ID работы: 2821283

Сила

Джен
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты раб системы, ты ненужный хлам, Один шаг влево и узнаешь сам Вкус первой крови из разбитых губ, Добро пожаловать в бойцовский клуб.

      Леви Аккерман всю свою короткую и никчёмную жизнь был слабаком. Хотя, почему жизнь? Это просто жалкое существование. Разве проживание в подземном городе можно назвать жизнью? Да, здесь безопасно, нет этих страшных чудовищ-гигантов, которые пожирают людей. Хотя, они не пробирались за стены уже около века. Но здесь нет солнца, здесь более суровые законы. Закон джунглей. Убей — или будешь убит. Каждый сам за себя. И думать о ком-то нельзя, иначе сдохнешь. Каждый день нужно быть начеку, чтобы не упустить свою воду и хлеб. А если ты слишком беспечен, то так и сдохнешь в муках. И никто не поможет. Все следуют этому закону. Ты никому не нужен, все хотят спасти свою шкуру. Вот она — правда подземного города.       Хотя голод и антисанитария не единственные причины большой смертности в этом ужасном и зловонном месте. Наркотики тоже играли определённую роль. Не все, правда, могли себе позволить одну дозу, но и тут наркодилеры смогли нажиться. Заманивали в свои сети, а потом разом выкачивали все пожитки. А человек умирал в страшных муках, если не выдерживал боли.       Сам Леви в любой момент мог умереть. Действительно, что может маленький восьмилетний мальчик против жестокого мира взрослых? Даже спасти некому. Мать — шлюха, которая сдохла от сифилиса. Отец — неизвестный человек, который был просто её клиентом. Кушель, а именно так звали маму мальчика, когда-то рассказывала, что у него есть дядя, но и его рядом не было. Хотя, чему тут удивляться? Какой нормальный человек возьмет под опеку такого сопливого спиногрыза, который, плюс ко всему, сын неизвестного алкаша и проститутки. Пусть Леви был мал, но уже прекрасно это понимал. Улица научила слишком многому. Духовно он уже был старше, чем его сверстники наверху. Разврат, наркота, убийства, голод — всё это заставило маленького Аккермана смотреть на мир более трезво. Но ошибок за его короткую жизнь было совершено куча. Одними из главных являлись попытки выбраться наверх. Он ведь маленького роста, и обычно его никто не замечает, но солдаты из Военной Полиции были на удивление внимательны и ловили. А после избивали и отправляли обратно. А Леви терпел. Хотел сопротивляться, но просто не мог. Тут как ни крути — будешь побит. Пусть это и полицейские, но они в два раза, если не в три, старше его, а тем более — сильнее. Так произошло и в этот раз. Упрямый Леви попытался выбраться, но его снова поймали. Прямо у выхода. Почти уже выбрался из этой зловонной ямы, но, видимо, не судьба.       Один из солдат, с которым маленький Аккерман встречался уже раз двадцать, если не больше, схватил его за шкирку и повалил на землю. От него за версту разило спиртным, что заставило мальчишку поморщиться. Он терпеть не мог пьяных людей. На подсознательном уровне их боялся.       — Мелкий, ты начинаешь надоедать, — заплетающимся языком произнёс полицейский, нависнув над беглецом и обдав перегаром. Леви до последнего сдерживался, ведь ещё немного, и его бы вывернуло наизнанку прямо перед этой мразью. Ещё что-то нечленораздельно проговорив, солдат пнул Леви ногой в живот, что заставило мальчика согнуться пополам, держась за ушибленное место. Следующим местом удара стала и так уже избитая до черных синяков спина. Хотелось плакать, молить о помощи, но гордость не позволяла. Просто зажмурился, сжал челюсть так, что её свело, и терпел. Это не стоит его слез. Нельзя показывать слабость перед этими собаками, иначе его забьют до смерти. Именно слёзы им и нужны.       — С тобой неинтересно. Ладно, хватит с тебя. Но ещё раз здесь появишься — убьём. Пропажи такой падали, как ты, никто не заметит.       На это Леви отреагировал... никак. Просто лежал, согнувшись пополам. Если им так хочется, чтоб он убрался, то пусть сами и тащат обратно. Сам он просто не сможет вернуться, как минимум из-за того, что не хочет. Прождав минут десять, маленького Аккермана схватили за воротник, так что мальчик даже задыхаться начал, и потащили обратно вниз. По пути переговаривались о своих женщинах, совсем не стесняясь в выражениях и не смущаясь мальчика. От этого Леви опять чуть не вырвало. Какие же всё-таки свиньи. Теперь даже жители подземного города казались ему более приятными личностями, чем полицейские.       Мальчишку грубо кинули на холодную землю и ушли, продолжая разговаривать о достаточно противных вещах. Но маленький Аккерман не спешил вставать. Прислушивался к удаляющимся шагам, словно выжидая чего-то. Вскоре полицейские исчезли из его поля зрения, и шаги их были не слышны. И только когда он в этом убедился, попытался встать, но упал. Сил не было. Как же жалок сейчас он. Даже не удивительно, что дядя бросил на произвол судьбы. Кто захочет нянчиться с таким сопляком, как он.       — Ох, никогда еще в своей жизни не видел такого бесполезного куска дерьма, — послышался грубый мужской голос. Собрав все свои последние силы, он поднял голову, чтобы посмотреть в сторону звука. Замечательно, там стоял сам Кенни Потрошитель. Час от часу не легче. Сначала побили, теперь на серийного убийцу наткнулся. День всё лучше и лучше.       — Закрой пасть и проваливай, — злобно прошипел Леви. На секунду замер, осознав, что за слова сорвались у него с губ. Сказал, даже не подумав. Теперь точно труп.       — Не строй из себя крутого, отброс, — Кенни сел прямо перед ним на корточки и грубо схватил за волосы, чуть приподнимая над землёй. Положение было хуже некуда. И, самое главное, унизительное.       И, поскольку терять уже было нечего, Леви устремил дерзкий взгляд серых глаз прямо на лицо убийцы. Сам Потрошитель усмехнулся и так же резко отпустил, из-за чего маленький Аккерман больно ударился челюстью о землю. После этого мужчина закурил, довольно улыбаясь и выдыхая дым от сигарет прямо в лицо мальчика, заставляя того морщиться.       — Даже убивать жалко. Сам ведь скоро подохнешь с такими темпами. Да и напоминаешь ты мне кого-то. Ладно, живи, — мужчина резко встал и пошел в сторону лестницы. Леви, мягко говоря, опешил. Кенни Потрошитель оставил его в живых? Он издевается над ним или что? Верить в это маленький Аккерман отказывался. И только когда убийца исчез за поворотом, мальчик поднялся. Вот сейчас действительно повезло. Без преувеличений. Только теперь нужно будет язык держать при себе. Ведь и лишиться не долго, если болтать о таком направо и налево.       Отряхнув одежду от грязи, мальчик поковылял в сторону города. Нужно было раздобыть хотя бы немного еды, а то с голода с такими темпами помрёт.

Не отступай назад, Сожми кулак и бей, Пока не рухнут в Ад Последние колонны Вавилона наших дней Не нужно больше ждать, Сожми кулак и бей, Нам нечего терять - Мы бесполезный мусор под ногами сверхлюдей.

      Леви упал прямо в лужу. Всё-таки застукали. Обычно проблем не было, ведь из-за роста его никогда никто не замечал, и он мог спокойно воровать нужные для выживания вещи. Но в этот раз, похоже, эта сволочь была готова к подобному. Мальчишку резко схватили за волосы и подняли на ноги. Второй раз за день. С такими темпами волос вообще не останется. Щёку обожгла пощёчина, оставляя после краснеющий след от большой ладони мужчины. Потом так же резко ударили в живот. С губ Леви всё-таки сорвался рваный сдавленный стон. Сдачи дать банально не мог и просто повалился на землю, стараясь взять себя в руки. А обидчик взял мальчика за шкирку и откинул к стене. Лучше бы Кенни убил. Такое терпеть было выше его сил. По щеке всё-таки скатилась одинокая слеза.       «Ох, никогда еще в своей жизни не видел такого бесполезного куска дерьма», — как гром среди ясного неба в голове всплыли слова убийцы. Почему-то именно сейчас вспомнил эти слова и стиснул зубы. Да, он бесполезен. И что с того? Кому он вообще может быть полезным? Только, почему-то впервые в жизни стало обидно за такие слова. Захотелось доказать обратное. Что с ним — он не знал, но появилось жгучее желание переубедить Кенни.       «...отброс», — просто обязан показать, что не такой. Аккерман не отброс, не кусок дерьма, он — человек! Пусть сын алкаша и шлюхи, но человек. Впервые в жизни, наверное, без отвращения признал своё происхождение.       «Даже убивать жалко. Сам ведь скоро подохнешь такими темпами», — ярость дошла до точки кипения. Злость и обида лились через край, глаза блестели, но не от слёз. Появился злобный оскал.       — Я не сдохну здесь, — полушёпотом произнес Аккерман. Рука начала шарить по земле и, вскоре, наткнулась на разбитую бутылку из-под какого-то алкогольного напитка. Это было даже не удивительно, ведь в подземном городе ходит много алкоголиков, поэтому кто-то из них мог выкинуть. И только после этого тяжело поднялся, смотря на обидчика. Взгляд мальчика говорил, что сейчас одним трупом в земле станет больше.       — Ты что, сопротивляться вздумал, крысёныш? — по телу будто прошёлся электрический ток. Леви почувствовал приток силы. Это было странно для такого, как он. Похоже, фраза мужчины послужила спусковым крючком, чтобы разбудить в нем эту силу и решительность. Вообще было удивительно, как Леви все еще находился в сознании. Столько сил и так потратил на попытку своровать этот долбанный хлеб, так еще и избили утром. Все эмоции, которые переполняли Аккермана, вылились наружу. Вся обида и боль показались в виде неудержимой ярости. За столько лет успел натерпеться всего, но эта ситуация была просто краем. Захотелось отомстить, ну, или сдохнуть наконец, ведь жить здесь было просто невозможно. Сейчас перед ним был только этот мужчина. И выглядел он как цель. Ничего вокруг не имело значения, только эта мразь. Даже зловонные запахи будто исчезли. А звуки и подавно. Мальчишка метнулся и со всей силы вонзил разбитую бутылку в живот обидчика. Движения дались слишком легко, Леви сам этому удивился, ведь все предыдущие действия приходилось выжимать из себя силком. Мужчина явно такого не ожидал и на пару секунд замер. Бутылка сначала вошла неглубоко, что было, в общем-то, не удивительно, но всё-таки проткнула живот. Поэтому Аккерману пришлось повторить свой удар, который в этот раз вышел сильнее. Рубашка мгновенно окрасилась в красный, и обидчик повалился на землю. За ним упал и Леви. Тело ужасно болело и само осознание того, что он кого-то убил, заставило упасть перед почти умершим человеком на колени. Ноги были ватными, руки дрожали, а сам он со страхом смотрел на это. Хотелось кричать от ужаса и осознания своего поступка, но вопль застрял прямо в глотке. Не каждый в восемь лет может оборвать чью-то жизнь. Ещё ни разу в жизни он никого не убивал. Слишком слаб был для этого. А тут — раз и завалил мужика.       — О, а ты не такое ничтожество, каким казался, — сзади послышался уже знакомый мальчишке голос. Еле повернул голову, чтобы убедиться, что послышалось, и разочарованно вздохнул. Да, сзади стоял Кенни Потрошитель и снова курил. Увидеть его за день два раза просто удача, ведь обычно после первого раза все умирали. — Подучить — и хорошая мне замена выйдет.       — А с чего ты взял, что я пойду с тобой и стану твоей заменой? — голос Леви все еще дрожал, но говорить он мог. Похоже, сегодня день необдуманных ответов. Хотя, сейчас можно всё списать на пережитый стресс.       — А с того, что ты жить хочешь, а не просто существовать. Я — твой билет к нормальной жизни, и тебе это известно. Ну, а ещё, если ты не пойдешь, то мне придется тебя убить. Иначе репутация пострадает, — выпустил сигаретный дым и ухмыльнулся, смотря на измученного мальчика.       — Ты ещё заплатишь за это, мразь... — злобно прошипел Леви. Похоже, усталость взяла над ним верх, и он упал прямо в лужу крови, потеряв сознание. Кенни ничего не оставалось, кроме как взять его на руки и унести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.