ID работы: 2821628

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг в неизвестность или Писец подкрался незаметно

Настройки текста
Будильник выдернул Эми из какого-то ну о-очень хорошего сновидения. Перевернувшись на живот, Эми зарылась лицом в подушку в надежде поспать еще пять-десять минут, но… не судьба. Будильник снова затрезвонил, оповещая о том, что раз настало 23 число и экзамены уже не за горами, то Эми нужно поднимать свою задницу и готовиться. Голова болела жутко, учитывая то, что вчера она с подругами веселилась на полную катушку. В общем, встать все-таки пришлось. Экзамены через несколько дней, а значит, пора уже оторвать свою пятую точку от кровати. Неосознанно подражая восставшему из мертвых существу, а проще говоря - зомби, Эми поплелась в ванную. Принимая душ, она стала вспоминать вчерашний день. Концерт В.А.Р, фанмитинг, встреча со своим биасом, поход с девочками в клуб. Такое событие как "минутная встреча вблизи с любимым Ёнгуком на фанмитинге" и стала поводом для празднования, а что было потом, Эми, увы, не помнила. Ну и плевать. Еще за неделю до приезда В.А.Р в Нью-Йорк, Эми успела понапредставлять себе свою встречу с группой, знакомство с мемберами, то, как Гук будет смотреть только на неё и т.д. Но реальность оказалась более суровой, поэтому на фанмитинге все прошло не так, как надеялась девушка. На лицах мемберов были натянуты улыбки, а находиться возле них целую минуту оказалось вообще чудом. Мысли девушки переноправились в другое русло. Чудо.. Существует ли оно? Хотелось чего-то необычного в своей жизни. Мир покрыт какой-то серой, однообразной пеленой событий. Её жизнь, это какой-то график судьбы. Школа, университет, работа, семья, радикулит на старости лет, смерть. Начальная стадия уже пройдена, а дальше.. Дальше она уже сама знает, что её ждет. Жаль, что вокруг не творится ничего необычного. Задавать себе вопросы типа: В чем смысл жизни? - девушка не стала, ибо снова погружаться в раздумья, а потом в депрессию ей не хотелось. И без этого проблем хватает. Приведя себя в порядок, одевшись, и быстренько позавтракав, Эми вышла из дома и направилась в библеотеку. Погода была подстать настроению девушки, серые тучи, холодный ветер, где-то вдалеке слышится гром. "Хорошо хоть дождь еще не начался" - уныло подумала она. По дороге к библиотеке попался магазинчик. Зайдя в него и купив себе сока, Эми присела на лавочку, находившуюся недалеко от магазина. С угрюмым лицом, Эми принялась пить сок. – Девушка, с вами все в порядке? – спросил проходивший мимо дядя. Эми как раз новый глоток делала – захлебнулась, закашлялась и мысленно послала сердобольного дядю по известному адресу. - Неудачный день? - хмыкнул он. - Ага, - пробормотала Эми, старательно вытираясь рукавом, и не сводя взгляда с бутылки. - И что случилось у юной леди? - поинтересовался он, присев рядом с ней. - Дядя, сгинь! - пробурчала девушка, и отсев подальше, принялась искоса поглядывать на него. - Эмили! Старшим грубить нельзя! - усмехнулся мужчина. - Э, мы знакомы? - Так что у тебя случилось? - проигнорировав её, снова задал он свой вопрос. Махнув рукой, девушка мысленно послала его, но через минуту, опустив голову сообщила: - В том то и дело, что ничего. Ни-че-го не случилось. Совсем. - А поподробнее? "Дожила, уже откровенничаю с незнакомцами прямо на улице" - уныло подумала она, однако ответила: - Ну, ничего в жизни интересного не происходит. Никаких чудес, ничего не обычного. Скучный, серый мир, в котором живу по какому-то расписанию судьбы. Хочется чудес. Хоть на короткое время. Хоть что-то, что я буду всю жизнь вспоминать, что-то, что основательно изменит мою жизнь. Да хоть чтобы один день был не такой, как у всех, хочу чтобы он был наполненный чем-то новым для меня, чем-то загадочным и неожиданным. - вздохнула Эми, и в тысячный раз мысленно назвала себя идиоткой. - То есть, тебе не хватает чего-то необычного. Хочется жизнь наполненную чудесами? - задумчиво спросил мужчина. - Не жизнь, а хоть один день, который не будет похож на все прошлые и оставшиеся. Верите? - пробормотала она. - Верю. - Да? А зря. - Зря? - усмехнулся дядя, - ну, жизнь наполненную загадачными чудесами я тебе предложить не могу, но вот сутки наполненные чудом, романтикой... пожалуй да, могу. - Угу. Давайте прям неделю. - Нет, неделю, пожалуй не смогу. - хихикнул дядя. Эми махнула рукой. Мужчины! Ничего они не понимают в женских желаниях. Хотя, какая разница? Пустой разговор с незнакомцем. Больше ничего. Встав, Эми молча продолжила свой путь в библиотеку. Прибыв на нужное место, Эми зашла в здание, продолжая вспоминать разговор с незнакомцем. Эх. Хочешь не хочешь, а готовиться придется, экзамены никто не отменял, поэтому выкинув из головы прочие мысли, Эми прошла вглубь библиотеки. Тихо. Слишком тихо. Чем дальше Эми идет, тем темнее становится в помещении. Внимание Эми привлек какой-то свет, который исходил с верхней полки шкафа, забитого книгами. - А вот это уже интересно, - потянувшись к верхней полке, Эми попыталась достать книгу, которая блестела каким-то золотистым цветом. В итоге на неё упало сразу несколько книг, пахнущие пылью, и, кажется, затхлостью. Бросив взгляд на пол, девушка обнаружила ту самую, интересующую её книгу. Красивая. В золотом переплете. Открыв её, первое, что бросилось девушке в глаза, так это какие-то странные символы. Присмотревшись повнимательнее, она попыталась вспомнить, где видела хоть что-то, отдаленно похожее на них. Мм. Ничего. Ну и ладно. Перевернув страницу, Эмили чуть ли не выбросила книгу из рук. На странице был рисунок. Причем довольно жуткий. На картинке был.. Нет, было изображено что-то.. Точнее кто-то. Эми не смогла дать точное название этому... существу. Этот кто-то, был похож на призрак, мм, Орка? Хоть Эми и не представляла как выглядят орки, но ей почему-то казалось, что она подобрала максимально похожее сравнение. Хотя, может быть это и не так. У этого существа были пустые глазницы, клыки, наверно превосходящие размером даже чем у акулы. Когтистые руки? Нет, больше похоже на лапы. В животе было еще одно лицо. Причем такое же. Нос и волосы отсутствовали. Вид был устрашающий и довольно жуткий. - Фу. Мутант какой-то, - прошептала она, - да назгулы Толкиена нервно курят в сторонке. - предернулась девушка. Еще раз вглянув на картинку, Эми поёжилась. Какой ужас! Но внезапно, взгляд её перешел на текст под картинкой. В этот момент Эми показалось, что она слышит чей-то шепот. Очень тихий. Холодок страха прошел по спине. Мысленно надавав себе тумаков и приказав себе успокоится, Эми, вздохнув продолжила разглядывать символы. - Так, хватит, Эмили! Это просто книга со страшными картинками, - Эми уже хотела положить её на место, но свет, который излучала книга заставил девушку замереть на месте. Странно, от чего это свет отражается. Эми снова раскрыла книгу, но уже в самом конце. Где увидела, что на последнем листе странные символы были изображены другим цветом и размером. Даже не осознавая, что она делает, девушка вдруг тихо произнесла: - Драгван. Надписи в книге засветились ярким светом, и Эми почувствовала, как проваливается под землю. Это было последнее, что она помнила перед тем, как отключиться. Очнулась Эми, в каком-то помещении, где практический все было белого цвета. Даже диван, точнее, что-то похожее на диван, тоже было белого цвета. - Где это я? - покрутив головой в разные стороны, Эми принялась осматривать помещение. Как странно, в комнате даже колонны стояли. Конечно же белого цвета. - Рай, что ли.. - Нет, не рай. Добро пожаловать в Драгван. - услышала она чей-то голос. Странно, в помещении никого нет. Холодок страха снова пробежал по спине. - Дра.. что? Погодите. Стоп. Где вы? Кто вы? И.. - внезапно Эми замолчала. Кажется, она сходит с ума. На каком языке она говорит? Что происходит? - Драгван. Так называется наш мир, мир, в который ты сейчас попала. - снова услышала она чей-то голос, а затем увидела, как из стены выходит.. О боже, тот надоедливый дядька который сидел с ней на лавочке. - А язык, на котором мы сейчас с тобой говорим - амкшарский. - Вы?! Чего? Какой? - из уст девушки градом посыпались вопросы, но затем, она усмехнулась, - так, мне все понятно, это прикол. Тут камера? И это психиатрическая больница? - Это не больница, - поморщился мужчина, - ты ведь сама просила чего-то чудесного, хотя бы на день. Я ведь тебе говорил, что в моей власти тебе это дать. - А... откуда я знаю ваш язык? - попытавшись переварить информацию в голове, спросила она. - Мир принял тебя, поэтому и можешь. И конечно, он немного изменил твою внешность, - мужчина щелкнул пальцами, и перед девушкой возникло зеркало. Взглянув на свое отражение, Эми принялась судорожно открывать и закрывать рот, словно выброшенная на берег рыба. Волосы её стали длиннее, цвет тоже изменился. Вместо привычного темно-русого цвета, волосы стали черными, брови тоже. Разрез глаз слегка изменился, как и цвет глаз, тоже черный. - Что значит принял? Как? - прошептала девушка, но продолжила смотреть на свое отражение в зеркале даже не моргая. - А если бы не принял? - вдруг резко обернулась она. - Ты бы умерла, - спокойно произнес мужчина. - Здорово. Просто супер! - сглотнув, кивнула она. - давайте по порядку. Почему язык называется акш.. агрмшаркаский.. - Амкшарский, - поправил её дядя, - это язык Амкшаров. Помнишь, картинку которую ты видела в книге? На ней был изображен Амкшар. В вашем мире ведь международным языком считается английский. А у нас амкшарский. - Я-я-ясно, - неуверенно протянула Эми, все еще не веря, что именно с ней может случится такое. Писец подкрался незаметно. - Я бы на твоем месте не задавал сейчас кучу вопросов, а делал бы то, ради чего сюда прибыл. Ты ведь хотела, чтобы случилось что-то необычное, что-то, что позволит тебе изменить свою жизнь и найти счастье? Вот. Твое желание исполнилось. Иди, чего ты ждешь? Время идет. Ты и так провалялась тут достаточно долго. У тебя мало времени. Меньше суток. - Ага. А у вас тут случайно назгулы не водятся? Или мы играем в Хроников Амбера? - Нет. Но тут водятся другие существа, - проигнорировав колкость девушки, мужчина продолжил, - гномы, эльфы, оборотни, вампиры, амкшары, драконы, гоблины, орки, энты. Впрочем, что я тебе говорю, сама их скоро заметишь. - Я?? - Ну конечно. Только не смотри им в глаза. - Кому? - потупилась Эми. - Всем! - гаркнул дядя, затем, устало вздохнув, продолжил - Когда выйдешь из этой двери, иди прямо, пока не увидишь башню. Прямо за ней находится портал. - Ага! Значит все-таки в Хроников Амбера будем играть! - перебила она. - Заткнись, слушай и не перебивай, - взорвался дядя, - портал перенесет тебя в лабиринт. И именно там ты найдешь то, что изменит твою жизнь, то, что ты будешь делать в своем мире, то, с кем ты будешь и т.д - Не говорите загадками! Я и так тут с ума схожу, типа пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что - возмущенно буркнула Эми, попутно пытаясь вникнуть в слова этого странного дядьки. - А, кстати, а кто вы? - Я не могу сказать иначе. Со временем, ты сама поймешь. - прикрыв глаза и устало потерев вески, произнес он. - Что касается меня, тебе не обязательно знать кто я такой. Просто иди. Времени мало. - Угу. Часы тикают. И дайте я угадаю, если я не успею, то случится апокалипсис в моем мире! - снова колкость с её стороны. - Пошла вон! - взревел дядя, - Не дай бог судьба мира окажется в твоих руках. Сейчас речь идет о твоей собственной жизни! Эти слова мигом заставили Эми стать серьёзней. А что? Да, ей плевать, если что-то случится с её миром. Она же не Бог в конце концов, а вот что касается шанса, благодаря которому она может изменить свою жизнь.. мм. Так. Все! Поехали. От такого потока информации, Эми стало казаться, что каша в её голове сейчас перемешалась даже сильнее, чем после просмотра муви 43. Подходя к двери, девушка вздохнула, напряглась. Стоит открыть и дверь, и дорога в неизвестность начнется. Чтож, выбора нет. Эми открыла дверь и сделала шаг. Шаг в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.