ID работы: 2821757

Исповедь...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Скотт Маккол.Мне было 16,когда моя жизнь рухнула за считанные секунды... За всю жизнь у меня был только один лучший друг-Стайлз Стилински.Хоть мы и не родня,но я всегда считал его своим младшим братом.Он младше меня всего на пару месяцев,но всё же.Он был такой смешной и неуклюжий.Всегда старался рассмешить меня,поднять мне настроение.Стайлз никогда не оставлял меня одного.Однажды он пошел со мной к моему знакомому.Я не хотел,чтобы Стайлз и Дерек виделись и знали друг друга..Я жалею,что познакомил его тогда с Дереком Хэйлом.У них после того дня завязалась крепкая дружба,но не крепче чем наша с ним.Стилински парень любопытный и всюду совал свой нос.Он знал,что я оборотень,но что Дерек тоже-нет.Узнал он это случайно,когда Дерек очень разозлился после звонка сестры.От удара кулака стол раскололся попалам,а глаза Хэйла загорелись ярко голубым.Всё,что тогда выкрикнул Стайлз :"Круто!".Он вел себя как маленький ребенок.После этого интерес к Дереку заметно вырос.Стилински хотел изучить характер нового друга,его слабости,сильные стороны.Он хотел изучить его и знать так же хорошо,как меня. В тот день я был на работе.Стайлз и Дерек должны были за мной заехать вечером,когда клиника закроется.Когда я закончил с работой,то поспешил попрощаться с Дитаном и бежать к дороге.Машина должна была уже ждать меня там,но её небыло.Я остановился у обочины и ждал,оглядываясь по сторонам.Нет,я не боялся ничего,просто предчувствие было странным.Когда я увидел машину,то вздохнул с облегчением.Джип Стилински как раз встал на светофоре у перекрестка.Ну вот зеленый свет,легкое нажатие на педаль газа,и грохот покатившегося кубарем джипа.В момент зеленого сигнала светофора слева от джипа вылетела машина и врезалась на большой скорости именно в сторону водителя.Я не помню как добежал до разбитой машины...не помню,как вытащил тело Стайлза.Но помню его угасающий взгляд.Я не мог забрать его боль,не знаю почему,но у меня не получалось.Стилински последние секунды своей жизни смотрел на меня,а затем глаза закрылись.Его тело обмякло прямо у меня в руках.Дерек выбрался из под обломков сам.Он почти не пострадал,но раны на нём быстро затянулись.Хэйл стоял позади меня,положив руку на плечо.Я же не видел ничего и никого вокруг себя.Я видел только мертвого Стайлза.Слезы текли по моим щекам и капали на одежду лучшего друга. Никогда ещё я не испытывал такой боли.Не знаю,как копам удалось оттащить меня от остывающего тела друга,но я не уходил.Лишь наблюдал,как отец Стайлза бьется в истерике,обнимает труп сына,прижимая его к себе,и что-то бормочет,захлебываясь в слезах.У него больше никого не осталось.Мне жаль... С того дня я больше не разговаривал ни с Дереком,ни с мамой,ни с отцом Стайлза.Вообще ни с кем.Я замкнулся,ненавидел себя за то,что не смог помочь.И вот сейчас,спустя год, я понял,что не могу так жить...Этот мой рассказ-исповедь.Вы ведь знаете,что исповедуются перед смертью,чтобы очистить свою душу?Я свою никогда не очищу,но всё равно попытался. Меня зовут Скотт Маккол.Мне было 17 лет,когда моя жизнь оборвалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.