рассказывал ей все новости, приносил сладости, и иногда, когда Марта «закрывала» глаза, притаскивал рыжего любимца в надежде, что ситуация изменится. Вот и сегодня он шел к ней. Вокруг палаты столпились врачи, медсестры, знакомые. Ей стало хуже? Нет, только не это! Драко влетел в комнату и увидел ее открытые глаза цвета теплой осени. Гермиона пришла в себя.
– Ты здесь? – наивно спросила она.
– Хотела от меня избавиться? Не дождешься, – иронично произнес он. – Почему ты мне не сказала, что время от времени теряешь сознание? Я бы подушки наколдовал, а то с мозгами и так не дружишь, так еще и головой о пол бьешься.
– В надежде, что ты меня поймаешь. Ты же ловец, как-никак. Хотя, припоминая матчи с Гриффиндором…– начала было она, но рассмеялась.
–Ты не говорила, что Поттер с полоумной живет, – невзначай полюбопытствовал Малфой, раскрыв утренний «Пророк».
– А ты и не спрашивал, – парировала гриффиндорка.
– Каюсь. Как их так угораздило? – недоумевал аристократ.
– Все имеют право на счастье.
Драко засиживался у нее до поздней ночи, пока Марта его не выгоняла пинками из палаты. Иногда удавалось ее подкупить конфетами, а иногда –сонным зельем. На любовном поле боя все методы хороши, а уж с блюстительницами порядка - тем более.
***
– Нечасто ли ты прогуливаешь работу?– не унималась Гермиона, которая стремительно шла на поправку и могла уже сидеть на кровати.
– Я взял отпуск, – ответил Драко. – Смотри, что я нашел у себя в библиотеке, – блондин достал из полы мантии книгу Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».– Нравится? Сквиб вроде бы написал, но она от этого не хуже.
– Не знала такого о нем! Почитаешь мне? – спросила Грейнджер, хотя ответ был предопределен.
И вот, когда история подошла к концу, и пора было уходить, Драко не выдержал, и спросил:
– Что за загадка такая: что общего у ворона и письменного стола?
– Да ничего. Простая уловка. Хочешь, я тебе загадаю свою?
– Давай, только не думаю, что она тяжелее этой будет.
– Что горит без пламени? – игриво спросила девушка.
– Время, – тут же выпалил Драко.
– Нет, подумай хорошенько, а завтра приходи.
Парень направился к двери и уже вышел в коридор, как его окликнула Гермиона:
– Драко, останься завтра со мной, мне страшно спать одной, – смущенно произнесла она.
– И где прославленная гриффиндорская смелость? Трусиха, – улыбнулся в ответ Малфой, подошел, и легко прикоснулся к губам. – Обязательно.
***
Поттер сидел в своем кабинете, когда к нему прибежала Луна, вся запыхавшаяся и нахмуренная. Волосы были спутаны, глаза неприятно мерцали:
– Гарри, собирайся, быстрее, мне снился дурной сон. Римус приходил за Гермионой, – она схватила его за руку, и потащила к выходу. Зная ее довольно давно, он просто выполнял приказ и молча следовал, хотя сам не верил в эту чушь еще с занятий по предсказаниям, на которых ему трижды в неделю вещали скорую смерть. Машина мчалась под сто как Гарри ни с того ни с сего спросил:
– Как думаешь, что ему нужно от Гермионы?
– Кому? – отрешенно уточнила Луна.
– Хорьку этому. Свалился как снег на голову.
– Гарри, каждый имеет право на счастье.
***
Драко думал всю оставшуюся ночь, пересмотрел тысячи книг по зельеварению и заклинаниям, поспрашивал у коллег, отправил сову матери, но та лишь сказала, что ответ на поверхности. Единственное, о чем он не переставал думать, это Гермиона. На миг она подарила ему ту частичку счастья, иллюзию семьи и спокойствия, в которой он сам нуждался. И ответ пришел моментально. Он летел сломя голову, мчался на всей скорости. К ней. Он знал. Знал наверняка. Такая глупая загадка и такой логичный, лаконичный ответ. Драко взбежал на такой родной пятый этаж и направился в конец коридора в надежде найти ее в библиотеке, ведь уже вечерело, но там было пусто. Тогда он помчался к ее палате, распахнул дверь, и увидел лишь пустую комнату. Миг. Тишина. Время остановилось. Кровать была застелена. Вещей не было. Может, он ошибся номером или этажом? Нет, ошибки не было. В голову пришло понимание. Осознание всего. Не успел. Драко упал на колени и взвыл на весь коридор:
– Я знаю ответ, слышишь, Грейнджер? Я знаю его. Я знаю, что горит без огня… ЛЮБОВЬ!
Драко кричал, разбрасывал вещи, пока по ступенькам не поднялся Гарри и не схватил его за плечи, встряхнув. Тот повис, словно марионетка и еле слышно прошептал:
– Поттер, а, Поттер? Скажи, ведь каждый имеет право на счастье?
Примечания:
И пусть немного сопливо и совсем не в моем стиле.
Если работа хоть немного затронула вас за живое, как и меня, когда я ее писала, то черкните пару слов, в благодарность вредной Музе.