ID работы: 2821834

No way out

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1: Ready to go

Настройки текста

Уважаемые салаги!

Привет вам из Страны Оз. Извините, что не прислала открытку, потому что она выглядела бы не так благоприятно, как например неделю назад. Пишу не просто так, а с плохими новостями. Помните нашу старую приятельницу — Злую Ведьму? Она вернулась со своей армией Летучих Обезьян, ей нужен ключ. Но не волнуйтесь, мы хорошо его спрятали.Ключ ей нужен для того, чтобы связать наши миры... или уничтожить. В общем, кто знает, что у неё на уме? Но вряд ли добрые замыслы. Мой народ продолжает с ними сражаться. И да, мой народ. Принцесса Озма убита, и вчера я была коронована новой Принцессой Страны Оз. Фейри собираются переместится к нам, поговаривают, что хотят помочь. Но это всё не важно по сравнению с тем, что сегодня случилось. Чарли похитили. Я подозреваю Ведьму. Я не знаю, убита она или всё еще жива, но нам нужна ваша помощь. Шляпа Волшебницы недавно выдала пророчество: «Спасти мир Авалон может лишь сестра той, что вошла в наш мир добровольно, и только она». Я сразу подумала о Чарли. Проверьте, есть ли у неё сестра и разыщите её, а затем переместите в Страну Оз. Для этого вам нужно найти единственного человека, который там родился, но живет в вашем мире. Вернее, не человека, а Ведьму. Её зовут Мария. Вам надо только её позвать, и она появится. Дороти. — И это ты нашёл тут? — спросил озадаченный Дин, когда Сэм закончил читать послание, написанное на какой-то непривычный этому миру бумаге, видимо, очень старой, — То есть его не было и бам! Оно появилось? — Да, Дин, именно так. И я знаю, что это выглядит чересчур подозрительно, но бог знает, какие в Стране Оз инновации, — младший из Винчестеров отложил лист в сторону и перевел взгляд на брата, скрестившего руки на груди и отчужденно смотрящего на Сэма. — Это может быть какой-нибудь розыгрыш от Кроули, или еще от кого,- произнес старший Винчестер, настойчиво отказываясь в это верить. Верить в то, что с Чарли что-то случилось. — А что если Чарли в беде? И не только Чарли, кстати. Все миры могут пострадать, если Ведьма завладеет ключом, — Сэм, как более верующий, настаивал на своём. Он прекрасно знал, что Дин просто не хочет воспринимать правду. Он так же как и брат хотел, чтобы Чарли была счастлива в стране Оз, но так не бывает. И всё же, как говорится, надежда умирает последней. — Ладно, литератор хренов. Вот только почему Чарли не рассказывала нам, что у неё есть сестра? — старший Винчестер сел на стул рядом с братом. Сэм почесал голову, пытаясь придумать мотив или оправдание, но не знал ответ на поставленный вопрос, поэтому спустя минуту раздумий, пожал плечами. — Может семейное что, — предположил он. — Узнаем при встрече. Я пока поищу что-нибудь, а ты пакуй штанишки и делай маковые пули. Вечером выезжаем, — с этими словами Дин притянул ближе ноутбук и начал свои поиски, которые обещали быть очень долгими и нудными, так как искать придется по трем критериям: вероятно рыжая, мать с именем Гертруда и фамилия Миддлтон, которая, кстати, довольно распространенная. Зеленоглазый тяжело вздохнул, налив себе немного виски.

***

Вашингтон, Сиэтл

Старый бар «У Джо». Помещение было чуть меньше танцевального зала, всё оно было обставлено миниатюрными столиками на двоих-троих, которые посетители обычно сдвигали, чтобы посидеть вместе с друзьями, выпить что-нибудь и поболтать после изнурительной работы. Почти что всё помещение было сделано из дерева, создавая атмосферу уюта и тепла, которую ощущал каждый посетителей, неоднократно посещающий это место. Напротив двери была барная стойка, а барменом был сам Джо: сорокалетний, чуть пухленький мужчина, всегда готовый выслушать чужие проблемы и подлить кому-нибудь водки. Недалеко была маленькое подобие сцены, где обычно играла живая музыка. А точнее, музыкантка, которая вот-вот выйдет на сцену. Дело уже к вечеру, посетители начинают собираться в баре и заказывать себе выпивку, коктейли или просто минеральную воду с лимоном. Наконец, на сцену поднялась рыжеволосая девушка в платье в черно-красную клетку, напоминающее рубашку, кожанке и в черных кожаных ботинках. На голове были заплетены две неаккуратные косички, а передние пряди и вовсе выбились. В прочем, это придавало некого шарма, а неряшливость забывалась, как только посмотришь под юбку. Ни намека на волнения, когда каждый день выходишь на сцену, уже и забываешь, что это такое. Прокашлявшись, включила микрофон.

I have a tale to tell about a girl whose soul was screwed She was born into a life with everything to lose Her father sold her to the trade when she was just a child She was seventeen and never ever learned to smile

Дверь распахнулась; об этом предупредил колокольчик. В помещение зашли двое рослых мужчин. Один был высокий, а второй смазливый. На них были надеты костюмы, а глаза кого-то искали, но даже не думали посмотреть на сцену, что было бы как раз кстати.

She took a bullet and she blew out her brains She didn’t say goodbye, she just went away And now who’s missing her? I wish she was here Her name was Angel and she’d had a bad year

Не долго думая, они подошли к барной стойке, где протирал кружки Джо и постукивал ногой в такт музыке. Зеленоглазый облокотился об нее, сверля глазами блондинку-официантку и довольно улыбаясь, отчего получил от «напарника» ногой, и поправив галстук, вошел в роль презентабельного работника большой компании.

So you wanna call me the devil’s advocate When you don’t know the half of it? Cause I was raised to believe in miracles My life is so cold Where did Jesus go? He dissapered

— Здравствуйте. Нам нужна Аризона Миддлтон, мы из налоговой компании, — начал парень с волосами, подстриженными под ёжик. — Мы не застали её дома, а у нас есть к ней срочные вопросы, — подхватил длинноволосый.

What’s the point of screaming out if no one gives a damn? What’s the point of reaching out if no one lends a hand? She had passed the point where there was nothing left to give She was seventeen and never ever learned to live

— Аризона? Да, она тут работает. Но к сожалению она сейчас не может подойти... — Джо знал, что у неё проблемы с налогами, но он не думал, что они заявятся прямо к ней на работу. Поэтому единственный способ: ждать, пока Ария не закончит своё соло и сама не разберется.

She needed an angel to love And no one sent her an angel She needed an angel to love her But no one sent her an angel Where did Jesus go? He dissapered

Рыжая закончила петь, и под аплодисменты, поставила микрофон на место и ушла со сцены, пытаясь отдышаться после длительной песни. Она подошла к стойке, дабы заказать что-нибудь выпить, в горле ужасно пересохло. — О, а вот и она! — воскликнул Джо. — Это парни из налоговой компании. В общем, вы поболтайте, а я на склад, — парень быстро шмыгнул за дверь, скрываясь с глаз. — Давайте выйдем и обсудим несколько вопросов, — предложил тот, что выше и рыжая согласно кивнула, нервно теребя край короткого платья. «Не похожи они на работников налоговой компании» пронеслось в голове Арии, и она поочередно посмотрела на каждого. «И правда, совсем не похожи.-«Может у меня и были проблемы с плохими мальчиками, но до такого еще не доходило...» Они вышли на улицу. Ни одной живой души, все были либо дома, либо в баре. Из здания слышался смех и музыка из колонок, играющая на всю громкость. Некоторые фонари мигают, некоторые и вовсе не горят, их давно никто не менял. Даже машины, как на зло, перестали ездить. Подул прохладный ветерок, заставляя Арию укутаться в кожанку. Тёмный переулок так и говорил, что нужно бежать. Рыжеволосая развернулась лицом к парням, ожидая от них хоть каких-нибудь действий, но те лишь переглядывались, будто не знали, как начать. Спустя полминуты, зеленоглазый схватил девушку за руку и повел дальше, словно думал, что их кто-то может услышать, а этого категорически нельзя допустить. И тут Миддлтон поняла, что влипла. — Какого хрена ты творишь?! Отпусти! — девушка стала пытаться вырваться, но парень схватил её мёртвой хваткой, не давая возможности улизнуть. Более высокий плёлся сзади и сразу было видно, что ему самому не нравится эта идея. — Нужно поговорить, — сказал мужчина, отойдя на достаточное расстояние. Они находились около какого-то узкого прохода на свалке. В этой местности горел лишь единственный фонарь, но было так темно, что хоть глаза выколи. — Дин... — позвал другой, явно не довольный такой выходкой со стороны так называемого Дина. Длинноволосый улыбнулся даме виноватой улыбкой и посмотрел на зеленоглазого, — На пару слов. Тот тяжело вздохнул и они отошли на сантиметров сто и стали что-то обсуждать, но тихо. Ария затаила дыхание. Эти ребята выглядели очень здоровыми и мускулистыми, по сравнению с Аризоной. Страх стал медленно течь по жилам, полностью завладевая девушкой. Она тихо наклонилась и подобрала с пола какую-то железку. Бабах — и здоровяки уже валяются на земле без сознания.

***

Сэм открыл глаза не без труда. Голова ужасно ныла, в глазах немного плыло. Как ни странно, но Дин проснулся на секунду позже и из его губ вылетел стон, значит, его состояние не лучше. Когда обоим удалось восстановить зрение, Винчестеры переглянулись между собой. Они были привязаны к стулу в комнате, по которой сразу можно было понять, что это сестра Чарли. Да это даже не комната, это просто маленький чердак. На стене весела огромная «Карта Мародеров». Книги заполняли все полки, некоторые расположились на полу. Казалось, если сдвинуть хоть одну, то все книги попадают, как домино. На столе лежало кольцо Всевластия. Перечислять можно долго. Единственное, что не коснулось этой фантастической ереси — это кровать. — Нас похитила чёртова баба! — стал возмущаться Дин, пытаясь дотянуться до своего карманного ножа. — Мы её напугали, — вздохнув, сказал младший Винчестер. Он хотел сказать «Ты её напугал», но брат сейчас и так не в духе, не стоит его сильнее злить. Сэм чувствовал, что по его голове течет кровь. За окном было до сих пор темно, значит, они были в отключке относительно не долго. — Ты собираешься оправдывать чокнутую, которая не додумалась имя сменить? Что это за имя — Аризона! Название штата, в которой её зачали?! — сорвался Дин, так и не дотянувшийся до ножа. Он обреченно запрокинул голову назад. — Не советовала бы тебе оскорблять меня в таком положении, — сказала Ария, появившаяся словно из воздуха. — И зря стараешься, нож у меня, как и остальное оружие. И фальшивые удостоверения. Вас ведь Джек прислал, так? — Что? Нет, нас никто не посылал. Да, ты права, мы не те, кем представились. Мы здесь из-за твоей сестры... — начал Сэм, но Ария его заткнула. — Точно Джек прислал. Только головорезы Джека ходят с набитыми оружием карманами. Но пятерка за актерскую игру, — девушка облокотилась об стену. Была ли она напугана? Да. Пыталась ли она показаться бесстрашной? Безусловно. — Она в беде. Ты можешь или развязать нас и выслушать, или продолжить язвить, — Дин с вызовом посмотрел на рыжую. — Я уж не знаю, что у вас с Чарли там случилось, что она даже слово не обмолвилась о тебе, но не думаю, что родная сестра тебе так безразлична. — Чарли? Теперь её так зовут? Мило. И с чего вы взяли, что я вам поверю? Небось сбежите при первой же возможности. — Чарли и правда в беде, а мы её друзья. Верь-не верь, но это так. Позволь нам рассказать, в чем дело, — мягко произнес Сэм, сделав свой фирменный проникновенный взгляд. Винчестеры и так могли разорвать веревки, если бы хотели, но это заняло бы много времени, а как они поняли из письма Дороти — дорога каждая минута. — Ладно, — согласилась Ария, взяв нож, который она нашла в арсенале у Винчестеров. Они безоружные, а это уже утешает. Миддлтон поочередно перерезала веревки и с опаской отскочила назад, на случай, если парни на неё набросятся, но ничего не произошло. Братья лишь встали, чувствуя, как хрустят кости от долгого времени в одном положении. — Меня зовут Дин Винчестер, а это мой брат — Сэм. А сейчас ты уберешь нож и мы расскажем тебе, в чем дело.

***

Трое сидели на маленькой кухне. Ничем не примечательная комната: небольшой холодильник, несколько тумб, в одной из которой был встроен кран, плита и стол с лимонной скатертью, за которым все и уселись. — То есть, монстры существуют? — с сомнением в голосе спросила Ария, листая дневник покойного отца Винчестеров, — И вы охотитесь на них? — Да, это так. Я знаю, в это трудно поверить, но... — Дин потупил взгляд. — Короче, дальше ты, Сэм. — Но нам нужна твоя помощь. Существуют не только монстры, но и... другие миры. Один из них — Страна Оз, — младший Винчестер выждал, пока до Аризоны дойдет смысл его слов и продолжил, — Дороти — это дочь Фрэнка Баума. Они вместе с Чарли отправились в Страну, но недавно к нам пришло письмо оттуда. Дороти написала нам, что Ведьма напала на них, а Чарли украли. Пророчество выдало, что только ты можешь всех спасти и нам велели доставить тебя туда, — Сэм выжидательно посмотрел на удивленную Арию. — Стоп, что? Откуда мне знать, что вы не психопаты, которые просто пудрят мне мозги?- возмутилась рыжая, резко встав с места. — Да так и есть, вы сумасшедшие! Дин устало вздохнул. Ему не в первой выслушивать подобное, но иногда надоедает убеждать людей в существование нечистой силы. Да и как тут докажешь, что это всё есть на самом деле, пока человек этого не увидит? — Эй, сядь, — уже без прежнего раздражения в голосе, сказал зеленоглазый. — В это действительно трудно поверить, да и Чарли поверила в такое только после того, как увидела смерть своего босса. Но тебе придется поверить нам, если ты хочешь спасти свою сестру. Вы с Чарли росли на сказках, тебе будет легко это сделать. Ария опустила взгляд. Она не знала, звонить в психушку или с радостной улыбкой до ушей начать расспрашивать парней обо всём услышанном. Может, ей просто хочется верить? — Страна Оз действительно есть? — Да. И я тебе обещаю, ты еще увидишь доказательства, — ответил Дин и уголок его губ медленно пополз вверх. Сэм перевел взгляд на Аризону, гадая, что же она скажет. Девушка улыбнулась в ответ. — Тогда я приготовлю вам место для ночлега, а утром соберу вещи,- сказала она и встав с места, вышла из комнаты.

***

Утро. Миддлтон лихорадочно собирала вещи, буквально скидывая всё из шкафа. Она знала, что в стране Оз немного иная мода, но её сейчас это не особо волнует. Напялила она первое, что из шкафа выпало, а точнее серый свитшот с надписью «POW!» и весьма странными руковами: один из них был черным в белый горошек, а другой в голубо-розовую полоску. Да, Ария испытывала слабость к разного рода нелепым вещам. Вниз она надела ничем не примечательные шорты и черные конверсы. Рыжеволосая повесила рюкзак за плечи и вышла на улицу, где её уже ждали Винчестеры. — Готова? — спросил Сэм. — Готова ли к самому большому путешествию в моей жизни? Конечно! — с этими словами Ария запрыгнула на заднее сидение машины, а улыбка всё никак не сходила с её лица. Винчестеры переглянулись, а Сэм слегка усмехнулся. — Ну точно сестра Чарли, — сказал с ноткой иронии в голосе Дин, и сев в Импалу, завел автомобиль. Всю дорогу Ария спала, а братья молчали на случай, если их спутница не спит.

***

После двухчасовой дороги, Импала подъехала к бункеру. Все части тела уже давно затекли, и Ария поспешила выйти на улицу, чтобы размяться. Она посмотрела на сам бункер. «Похоже на пещеру Бэтмана» ухмыльнулась своим мыслям рыжая, и повернулась к парням, которые о чем-то тихо разговаривали. — Заходить то можно? — спросила девушка, закончив свою мини-зарядку. — Да-да, пошли, — младший Винчестер быстро прервал беседу с братом, о которой знать Аризоне не стоило, и толкнул дверь внутрь. Перед девушкой предстал бункер во всей красе, которые больше напоминал штаб-квартиру. — Миленько у вас тут, — Ария спустилась по лестнице вниз, в руках держа рюкзак и стала осматривать помещение, всё больше и больше удивляясь. Вот как жизнь человека может изменится за один день. Она прошла дальше и положила свои вещи на стул, остановив свой взгляд на длинном столе, видимо, предназначающийся для переговоров Хранителей-Времени. Дин решил не медлить, и стал сразу звать эту так называемую Марию. Он слишком боялся за Чарли, которая возможно сейчас страдает. — Мария! Ты нам нужна для... — начал он, но охотника прервал голос сзади. От неожиданности он чуть не грохнулся лицом вниз. Ария удивленно выпучила глаза, смотря на девушку лет девятнадцати на вид, которая возникла из воздуха. На её лице заранее красовалась ухмылка. Волосы были неестественного цвета — фиолетовые, голубые, розовые и золотые пряди спускались по плечам. Они были заплетены в два высоких хвоста, а передняя прядь закрывала правый глаз. Можно было отчетливо видеть, что левый глаз блестит золотым цветом. На ушах были фиолетовые серьги-кристалы, а одета она была, будто пыталась оголить каждый участок кожи. На первый взгляд кажется, что она просто неформалка. Но нет, всё гораздо сложнее, эта девушка — Ведьма. — Хватит орать. И я не ангел, чтобы мне молиться,- ухмылка с её лица пропала, — Оу, Винчестеры. Наслышана. Молитесь, чтобы это стоило того, чтобы отнимать моё драгоценное время. У меня, знаете ли, есть дела поважнее. — Ты Мария? — на всякий случай переспросил Дин, пропустив мимо ушей пламенное приветствие. — Не Мать Мария конечно, но да. Для длинного можно просто Мари. Люблю длинных, — она перевела взгляд на Сэма и пошло улыбнулась. Дин закатил глаза. Да почему вся нечисть клеится к его брату? Сэм же смущенно опустив глаза вниз. — Нам нужно попасть с Страну Оз, — не мешкая, сказал Дин, прожигая взглядом новую знакомую. После его слов, глаза Марии вспыхнули, будто он сказал что-то важное. — Я помогу. Но при одном условии. — О, ну конечно, кто бы сомневался!- воскликнул Винчестер. — И чего ты хочешь? — Вы возьмете меня с собой. Не беспокойтесь, я знаю, что творится в Стране Оз и готова помочь. Давно не видела Родину, — без подробностей о своём прошлом, произнесла Мари и нагло улыбнулась. В глазах всё еще играл тот самый восторг. — Хорошо, — без колебаний сказал Сэм. Дин с укором посмотрел на него, думая, что тут есть подвох, чего можно ожидать от нечисти. Младший Винчестер всегда доверял монстрам, и ничем хорошим это не заканчивалось. — Отлично. Дело в том, что я не могу попасть домой без человека, — Мари страдальчески посмотрела на парней, а затем перевела взгляд на Арию, до этого молчащую и отходящую от увиденного шока, и вся эта жалость на лице Ведьмы мигом испарилась. — А это и есть та «избранная»? Ну-ну. — Когда отправляемся? — резко спросил Дин, не желая больше церемонится. — Сейчас. И убери пистолет, милый, я вам еще нужна, а маковые пули не дадут мне вызвать ураган, — сладко пропела Мария, из-под опущенных ресниц посмотрев на Сэма. — Стоп, что? Ураган?- удивленным тоном переспросил старший Винчестер, даже немного повысив голос. — Забыл, как попадают в Страну Оз? Я могу конечно еще водоворот попробовать, но мне легче с торнадо, — невинно произнесла Ведьма. Аризону уже начинала бесить эта артистичность и резкая смена мимики. Мари щёлкнула пальцами и все в один миг оказались на улице в старой деревеньке. — Здесь никто не живет. Чтобы никого с нами не захватило, а то будут еще ко мне претензии, — фыркнула девушка и снова щелкнула пальцами, и теперь в руках Арии оказался рюкзак, — Готова, спасительница? — Готова, — вылетело из уст Миддлтон, будто именно к этому она готовилась всю жизнь. Она сильнее сжала ручку старого рюкзака, словно доказывала свою уверенность. — А вы, мальчики? — Мария повернулась к Винчестерам лицом, и не дождавшись ответа, будто спросила лишь из вежливости, крикнула, — Тогда начинаем! Ведьма вознесла руки к небу и издали послышался жуткий звук, напоминающий звуки цунами или ужасно большие порывы ветра. Из угла показался смерч, стремительно несущийся на четверых и набирающий обороты. Все оставались на своих местах, но у каждого в груди теснилось сомнение, что они сейчас просто сдохнут, кроме Мари, разумеется. Она улыбалась. Довольно улыбалась. Это даже было похоже на улыбку маньяка. И всех подняло в воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.