ID работы: 2821825

Я люблю СМСки

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью у бункере Винчестеров тихо. Особенно, когда в эту ночь они спят. Такое случается не так регулярно, как у большинства людей, поэтому братья очень ценят подобные моменты. Однако этой ночью спал только Сэм. Организм Дина, похоже, слишком привык к отсутствию сна, поэтому охотнику было неуютно в постели. Он ворочался под одеялом ещё целый час, а может и два, но сон все не приходил. Дин взглянул на время. Три часа ночи. - Чудненько, - фыркнул он, откидываясь на спину и устремляя взгляд в потолок. Дин не знал, зачем он лежит и смотрит в одну точку. Возможно, он все ещё надеялся уснуть, а может просто думал о чем-нибудь важном и не очень. Как бы там ни было, спустя ещё двадцать минут он поднялся с кровати и вышел из спальни. Дин заглянул в комнату Сэма, но тот крепко спал и даже не шевельнулся, когда под ногой старшего брата предательски скрипнул пол. "Везунчик," - подумал Дин и, стараясь шагать тише, направился на кухню. Охотник положил телефон, который таскал с собой все это время, на кухонный стол, открыл холодильник и достал первые попавшиеся продукты для заедания бессонницы: палку колбасы и сыр. К ним в компанию из хлебницы прибыл батон. Дин быстро собрал из всего этого добра три бутерброда. Обычно Винчестер по ночам не объедался, но бессонница настолько утомила охотника, что тот проголодался. Надкусив бутерброд, Дин потянулся за телефоном. Как только рука Винчестера коснулась корпуса мобильника, сенсорный экран включился. Из динамика раздалась мелодия, показавшаяся настолько громкой в тишине, так что Дин даже вздрогнул. СМС. В такое время ему никто никогда не писал, даже по поводу охоты. Но замешательство было недолгим. Сначала эта мысль мелькнула в голове, а потом её подтверждение появилось на экране телефона. Кас. Знакомое имя подняло Дину настроение, но в то же время и испугало. Мужчина подумал, что с ангелом что-то случилось, однако опасения оказались напрасными Первым, что увидел Дин, открыв сообщение, было слово "Привет" и ряд улыбающихся смайликов. Это быстро успокоило охотника и заставило слегка улыбнуться. Следующим в глаза бросился серый прямоугольник со значком загрузки - Кас отправил фотографию. Дин быстро отложил бутерброд и прикрыл загружающуюся картинку ладонью. Над прикреплённым файлом было довольно много текста, и Дин хотел сначала прочитать само сообщение, чтобы сохранить интригу. Для старшего Винчестера каждое сообщение ангела было особенным, загадочным. Он никогда не мог угадать, чем в этот раз захотел поделиться Кастиэль. На самом деле, делился он почти всем подряд, но даже самые обычные вещи и мелочи, присланные ангелом, становились Дину интересны. Как-то раз Кастиэль прислал охотнику фотографию дерева. Самой обычной березы, растущей возле мотеля. В то время Винчестеры жили в этом самом мотеле, и Дин проходил мимо этой березы десятки раз, не обращая на неё никакого внимания. Но присланную фотографию Винчестер рассматривал около пяти минут, а потом и вовсе сохранил и поставил на заставку. Прикрыв новую фотографию, тем самым заинтриговав себя, Дин начал читать сообщение. "Привет, Дин))))))) Ты скорее всего сейчас спишь, но я все равно должен отправить тебе это. Приношу свои извинения, если все же разбудил тебя(( Я просто шёл вдоль дороги, когда увидел это. Точнее, сначала услышал и, признаюсь, даже прыгнул от внезапности (я правильно употребил это устойчивое выражение?). Я вспомнил, что тебе нравятся такие вещи, поэтому решил запечатать момент (а это правильно?). И еще мне захотелось тоже быть на фотографии. Я не знаю, нравлюсь ли тебе здесь я, но фон должен понравиться." В конце был нарисован один смущенный смайлик. По мере прочтения Дин то улыбался, то пытался угадать, что будет на фото. Настроение у охотника поднялось ещё больше. Ещё минуту он сидел и перебирал все вещи, которые ему нравятся. Кроме пирогов и Каса в голову ничего не пришло. Дин приоткрыл уголок фотографии, чтобы убедиться, что она загрузилась, а затем резко убрал руку от экрана. Хорошо, что перед этим Дин сделал глубокий вдох, потому что от увиденного у него перехватило дыхание. На тёмно-синем небе, среди редких и едва заметных звёзд, красовалась яркая малиновая вспышка. Чуть пониже был такой же пучок искр жёлтого цвета. Кастиэль сфотографировал салют. В нижнем правом углу сияли голубые глаза ангела. В кадр попала только верхняя половина лица. Тёмные волосы были растрепаны, а взгляд сосредоточен и немного взволнован. Кас боялся не успеть сфотографировать салют или смазать картинку. Но все было видно на удивление четко, и глаза Дина загорелись от восторга, а улыбка стала ещё шире. Он был готов рассмеяться от внезапно нахлынувшего счастья. Дин не мог отвести взгляд от фотографии. Он вспомнил свой самый счастливый момент в жизни - тот день, когда он много-много лет назад, ещё будучи подростком, запускал салют в каком-то поле. Он не видел этих ярких взрывов уже много лет. Почему-то ему не везло даже на Новый год. Возможно, именно поэтому салют и не пришёл ему в голову вместе с Касом и пирогами. Дин то смотрел на желто-малиновые вспышки в небе, то любовался взволнованными голубыми глазами в углу фотографии. Сердце забилось быстрее. Когда онемение прошло, Дин быстро сохранил картинку, вернулся в окно с перепиской и быстро набрал ответ: "Я обожаю все на этой фотографии" Спустя пару секунд Дин снова открыл переписку и отправил вдогонку два ряда улыбающихся смайликов, как это обычно делал Кас. Счастливый и довольный, Винчестер поменял заставку на телефоне Всплывающая строка оповестила о новом сообщении. "Я тоже тебя обожаю. Тебя и СМСки"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.