ID работы: 2821383

Мы упадем вместе

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темнокожий мужчина уверенно шагает по коридору. Противная ухмылка, скорее оскал, затрагивает пухловатые губы, когда их обладатель без стука врывается в комнату короля. Клаус сидит в кресле, откинув голову чуть назад, и держит в руке стакан бурбона. Он даже не открывает чуть прикрытые глаза, когда слышит шаги. - Марселлус, - ресницы мужчины слегка подрагивают, а на губах появляется усмешка, - чего пожаловал? - Прекрасный день, не правда ли, Клаус? - хмыкает Марсель, застывая в метре от короля. - Вполне замечательный. Был, пока ты не явился, - язвит Майклсон, соизволив, наконец, открыть глаза. С глухим стуком он ставит пустой стакан на стол и, оглядев гостя, ухмыляется. - Повторю свой вопрос. Чем обязан твоему визиту? - спрашивает Клаус, меняя равнодушный тон на слегка раздраженный. Никто не смеет врываться средь бела дня в дом короля. И даже тот факт, что когда-то Марсель был частью семьи Майклсонов, не дает ему никаких привилегий. - Пришел сообщить одну чудесную новость, - пропитанным ядом голосом произносит Марсель, касаясь рукой гладкой поверхности шкафа, стоявшего неподалеку от окна. - Неужели, - приподнимает бровь Клаус, вставая с кресла, но оставаясь на месте, - я внимательно слушаю. - Видишь ли, Клаус, - на пару секунд опускает взгляд Марсель, - лекарство от вампиризма, которое успешно сработало на Кэтрин Пирс... Было лишь одним из двух. Вдруг, Клаус напрягается. Не зря Марсель начал говорить о нем. Что-то произошло. - Что это значит? - гадко улыбается Клаус, пытаясь скрыть неприятное чувство напряженности. - Это значит, что есть второе. Ох, если быть точнее, то было. Скажи мне, Клаус, - начинает Марсель, делая пару шагов по комнате, сцепляя руки за спиной, - когда ты в последний раз видел своего старшего брата? Внутри Майклсона все холодеет. Он сжимает кулаки и, будучи невероятно импульсивным, набрасывается на темнокожего вампира. - Где Элайджа? - холодно спрашивает Клаус, крепко схватив рукой шею мужчины. - Мертв, - резко произносит Марсель, ухмыляясь гибриду прямо в лицо. Клаус не верит. - Лжешь, - он замахивается на вампира и со всей дури бьет его по лицу, - где мой старший брат, Марселлус? - Мертв, - повторяет Марсель, словно его заело, сплевывая кровь. - Докажи, - вдруг произносит Клаус, ослабляя хватку и пронзая вампира уничтожающим взглядом. - Я знал, что попросишь, - усмехается Жерар и хитро щурится. Он что-то нашаривает рукой в своем кармане, а затем достает что-то маленькое оттуда. - О, а вот и оно, - улыбается Марсель, предоставляя гибриду рассмотреть «доказательство», лежащее у него на ладони. Громкое рычание раздается в комнате, и, кажется, весь Новый Орлеан его слышит. Все подданные слышат, как король медленно скатывается в бездну. Клаус едва сдерживает разбушевавшихся эмоции и выхватывает из руки Марселя кольцо Элайджи и сжимает его в руке. Лицо Майклсона перекошено от злости. Он одним движением отбрасывает от себя Марселя, который отлетает в сторону, сталкиваясь телом со стеной, а затем вновь подходит к нему. Двери распахиваются, и в ту же секунду комната заполняется оборотнями и вампирами. Клаус, до этого прожигавший взглядом Марселя, поворачивает голову в их сторону. Раздается голос Марселя. - Кажется, это свержение короля, - хмыкает мужчина и едва слышно щелкает пальцем. По команде все присутствующие набрасываются на Майклсона, глубоко в душе понимая - они самоубийцы. И это правда. Комната становится обителью зла. Та жестокость, которую в свои движения вкладывает Клаус, на самом деле является сожалением и укором самого себя. За то, что не уберег единственного человека, который никогда в жизни, совсем, ни разу, не предавал его. Ломаются шеи, затихают сердца, летят головы. Клаус, весь в крови, напоминает самого дьявола. Марсель нервно сглатывает, оглядев комнату, в которой не видно пола - покрыт трупами. Майклсон подходит ближе и слизывает свежую кровь с пальца. - Что же за королем ты был? - голосом, отливающим металлом, произносит Клаус. - Обрек подданных на верную смерть. И себя тоже. Гибрид громко рычит и смотрит на Марселя. - Я не боюсь тебя, Клаус, - усмехается Марсель, - ты проиграл. - О, я знаю, - ухмыляется Клаус, - я не собираюсь оставаться в этом городишке. И это правда. Новый Орлеан - город, который построила семья Майклсонов. Город, которым она правила. Но сейчас... Никакой семьи нет. Клаус остался наедине со своими демонами. Элайджа оставил его, как и все остальные. Предательница сестра уже давно не давала о себе знать, а Кол и вовсе погиб мальчишкой. Марсель замирает, считая, что он снова займет свое место на троне. Наконец, он добился своего. Клаус обрывает слепую уверенность одним лишь движением руки, разрывая грудную клетку вампира. - Но здесь правят Майклсоны. Если не мы, то никто, - произносит мужчина и резко вынимает руку из груди вампира. Сердце Марселя бьется долю секунды в руке Клауса, а затем затихает. С каким-то отвращением он выбрасывает его на пол, вместе со всеми остальными. Клаус завоевывал этот город для того, чтобы он стал королевством его семьи. Королевство пало вместе с королем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.