ID работы: 282124

Это всегда важно.

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 46 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Майкрофту еще пока шесть лет и недостает нескольких, недавно выпавших молочных зубов во рту, когда в дом приносят тихо сопящий сверток, называя его не менее странным, чем его собственное, именем Шерлок. - Смотри, Майки, это твой младший братик, – мама наклоняется перед сыном, чтобы тот мог лучше рассмотреть новорожденного. - Братик… - машинально повторяет Майкрофт, завороженно вглядываясь в крошечное детское личико с упрямо вздернутым носиком. - Ты должен его любить и защищать, – ласково произносит женщина, глядя на немного растерянного старшего ребенка. - Защищать… - Снова эхом вторит ей Майк. И в этот момент маленькое личико в свертке морщится, дрогнув ресничками, и открывает немного сонные, абсолютно небесно-голубые глаза, обращая внимательный взгляд на Майкрофта. Запечатление происходит почти мгновенно, где-то на уровне подсознания. Не плачет, не пищит, не вопит, не произносит ни звука. Он не боится, он изучает. А потом младенец ворочается, кряхтит, вытаскивает ручки из плотного кулька, в который был завернут, и хватает своими крошечными ладонями палец старшего брата. Если до этого и были какие-то сомнения в нужности этого маленького существа в доме, то сейчас они отпали окончательно. Майкрофт уже знает, что нет ничего важнее этого не по-детски серьезного, немного нахмуренного взгляда голубых глаз и доверительного касания, как будто бы заявляющего свои права собственности на старшего брата. И в голове формируется такое простое, но зачастую непонятное даже взрослым людям определение: Шерлок – это важно. Пока единственное, что есть по-настоящему важного в его жизни, как-то быстро переставшей принадлежать ему одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.