ID работы: 2821250

«Today was a really starry night»

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.....

Настройки текста

Будущее — это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу. Джон Шаар
</i> Был ничем не примечательный зимний вечер. Я шел по заснеженной дороге. Решил так сказать прогуляться перед сном, хотя кому я вру. Решил слинять из дома, и сам перед собой же оправдываюсь. Может, стоит вернуться, пока далеко не ушел. Хотя…нет, решил, значит сделаю. Невозможно жить, когда тобой все время помыкают и ни во что не ставят. Я, конечно, понимаю, я приемный ребенок. Но какой тогда смысл был усыновлять меня. Чтобы я стал их личной «Золушкой», и день напролет драил пол! Вчера я стал совершеннолетним, так что теперь могу делать что захочу. С этими мыслями я направился к моему любимому озеру, которое находилось в парке, что был неподалеку. Там я точно смогу все хорошо обдумать и решить, что мне делать дальше. *** Дойдя, я сел под старую иву, я помню, как любил играть здесь в детстве. Я часто сбегал из дома, чтобы увидеть это место. Помню, как сильно доставалось, когда меня находили. Сейчас я сидел и смотрел на замерзшее озеро. На небе среди множества звезд была полная луна, которая опускала свои белые лучи на снежные сугробы и они под ее влиянием переливались серебром. Хоть и сейчас была зима, ночь выдалась довольно теплой. Я вновь устремил свой взор в небо. Сегодня была действительно звездная ночь. Хотя может кто-то и находит небо скучным, но только не я. Некоторым оно может показаться черным пятном, на котором время от времени появляются серые точки. Но такие люди глубоко заблуждаются. Небо непросто черное, оно имеет множество цветов и оттенков. Начиная с синего, заканчивая темно-фиолетовым. А звезды как миллионы разноцветных фонариков пытаются сделать наш мир чуть ярче. Смотря ночью на небо, я часто думал о звездах, почему они каждую ночь загораются в небе, насколько они далеко от нас. Часто поднимал руку вверх. В глупых, но таких желанных надеждах дотянуться до них. Сам не знаю почему. Может потому что они, и были чем-то недосягаемым и неизвестным. Думаю, именно поэтому они всегда были и будут мне интересны. Все решение принято домой я точно не вернусь. Хотя то место где я жил нельзя назвать домом. Был только один вопрос, где мне жить. Настоящих друзей у меня почти нет. Мои «родители» с самого детства настраивали остальных ребят против меня. Никто не хотел общаться с таким мальчиком как я. Они находили меня слишком странным и ненормальным для их общества. Хотя если так подумать, все же одному человеку позвонить можно. Она всегда поддерживала меня и никогда не отворачивалась, чтобы ни говорили и не думали обо мне другие. Ее начали высмеивать за то, что она возиться с таким как я. Мне не хотелось, чтобы из-за меня у нее были проблемы, но на это она всегда отвечала: «Мнение других меня не интересует» И мило улыбалась. Что заставляло меня прекратить волноваться. *** 10 лет назад. Близился вечер. На детской площадке, которая находилась рядом с многоэтажкой, все еще играли дети. Лишь один мальчик лет восьми одиноко сидел на качели. Со стороны может показаться, что другие дети сторонятся его. Но я смело скажу, вам не кажется. Дети и, правда, не хотели играть с ним. Откуда все это знаю, этот одинокий парнишка и есть я. Точной причины такого отношения к себе не знаю, да особо и не хочется. Тут произошло, то чего я меньше всего ожидал. Ко мне кто-то подошел и поздоровался. - Привет! А почему ты один? Прозвучал милый озорной голосок. Я поднял голову, передо мной стояла девочка, которая мило улыбалась. В голове сразу пронеслось: это точно было сказано в мой адрес. Поэтому я спросил. - Это ты мне? Я не сдержал удивление. - А кому же еще! Тебя как звать? Все так же мило продолжала она. - Дима. - А меня Женя! Давай дружить!? - … - Что-то не так? Забеспокоилась девочка. - Нет, просто другие дети никогда не хотели со мной играть, даже на метр боялись подходить. Ты первая кто решился. - Понятно! Вновь заулыбавшись, сказала она. – Ну, так что? - Что? Недопонял я. - Ты будешь моим другом? Я не мог поверить, что кто-то захотел со мной дружить. Но увидев непонимание на ее лице. Понял, что как дурак молчу уже какое-то время. - Да. Впервые улыбнувшись, сказал я. Лицо девчонки вновь озарила улыбка. Она присела на качели рядом со мной. *** Похоже, сейчас Женя была моей единственной надеждой. Позвоню ей. Достаю из кармана телефон и набираю номер. Идут гудки. - Ты лучшего времени для разговора не нашел, сейчас час ночи! Сонным голосом проговорила девушка. - Для начала Привет. Прости, но у меня проблемы и ты как всегда моя единственная надежда. - Что ты опять натворил!? - Сбежал из дома. - Опять?! - Не опять, а снова. Только на этот раз навсегда, я же теперь взрослый и могу идти куда хочу. Они мне больше не указ. Можно я первое время у тебя поживу. Пока работу не найду? - Нашелся тут взрослый! Можно, чего спрашивать. Живи, сколько влезет. - Спасибо! Я скоро буду. - Давай жду. Я встал и еще раз посмотрел на небо. Звезда упала, надо загадать желание. Но думаю, оно очевидно. Еще немного так постояв, я направился в сторону дома Женьки. Не стоит заставлять ее ждать, а то моей голове будет плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.