ID работы: 2821478

Тёмное измерение

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Обратный отсчет.

Настройки текста
Это случилось на закате, в те редкие минуты, когда солнце уже почти зашло за горизонт, но последние его лучи все еще пробиваются сквозь неплотную завесу облаков, никогда не покидающих небо Тайлерона, что в Галактике Вертушки. Но не стоит путать эту мирную планету с другим Тайлероном, что в Галактике Спящей Красавицы – там Доктору пришлось пережить множество неприятных моментов и даже совершить государственный переворот. Хотя нет – седоволосый мужчина с раскидистыми бровями, сделавшими бы честь одному государственному лидеру Земли, бросил взгляд на недавно подаренные ему электронные часы, на которые он сумел вывести звездную дату – еще не пришлось. Придется. Где-то через пару тысяч лет. Вздохнув, Доктор поднялся с порога ТАРДИС и прошел внутрь своего транспортного средства. Единственное кресло, стоявшее у консоли, было занято – в нём спала девушка с тёмными волосами, заботливо накрытая пледом. Клара заснула почти сразу после их отлета с Земли и Доктор не винил её – после того, что им пришлось пережить на Северном полюсе (точнее, в подсознании, отправившем их на Северный полюс), он и сам чувствовал себя смертельно уставшим. Подойдя к консоли, он взял в руки небольшую книгу в коричневой обложке, которую незадолго до этого с трудом отобрал у своей спутницы. Незабвенная «Машина Времени» Герберта Уэллса, эдинбургское издание 2043 года. Клара вцепилась в неё сразу после старта, чтобы еще раз проверить, проснулись ли они, и Доктору пришлось долго успокаивать испуганную девушку. Впрочем, он даже не рассчитывал на то, что у него получилось – нельзя быстро помочь человеку, который был заперт внутри своего собственного кошмара. Нахмурившись, он тихо прошептал: - Я кошмар. Я страшнее дьявола. Дьявол запирает людей в аду, я же – в их собственных снах. Эта фраза из случайно прочитанной пародии на великолепную книгу еще тогда надолго застряла в его голове. Перехватив книгу Уэллса поудобнее и поправив плед на сжавшейся в клубок Кларе, Доктор тихо покинул Комнату Консоли – ему нужно было подумать, Кларе нужно было поспать, а тихо думать это его воплощение не умело. Ну ладно, ладно. Умело. Просто очень не любило, ведь многие мысли приобретают смысл, только если произнести из вслух. Так что… да, Библиотека вполне подойдёт. Да и книгу стоило бы поставить на место. Иногда он задумывался, зачем он вообще хранит столько книг у себя в ТАРДИС. Повелители Времени обладали просто уникальной памятью, запоминая практически всё, что видели. Конечно, иногда память переполнялась и Доктору приходилось устраивать генеральную чистку, но даже тогда под нож шли только глупые, неинтересные или просто не имеющие особого смысла произведения. Впрочем, наверное, это было еще одной чертой, которую он подцепил на Земле – любовь к книгам. Не просто к историям, которые они рассказывают, а к самим книгам. К запаху бумаги и свежих чернил, к таинству открытия новой книги… Он никогда не видел подобного на Галлифрее – там были видео-, аудио- и даже ментальные записи, но все они были не такими. Они не позволяли воображать, додумывать, становиться частью… даже не истории, нет. Мира, в котором она происходила. Так размышлял Доктор, идущий по тускло освещенному коридору своей синей будки, когда он услышал за поворотом странный звук. Нечто среднее между лязгом и визгом, причем довольно прерывистое, но ритмичное. Доктор замедлил шаг и осторожно вытащил из кармана своего пиджака металлический цилиндр, длиной чуть больше ладони. Визг продолжался и более того – он становился громче, будто тот, кто его издавал – приближался. Повелитель Времени вытянул руку с зажатым в ней цилиндром и нажал на кнопку на нём, осветив коридор зеленым на пару секунд. Лязг ненадолго затих, но вскоре появился вновь, только более тихий и долгий. Когда Доктор наконец отключил сканер и взглянул на дисплей верной звуковой отвертки, он уже вспомнил, где и когда он слышал подобные звуки. Но это было уже неважно – результаты сканирования говорили сами за себя, леденя кровь в его жилах. Развернувшись и выронив книгу, Доктор бросился бежать, успев краем глаза заметить непонятную фигуру, показавшуюся из-за угла. Фигура ползла на стене. - Клара! Клара, беги из ТАРДИС! Девушка вскочила с кресла, сбросив плед на пол, и повернулась к коридору, по которому бежал её лучший друг. В следующую секунду она закричала, страшно, громко, так, как может кричать только человек, увидевший свой самый страшный кошмар. И это было последним, что увидел бегущий к ней Доктор – в следующий миг его тело пробили сразу два металлических клинка, безошибочно нашедших сердца галлифрейца. А потом еще раз, чтобы не допустить регенерации. Последним, что увидела не перестававшая кричать Клара, была жуткая фигура, состоящая из отливающего серебром металла и чего-то черного, мерзкого даже на вид. Фигура подхватила тело Доктора и как будто впиталась в него, не оставив от себя ни малейшего следа. А в следующую секунду весь мир взорвался на мельчайшие кусочки и Клара Освальд, вместе со всей остальной Вселенной, перестала существовать.

***

Снег падал на Лондон так, как никогда до этого, заметая узкие улочки большого города, слепя немногочисленных прохожих и заставляя угрюмых кэбменов слезать со своих повозок затем, чтобы расчистить путь своим четвероногим напарникам. Тем такая погода нравилась еще меньше – Доктор мог сказать это по их яростному ржанию. Впрочем, для того, чтобы понять это, было совсем не обязательно знать лошадиный язык. Сам он бесцельно брёл по улицам города, не обращая внимания на непогоду. Это был далеко не первый снегопад в его жизни, но сейчас Доктор больше всего на свете мечтал о том, чтобы он был последним. Он снова всех подвел. Бросил дорогих ему людей, не смог спасти их и теперь они никогда больше не встретятся. Эми и Рори, два самых забавных человека в его жизни, мертвы и похоронены вдали от родного дома. И Доктор знал, что больше не может так. Не может быть причиной смерти тех, кого он любит. Наверное, Мастер всё-таки был прав – даже теперь, когда Доктор понимает в какую опасность он ставит своих друзей, он всё равно вернулся к ним. К тем, кто еще не успел погибнуть в его имя. Вастра всегда была той, кто понимала его больше всех. Она также, как и он чувствовала себя чуждой этому миру. Но ей повезло больше. Её любовь была рядом с ней. А свою Доктор лично похоронил в Библиотеке, вместе с её друзьями. Доктор не выдержал и улыбнулся, вспомнив очередную «интервенцию» от Вастры, Дженни и Стракса, устроенную ему около двух часов назад. «Война с Луной, Человек с невидимой женой, и профессор с буром, который пройдет в центр Земли в XIX веке». Нет, ну придумали же… Хмыкнув, Доктор повернул в один из проулков, ведущих к парку, над которым они и припарковал ТАРДИС. Сама конструкция не раз вызывала у него гордость – невидимая лестница и «твердое облако», что может быть элегантнее в Англии XIX века на Рождество? Да и вообще – жизнь ведь продолжается, какой бы она ни была, и даже несмотря на то, что он на пенсии, он вполне может заняться разными интересными вещами. Например, перечитать произведения Чарльза Диккенса – замечательного писателя и человека. С такими мыслями Доктор прибавил шаг, с наслаждением вдыхая холодный зимний воздух и слушая задорный скрип снега под его ногами. Но дойдя до места, с которого можно было запрыгнуть на лестницу, Доктор не остановился. Вместо этого, он прошел чуть дальше, на более открытую площадку, повернулся и прошептал. - Я слышу твои шаги. Темнота вокруг, прерываемая только неровным светом газовых ламп, недоуменно взвизгнула в ответ. Доктор продолжил: - Скрип снега под твоими ногами. Ты пытаешься повторить мой рисунок ходьбы, но ты опоздал на пару миллисекунд во время поворота. Я знаю, что ты здесь. ПОКАЖИСЬ! – на последних словах Доктор повернулся на месте, вскинув перед собой свою верную звуковую отвертку. Темнота не ответила. Доктор включил отвертку, сканируя местность вокруг. - Зачем ты преследуешь меня? Кто ты? Вместо ответа, существо с уже знакомым Доктору визгом, который он сперва принял за скрип снега, вышло из темноты в освещенный уличной лампой круг. Доктор, уже успевший рассмотреть его во всех деталях, осторожно сделал шаг назад. - Надо же. Я не видел таких, как ты раньше. Что ты – новая модель? И что это такое у тебя на броне? Существо сбросило служившие ему маскировкой драный плащ и старую шляпу и предстало перед Доктором во всей своей красе. В следующую секунду оно выпустило из своих предплечий длинные лезвия и опустилось на четвереньки. Доктор был вынужден признать, что так оно выглядит намного органичнее – на двух ногах оно было довольно нелепым. И тут оно прыгнуло вперед – так, чтобы с гарантией вбить ему в грудь эти клинки, которые уже были окрашены кровью какого-то бедолаги. Доктор успел увернуться в последнюю секунду, потеряв в процессе свой цилиндр. - Значит вот так, да? Ну что ж – Доктор поудобнее перехватил отвертку – похоже, что тебе не повезло. Уже успевший развернуться киборг недоуменно наклонил голову влево. Если бы не кровь, покрывавшая его «руки», это выглядело бы комично. Доктор снова навёл на него отвертку. - Скольких ты уже успел убить, Киберчеловек? Одного? Двоих? Как ты вообще тут оказался? А, впрочем, неважно. Я уже видел таких как ты, - голос Доктора срывался на крик – я убивал таких как ты! Существо снова бросилось вперед, но Доктор пригнулся, пропуская его над собой, после чего развернулся, заблокировал предплечьем левой руки очередной удар, который должен был снести ему голову, и точным пинком отбросил подозрительно легкого киборга назад. - Я не раз отражал ваши атаки на эту планету, на этот самый город, который вы никак не можете оставить в покое! Отвертка в правой руке Доктора пиликнула, сообщив об окончании сбора данных. Существо бросилось в очередную атаку, но Доктор только передвинул небольшой ползунок на отвертке, увернулся от очередного размашистого удара и изо всех сил вбил визжащую звуковую отвертку в отверстие между панелями брони на груди вновь вставшего на задние «лапы» противника. Киборг содрогнулся, выпустил сноп искр из поврежденных импульсом систем и замер на середине удара. Доктор довольно выпрямился и ухмыльнулся: - Вот видишь? Не такой ты и страшный, консервная банка! Он всё еще улыбался, когда Киберчеловек снова пришел в движении, одним ударом оборвав жизнь последнего Повелителя Времени.

***

По бескрайней пустыне неторопливо брели двое – девушка в странном черном костюме, которая ни на миг не расставалась с таким же черным рюкзаком, и мужчина в коричневом плаще, коричневом же костюме и кроссовках. Черные волосы девушки свободно лежали на её плечах, а её спутник обладал откровенно щегольской прической и солнцезащитными очками, защищавшими не только от яркого солнца Сан Хелиоса, но и от песка, так и норовившего попасть в глаза. Пара о чем-то увлеченно переговаривалась, не забывая временами смотреть по сторонам. - Итак, рюкзак с топором и лопатой внутри! И Кристина, которая так хочет уехать подальше отсюда и при этом боится сирен. Кто же ты такая? - Давай так – мы будем двумя одинаковыми неразрешимыми загадками, хорошо? Доктор улыбнулся краем рта. Девушка напоминала ему одну из его спутниц, с которой он провёл свои самые счастливые дни. Нет, не настроением или внешностью, но своей готовностью ко всему, что Фортуна собирается швырнуть в её сторону и яростным желанием показать всему миру, что она никогда не пойдёт у него на поводу. Он до сих пор иногда слышал то самое неуверенное «Профессор?», когда блуждал по коридорам ТАРДИС. И в последние годы, эти моменты наступали всё чаще. Как тогда сказали Уды? Ах да. «Твоя песня подходит к концу.» Стоит навестить её перед этим. В конце концов, он явно должен ей пару сотен извинений за всё, что произошло между ними в самом конце. Кристине же он ответил: - А из нас получилась бы неплохая пара! Ответа не было. Доктор подумал, что девушка решила гордо хранить молчание, не опускаясь до ответа, но где-то минуту спустя он бросил взгляд на тень, которую отбрасывала Кристина, шедшая немного позади его. Тени не было. Когда он обернулся, перед ним предстало… нечто. Некогда блестящий металлический корпус был искорежен следами от долгого нахождения в песке и местами даже рассыпался в ржавую пыль, а сама поза существа была несколько странной. Как будто оно пыталось встать на задние лапы, но замерло на середине движения. Но Доктора волновало не это – прямо под «ногами» чудовища лежала Кристина. И ему совсем не следовало иметь медицинское образование, чтобы понять – с такими сквозными ранениями груди не живут даже сонтаранцы. Доктор почувствовал, что его разум снова заполняет знакомая боль. Опять. Опять это случилось. Опять кто-то погиб из-за него. Чудовище переступило на другую ногу и медленно направилось к нему, сопровождаемое скрипом всех сочленений. Судя по всему, его ресурс выработался давным-давно и все его возможности для маскировки были потрачены на удар по Кристине. Доктор тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли и попытался сконцентрироваться на неожиданном противнике, обходя его по кругу. - Что ты такое? Часть защитной системы этой планеты? Или может один из захватчиков? Существо явно приняло его игру и само направилось по кругу, в противоположную от Доктора сторону, позволяя самому Доктору подойти к месту, где монстр вылез из песка. Дойдя до Кристины, Доктор остановился и медленно опустившись на одно колено, закрыл девушке глаза. - Прости. Кристина встретила смерть с немного обиженной и изумленной улыбкой на лице. Даже понимая, что это выражение было вызвано его шутливой репликой, Доктор не мог отогнать от себя ощущение, что она будто спрашивает «Как же так? Мы ведь только встретились!» Продолжая удерживать замершего противника в поле зрения, Доктор вытащил из кармана свой платок и накрыл лицо своей спутницы. Даже мысль о том, что она не успела почувствовать боль, не могла его утешить, но это было хорошо. Грусть, печаль, злость – это всегда хорошо. Именно когда ему было до умопомрачения больно, он вспоминал о том, кем он является на самом деле. Выхватив отвертку, Доктор быстро передвинул один из миниатюрных переключателей в намертво вбитое в его память положение и нажал на кнопку на боку цилиндра. Тишину пустыни огласил душераздирающий визг на частоте, близкой к ультразвуку. Доктор поморщился – звуковой диапазон выбранной им частоты был далеко не из приятных. К несчастью, роботу она нанесла примерно такой же урон – небольшое неудобство в лучшем случае. Он явно был намного совершеннее, чем Киберлюди первых поколений, которые боялись этой частоты, как средства для мытья посуды. Этот же только пошатнулся, а потом направился вперед, совсем не обращая внимания на направленную на него отвертку, продолжающую визжать. Но в голове Доктора уже прокручивался другой план. Засунув руку в рюкзак девушки, Доктор даже не сомневался в том, что он там найдёт. Не зря он сразу же вспомнил Эйс, когда только увидел Кристину. Вытряхнув из рюкзака мгновенно опознанную им золотую чашу – «Плохая девочка!» –, моток веревки, альпинистское снаряжение и швейцарский нож, он всё же нашел то, что искал в одном из боковых карманов. Зажав в левой руке миниатюрный заряд пластиковой взрывчатки с уже вставленным детонатором и спрятав эту руку за спиной, Доктор медленно выпрямился, отключая свою отвертку в процессе. - Знаешь, что мы сейчас сделаем? Робот не отреагировал на вопрос, продолжая приближаться к Доктору с жутким скрипом и взвизгиванием давно проржавевших деталей. - Сейчас я убью тебя. А потом разберу на мельчайшие кусочки и узнаю, почему ты убил эту замечательную девушку. Робот подошел еще ближе. Доктор улыбнулся и приготовился к броску. За секунду до него, он успел заметить, что металлическое плечо робота отодвинулось в сторону, выпуская наружу странную установку. А потом на кончике выдвинувшейся турели загорелся зеленый свет и Доктор перестал существовать. Когда Охотник всё же сумел выкопаться из поднятого взрывом песка, его органический мозг понял, что данных для дальнейшего анализа временной линии цели – слишком мало, а ресурсов для выполнения задачи – еще меньше. С другой стороны, если провести пару часов, собирая останки галлифрейца и пытаясь отделить их от того, что осталось от человека – данных может и хватить. Так что, когда группа пассажиров автобуса под руководством Лу и Кармен наконец добралась до места взрыва, они еще успели застать ржавую металлическую фигуру, которая, увидев их, впиталась в то, что выглядело так же мерзко, как и пахло. А потом на далеком горизонте сверкнула вспышка и весь мир рассыпался на мельчайшие кусочки.

***

Новый Вегас был мерзким местом. Прекрасным, чудесным, невероятно красивым… но мерзким. По какой-то причине, Доктор никак не мог избавиться от ощущения, что за ним кто-то наблюдает, довольно при этом ухмыляясь, и его чувства никогда его не обманывали. Хотя нет – Доктор вспомнил недавний случай с одним очень жадным мальчишкой – пару раз всё-таки было. Интересно, что Адам сделал, после того, как Доктор лично вышвырнул его из ТАРДИС? Хотя нет, неважно. У него и так хватает проблем. Особенно с этим Шепотом. Забавное прозвище, между прочим. Просто фантастическое прозвище! Но надо найти его владельца, потому, что этот чертов МакНил в жизни не успокоится, пока не узнает ответ. Всё-таки, Шепот не особо умён – ему стоило бы работать вместе с полицией, ведь судя по МакНилу, там тоже есть честные люди. МакНил мог бы сообщать Шепоту о преступлениях, а тот бы расправлялся с преступниками в своей супергеройской манере… Доктор представил огромный след от прожектора в небе Нового Вегаса и загадочную фигуру в плаще, неразборчиво бурчащую что-то МакНилу, которому его воображение дорисовало усы, после чего, не выдержав, рассмеялся. Впрочем, Роза не разделяла его энтузиазма – ей не особо нравилось работать официанткой в «Полнолунии». В особенности после того, как Джек без всяких проблем устроился в редакцию «Ежедневник Галактики». Собственно, на встречу с Джеком Доктор и шел – Капитан передал ему странное сообщение, которое просило его прибыть на окраину города этим вечером, а Доктор никогда не мог противостоять странным сообщениям. Оставалось только надеяться, что Джек не успеет напиться и не превратит эту деловую встречу в очередную попытку его очаровать и склонить к «разделению космического одиночества». Не то, чтобы он был против… хотя нет, как показала прошлая попытка Джека, окончившаяся близким знакомством носа капитана и кулака Доктора, он всё-таки был. Странно, конечно, но у каждого его воплощения были свои странности. Джек же от отчаяния поделился горем с Розой, после чего девушка извинилась и, прижимая руки к лицу, выскочила из комнаты. Джек тогда сделал вид, что не слышит звуков сдавленного хохота из-за двери. И не зря – его девушка совсем не третировала, а вот Доктору пришлось гораздо хуже. Впрочем, он не жаловался. Роза была той еще занозой в эм… интимных частях тела, но она точно была нелишней в экипаже ТАРДИС. Возможно, ему и впрямь следовало вернуться к старым традициям его жизни, когда всё, что у него было – это он сам, ТАРДИС и верные спутники за его плечами. Всё остальное… это лишь пепел. - Эй, Доктор, я конечно польщен, но может ты пояснишь, зачем ты позвал меня СЮДА? Я мог бы придумать куда более романтичное место, тем более на этой планете! Обернувшись, Доктор заметил Харкнесса, выходящего к нему из ближайшей подворотни. Капитан выглядел безупречно - как обычно – даже не смотря на окружающую его разруху. И пока Повелитель Времени пытался осознать фразу своего спутника, тот, не останавливаясь, продолжил: - Но вынужден признать, ты умеешь передавать сообщения! Когда Роза сказала, что ты встречаешься ТУТ со МНОЙ, я сразу понял, во что ты играешь! Хотел заставить меня побегать, а? Проверить, так ли ты мне нужен? Кстати, как ты уговорил Розу помочь? На этих словах Джек подошел вплотную и приобнял своего «шефа» за плечи, довольно ухмыляясь. Доктору было… хотя нет, ему ни капли не было стыдно за свои следующие слова. - Харкнесс, я пришел сюда потому, что ТЫ передал мне записку с просьбой о встрече! Улыбка исчезла из глаз межпланетного шулера, но это не помешало ей остаться на его лице. - Облом… Доктор не выдержал и тоже ухмыльнулся: - Ага. В ту же секунду Джек быстро развернулся, выхватывая свой звуковой бластер. Доктору не оставалось ничего, кроме как последовать примеру своего спутника – звуковая отвертка озарила темные улочки города неровным синим светом. - Док, эта записка… Как она к тебе попала? Бросив взгляд через плечо, Доктор убедился, что Джек по-прежнему всматривается в окружающую их темноту, после чего вновь обратил всё своё внимание на показатели сенсоров отвертки. - Получил её от одного из полицейских МакНила. Тот сказал, что нашел её на своём столе этим утром. Всё что в ней было – обещание интересного вечера, место и время. - И ты подумал, что это был я! Доктор, поверь, я бы придумал куда более изящный способ пригласить тебя даже в эту дыру! Судя по голосу, Джек был по-настоящему оскорблен. Впрочем, это делало следующую фразу только лучше. - Внизу записки была нарисована ТАРДИС, разбивающая пополам сердце. Харкнесс ухмыльнулся: - Да, ты прав. Это… Договорить Джек уже не успел – в следующую секунду квартал содрогнулся от мощнейшего взрыва, произошедшего на нижних уровнях города и обрушившего улицы вниз, в коммуникационные катакомбы Нового Вегаса. В хаосе, криках о помощи и отблесках огней от многочисленных пожаров, никто так и не заметил чёрную тень, пробравшуюся через все заграждения к месту взрыва. Никто – кроме Доктора, который был почти похоронен огромной плитой. - Кха-кто ты? Существо не ответило – даже не потому, что не хотело говорить, а потому, что его речевые модули не работали уже много столетий. Оно просто нанесло удар.

***

Он уже не помнил, как его звали. Много лет назад, безусловно, у него было имя. Но больше нет. Есть только верное вихревое ружье в руке, далеки на грани зрения и яростное, непобедимое желание уничтожить врага любой ценой. Нет… нет! Не уничтожить. Остановить. Именно так. Остановить врага любой ценой. И если он хотел, чтобы у него снова было имя, ему следовало запомнить этот момент. Потому, что уничтожение – это прерогатива далеков, а у далеков и таких же как они, нет имён. Хотя какая разница? Алая Долина пала, а это значит, что Дома Лангбарроу больше нет. Не то, чтобы он заботился о них, но его грела мысль о том, что однажды, много лет спустя, он сможет вернуться домой. Но история одного из величайших Домов, ведущего свой род из Тёмных Времен Галлифрея, оборвана. Оборвана в жестокой битве, которую они не должны были допустить. Мужчина в коричневом плаще отбросил дурные мысли и крепко сжал ружье в руках. Сегодня, он как никогда был готов умереть, если бы ему только пообещали, что во время этого он сможет всадить хоть один заряд в ненавистную тварь и еще раз увидеть, во всех мельчайших деталях, как за доли секунды рассыпается в энтропийную пыль корпус, как энергоячейки не выдерживают конфликта нескольких десятков временных зон и детонируют в адском пламени, и как в этом пламени с диким криком сгорает тот, кто еще пару мгновений назад верил, что его далеканиевая броня и могучие силовые поля остановят любое оружие во Вселенной. Но больше нет. Повелители Времени могли быть изобретательными, когда дело касалось монстров, убивающих их детей. Где-то поблизости раздался тихий звук репульсоров и солдат поспешно взял на мушку небольшой переулок – единственный неосвещенный проход, позволявший близко подойти к Третьему лагерю ополчения Варренга, удачно расположившемуся на площади Затмения. Через пару секунд в переулке что-то с схлопнулось с едва слышным «шворрп» и губы солдата скривились в злобной улыбке – далеки могли быть невероятно умными и непобедимыми, но это был уже шестой из их армии, которому не пришло в голову проверить переулок на пространственные мины. Ну конечно, ведь жалкие Повелители Времени просто должны были допустить такой изъян в своей обороне, как тёмный, длинный и совсем незащищенный подход к своему лагерю. - Всё в порядке? – голос командира, тихо подошедшего к его позиции, был совсем уставшим. - Да, сэр. Еще один глупый далек. Ответа не было. Если, конечно, не считать тихое хмыканье и звук удаляющихся шагов. Звук, который остановился в ту же секунду, когда на крыше соседнего дома что-то прошуршало. Не задумываясь, солдат вскинул своё ружье, беря на мушку здание. Краем глаза, он заметил, как его командир делает то же самое, только вместо ружья у него какое-то другое устройство, которое он затруднился опознать. А в следующую секунду в груди солдата взорвалось новое солнце и он медленно осел на землю Галлифрея, в падении всё же заметив, как из тёмного переулка выскакивает новая тварь – искалеченная и обгоревшая, но от этого не менее смертоносная. В лагере затрубили тревогу и в металлического монстра полетели вихревые заряды, но галлифреец, которого когда-то звали Вирисса смотрел не на них. Потому что прямо перед ним на землю упало еще одно тело, и в следующий миг вся Вселенная вспыхнула в невыносимом жаре раскалывающегося на куски времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.