ID работы: 2821620

Дома было уютно.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дома было уютно. Помнишь, дома было тепло и пахло костром. Мы были семьей. Мы ссорились и мирились, мы смеялись вместе и друг над другом. Мы знали, что так будет всегда. Мы были счастливы. Помнишь, дома пахло выпечкой и машинным маслом с твоей рабочей одежды. Помнишь, мы наряжали елку, а ты чинил гирлянды. Мы были беззаботны. Дома было спокойно, и иногда одиноко. Дома не было страшно. Мы были крепостью. Знаешь, я ждала тебя. Я не верила им. Ведь мы знали, что так будет всегда. Ты говорил мне! Твои руки были в шрамах, а теперь они остыли. Черты разгладились. И смешинки больше не плясали в глазах - они закрыли их. Они пели причитания, а я вспоминала наши песни. Наши пляски. Я не верила им. Мы были счастливы. Твои губы искривились, а ведь мы даже не попрощались. Так не могло быть. Я не верила им. Слёзы казались глупым фарсом. Ты не любил их. А из-под твоих ресниц скатилась слеза. Биологическая реакция, говорили они. А я-то знаю. Мы были несчастны. И ты был несчастен с нами вместе. Помнишь, ты водил меня сюда. Я тогда не понимала. Мне было просто страшно. Если бы ты знал, как мне было страшно видеть тебя таким. Слишком жестоко. Так не должно было быть. Дома было уютно. Дома все так же тепло, а костер потух. И семья стала чужой. Мы были ею когда-то. Дома снова пахнет машинным маслом с его одежды. Ты можешь представить, каково мне? С трудом удается вспомнить наши песни и пляски. Только твои руки. И шрамы. Я не смогла поцеловать их. Мне было страшно тогда. Глупая. Дома одиноко, иногда спокойно. Я не жду никого. Мы так же наряжаем елки, но они какие-то уродливые. А гирлянды никто не чинит, их покупают новые. Знаешь, я надеюсь, ты ждешь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.