Часть 1.
3 июля 2012 г. в 03:14
Майкрофту еще пока шесть лет и недостает нескольких, недавно выпавших молочных зубов во рту, когда в дом приносят тихо сопящий сверток, называя его не менее странным, чем его собственное, именем Шерлок.
- Смотри, Майки, это твой младший братик, – мама наклоняется перед сыном, чтобы тот мог лучше рассмотреть новорожденного.
- Братик… - машинально повторяет Майкрофт, завороженно вглядываясь в крошечное детское личико с упрямо вздернутым носиком.
- Ты должен его любить и защищать, – ласково произносит женщина, глядя на немного растерянного старшего ребенка.
- Защищать… - Снова эхом вторит ей Майк.
И в этот момент маленькое личико в свертке морщится, дрогнув ресничками, и открывает немного сонные, абсолютно небесно-голубые глаза, обращая внимательный взгляд на Майкрофта. Запечатление происходит почти мгновенно, где-то на уровне подсознания. Не плачет, не пищит, не вопит, не произносит ни звука. Он не боится, он изучает.
А потом младенец ворочается, кряхтит, вытаскивает ручки из плотного кулька, в который был завернут, и хватает своими крошечными ладонями палец старшего брата.
Если до этого и были какие-то сомнения в нужности этого маленького существа в доме, то сейчас они отпали окончательно.
Майкрофт уже знает, что нет ничего важнее этого не по-детски серьезного, немного нахмуренного взгляда голубых глаз и доверительного касания, как будто бы заявляющего свои права собственности на старшего брата. И в голове формируется такое простое, но зачастую непонятное даже взрослым людям определение: Шерлок – это важно.
Пока единственное, что есть по-настоящему важного в его жизни, как-то быстро переставшей принадлежать ему одному.