ID работы: 2821392

Двенадцать сотых секунды

Гет
G
Завершён
22
автор
nimfaBloom соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спускаясь вниз на неимоверной скорости, две молодые девушки, две главные соперницы, королевы современного сноуборда, белоруска и австрийка, Дарья Домрачева и Юлия Дуймовиц, разыгрывали главную награду в своей жизни - Золотую Олимпийскую медаль. Бешеные скорости, экстрим, азарт, то непередаваемое чувство полета, когда ты спускаешься с крутого склона, все это привлекало Дарью. Она ни разу не пожалела, что тогда, в десятилетнем возрасте, когда выбор стоял между лыжами и сноубордом, выбрала второе. Кинув быстрый взгляд на девушку, которая работала сейчас по левой трассе, ноздря в ноздрю с Дарьей, белоруска сильнее сжала зубы. Они приближались к самому коварному отрезку этой олимпийской трассы, на котором не раз решались судьбы участников. Поворот. Еще один. Все ближе финиш. Все ближе мечта. Пройдя самый трудный участок трассы, на котором Дарья немного оторвалась от своей соперницы, девушка уже была уверена, что сегодня сможет примерить на себя золотую медаль, но уверенность ее и подвела. Казалось бы, что сложного на обычном повороте, который был не раз успешно пройден? Ничего. Также думала и белоруска. Но, сегодня удача и везение были явно не на ее стороне. Девушку занесло. Приложив немало сил, чтобы устоять, Домрачева потеряла драгоценные доли секунды, а в большом спорте это непростительный подарок сопернику. Вот и сейчас не обошлось без потерь. Потери лидерства. Увидев спину австрийки, которая пересекла красную линию на мгновение раньше, Даша ощутила, как в глазах защипало. Она финишировала второй, с отставанием в двенадцать сотых. Упав на снег, она не смогла сдержать слез. Белоруска была зла на себя, ведь она не смогла завоевать медаль высшей пробы, не смогла... А так хотелось посвятить ее человеку, который переживал за нее, находясь рядом и поддерживая. Симон с замиранием сердца следил за каждым движением Даши, нервно сжимая в руках свою шапку. Вот она уверенно прошла самый сложный участок, можно выдохнуть поспокойнее, осталось чуть-чуть - и финиш! - Нет! - не сдержавшись, выкрикнул парень, замечая, как его девушка неловко взмахнула руками, удерживая равновесие, стараясь не упасть уже перед самой финишной чертой. Шапка полетела в снег. Он испугался. Ведь все могло закончится падением, а что еще хуже - травмой. Шемпп поднял взгляд на табло и увидел, что его худшие опасения подтвердились. Двенадцать сотых секунды. В обычной жизни - это ерунда. Ну, что ты успеешь за столь мимолетный промежуток времени? Но в спорте это порой целая пропасть. Пропасть, которая может отделить тебя от звания Олимпийского чемпиона. Она все еще лежала после финиша, закрывая лицо руками. Хотелось подбежать к ней и обнять, дать понять, что она не одна. Дарья поднялась, она была вся в снегу, волосы выбились из-под шлема, щеки раскраснелись, а из глаз текли слезы. Наконец, Симон смог прорваться к ней, наплевав на гневные окрики рефери. - Я не смогла... - рыдала она, уткнувшись носом в его плечо, - не смогла. - Любимая, ты самая лучшая! Не смей в этом сомневаться. Я тебя очень люблю! - Я так хотела выиграть это золото. Ради страны. Для тебя, - всхлипывала девушка. - Даш, ты мое золото! Ты самая главная награда в моей жизни, а право называть себя твоим женихом - самое главное достижение! Он, сняв перчатку, вытер слезы с ее лица. Она была красива и вместе с тем хрупка, бережно приподняв ее лицо за подбородок, Симон нежно ее поцеловал. - Родная, эта Олимпиада для нас получилась серебряной. Думаю, есть смысл подождать четыре года и взять свое в 2018. Как считаешь? - Думаю, ты прав, - слабо улыбнулась девушка. - Хотя сегодня золото у тебя все-таки будет, - сказал Шемпп, вынимая что-то из кармана. На ладони поблескивало кольцо. - Дарья, ты выйдешь за меня замуж? В глазах белоруски вновь заблестели слезы. Что можно сделать за двенадцать сотых секунды, спрашивали вы? Можно сказать "Да!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.