ID работы: 2821413

Зажги спичку, Элли.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зажги спичку, Элли. Зажги и помолчи. Пусть осветит она твои замызганные кирпичи, пусть ее огонь ползет по деревянной щепке, освещая кухни твоей клетку или кухонную клетку? Не кричи, когда огонь до пальцев, горячо и больно. С тебя довольно солнечных детских зайцев в пустой квартире, Как в целом пустом мире не так уж и больно Просыпаться. Правда же? Сахарное драже Застревает между зубами, Ты помнишь, как ты бежала к маме, и говорила, что птицы летят уже. Птицы летят уже... Элли, зажги ка спичку, и помолчи. Что ты в жизни то понимаешь, Элли? Про нарисованные самолетные турели И Актимели, которые все равно твой иммунитет не берегут Ты мечтаешь быть сейчас на берегу, ловить бабочек на лету и вообще, думать- А вот уйду, и тогда... Никогда. Обожглась. Бросаешь на пол, отскакиваешь. Алый уголек спички все еще мерцает на полу, Ты думаешь, что он похож на звезду по утру. Ты стираешь с пальцев сливающуюся с тенью золу, и застываешь в углу. И думаешь- Света нет. Светы нету, и Света нету, а где Светы есть? Нету ответа. Нету ответа, как и нет сигарет. И вообще, Света как "нет Тьмы" И Света нету как... "Не Мы" И вообще Никто. Выкрикни это в окно. Ну, что?.. Все еще нету ответа. Элли, зажги спичку и помолчи. Пока еще не поздно. Давай. Звезды уже скоро, а Огонь - нет. Спичка, знаешь, тоже такой маленький Твой Рассвет. Ты только... его береги Пока Света Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.