ID работы: 2821191

Любви не существует. Её нет и не будет никогда.

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А знаешь, ты ведь прав, — заявила я, когда посмотрела ему в глаза. — Насчёт чего? — Его брови сошлись к переносице, но на лице тут же появилась понимающая ухмылка. — Ты точно будешь звонить? — Я отвела взгляд в сторону, чтобы не показаться слишком напуганной тем, что на самом деле боюсь его потерять. — А ты хочешь, Эмма? — Он медленно подошёл ко мне. Наши дыхания смешались, взгляды встретились, сердца стали биться вместе. Мне казалось, что он видит меня насквозь. — Ты рад, что мы вместе? — Я пропустила его вопрос, потому что боялась быть обузой, ведь знала, что он будет волноваться за меня. «Ты уверена?» — поинтересовался голос в моей голове, который только и делал, что насмехался и ненавидел мой характер. Нильс не ответил на вопрос. Он изучал меня своим взглядом. Изучал всё моё тело. Мурашки предательски пробежались по спине, а ноги, как назло, стали ватными. Прошла целая минута. Тишина поглощала меня. Именно меня, а не нас. Его я не чувствовала... — Эй, ты тут? — прошептал он совсем близко. Нервно прикусив губу, я заглянула в его глаза и увидела там отражения. В черной глубине зрачков мелькали лица когда-то мне близких и дорогих людей. Не было только его... Я постаралась переключиться на другую волну. Не получилось. Мы стоим слишком близко... Слишком. — Да, — прошептала я в ответ, набрав в лёгкие побольше воздуха. Я слышала биение его сердца и, тревожно вздохнув, закрыла глаза. Тьма была насколько прекрасна, что я просто не могла выбраться из неё. — Я рад, — сказал он, — но мне кажется, с тобой что-то не так, Эмм. — Всё порядке, — пробормотала я. Мои руки потянулись к нему, и я не могла остановиться. Я хотела его обнять... Хотела... — Это не так! — воскликнул он и отошёл, когда заметил моё движение. — Всё именно так, — раздражённо ответила я, снова подходя к нему. — Нет! — Он цокнул языком, после чего сжал правую руку в кулак. Я вопросительно посмотрела на него, и моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. — Хочешь узнать правду? — задала я вопрос и мысленно закатила глаза. Он кивнул и замер в ожидании ответа. «Что ты собираешься ему сказать?» Моё подсознание было на пределе, как и все накопившиеся за это время эмоции. Набравшись смелости, я открыла рот... и тут же закрыла. Я не могла ему признаться. Не могла... — Знаешь, если есть любовь, значит, есть и мечта. Бывает мечта о такой бесконечной и бескрайней любви, как город, — проговорила я и остановилась на несколько секунд, чтобы перевести дыхание. — Если есть мечта, то в жизни будет и нереальное испытание, после которого ты значительно ослабнешь. А я не хочу казаться слабой. Не хочу быть обузой для тебя. — Дорогая Эмма, ты слишком наивна, — рассмеялся он и, прихрамывая на одну ногу, подошёл ко мне. Его правая рука прикоснулась к моей щеке, и всё тело предательски задрожало. Кончики ушей заметно покраснели, и я почувствовала, как второй рукой он обнимает меня за талию. — Знаешь, я потребую для тебя силы от всего мира... Я не позволю тебе быть слабой. — Ты дурак, — улыбнулась я и тоже обняла его. Чужое дыхание обожгло щеку... — Дурак? — Он вопросительно посмотрел на меня, после чего прижал к себе ещё сильнее. — Мой дурак. — Твой. — Ты бы хотел, чтобы мы были бессмертны? — последовал очередной мой вопрос. Не знаю почему, но именно сегодня я желала узнать абсолютно всё. И отстранившись от него, я почувствовала, как по щеке потекла слеза... — Не надо плакать, дорогая. Всё образуется, всё будет хорошо. — Нильс, — прошептала я, глотая слезы, — мы ведь год не будем видеться. — Перестань. Представь, что ты в Нью-Йорке. Огромный город, где ты сможешь показать себя с лучшей стороны. Ты сможешь быть тем, кем хочешь. — Взгляд его голубых глаз согревал меня, как никто другой. Теперь я знала, зачем живу. Да, знала... Я живу ради него. Живу ради его улыбки, его смеха, его взгляда. Мне не хватало этих прикосновений и голоса. Почему я не показывала, что люблю его? Хм, наверное, боялась слабости? Или, может, взаимной любви? Мне хотелось просто расплакаться, выпустить все свои эмоции на волю... Но я не могла. Сейчас он смотрел на меня и ждал ответа. Ждал того, чего я не могла ему сказать. — Нильс, ты замечательный, — произнесла я, когда ветер подул свежим воздухом мне в лицо и заставил улыбнуться. — Я жду ответа, — прошептал он и медленно сократил расстояние между нами. Страшно... Сейчас я молчала. Тишина овладела мною, но он продолжал пытливо изучать меня взглядом. — Эмма, я ведь серьёзно. — Я люблю тебя! — сказала я на одном дыхании, после чего опустила взгляд на свои дрожащие руки. Они дрожали от страха. От слов... От всего происходящего. — Как мне жаль тебя, Эмма... — Почему? — Любви не существует. Её нет и не будет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.