ID работы: 282185

Кто о чем, а я не могу без тебя

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пахнет пылью и мокрой землей. Холодно, как в погребе. От пыли или чего-то еще ясновидец кашляет. Зря. Боль разливается от макушки головы до пальцев ног. Когда первый шок проходит, Шон пытается открыть глаза. Получается плохо. С шестой попытки он, наконец, разлепляет веки и старается рассмотреть то, что находится вокруг него. Не получается. Темно, хоть глаза выколи. Если бы не отблеск чего-то металлического в дальнем углу, Шон подумал бы, что ослеп. Руки и ноги связаны. Болят они адски, но все остальное ноет еще больше. Его избивали. Точно. Как минимум два ребра сломаны. Шон помнил, как при каждом пинке хрустела кость, а после, от мест удара разливалась волна неимоверной боли. После отбивания почек, печени, селезенки и всего остального, они занялись конечностями. Палец за пальцем. Шон кричал. Три пальца на левой руке, три на правой. Сама рука сломана. Шон с ужасом вспомнил омерзительный, животный страх, охвативший его при осознании того факта, что же они собираются делать с рукой. От воспоминаний ясновидец инстинктивно попытался сжаться. Не получилось. Шевеление на миллиметр усилило боль в стократно. Хотя, двигаться не очень-то и хотелось. Хотелось просто ничего не чувствовать. Ноги они тоже не пощадили. Гематомы по всей длине. Ясновидец слабо удивился, почему он в сознании, особенно учитывая масштаб повреждений. Может адреналин? Кто знает... Шон понял, что плачет. Наразрыв это делать не получается, больно. Он заплакал потому, что начал думать о родителях, о том, что его не найдут, что они его убьют и он умрет в этом месте. И с чего это он ввязался во все это... За 3 дня до этого. Шону было скучно. Конечно, преступность не дремлет, но, в конце концов, эта самая преступность довольно банальна. Наркотики, кражи, наркотики, огнестрелы и снова наркотики. Не за этим он притворяется ясновидцем. Можно было затусить у отца, но у того очередной сезон рыбалки. А это ну очень скучно. Гас на работе, ибо у них масштабные сокращения. У Джулс парень и, видимо, все серьезно. Шон, конечно, пытался вставить свои пять центов в эти отношения, но там и вправду любовь до гроба и так далее. Он не чувствовал безумной ревности. Шон смирился с тем, что Джулс, возможно, выйдет за того парня. Просто от всего этого было ощущение, как будто у него взяли что-то интересное, а он не успел наиграться. А что до Ласситера, того уже три с половиной года, как не было в Санта-Барбаре. Он почему-то перевелся, так и не назвав причину. Жаль. Очень жаль. Шон только недавно понял, как тепло он относился к детективу. И что без него ему скучно даже приходить в полицейский участок. После его ухода ясновидцу и стало скучно. Видимо, Шон вправду наигрался. Пора искать новую работу. Все равно они с Гасом уже не оплачивали аренду офиса. Выйдя из кондитерской, псевдоясновидец побрел по ночному городу. Вот в этой кафешке он часто видел обедающего Ласситера, а в этом баре Карлтон, напившись в стельку, откровенничал с ним. А вот в этой Шон спас Карлтона от безутешного отца, винившего детектива в смерти сына. Настроение Шона окончательно испортилось, как и погода. Начавшийся дождь не входил в планы ясновидца, так что он вбежал в первую попавшуюся дверь. Вошел он в паб "Нетопырь". Зал был маленьким и узким. Пополам его разделяла темная деревянная барная стойка к которой были придвинуты барные стулья. Шон понял, что это знак. Надо напиться. В баре были еще двое в дальнем углу и бармен. Как бы пафосно это не выглядело, Шон заказал виски на два пальца и начал рассматривать сидящих в углу. Вылитые мафиози. - Ваш виски - сказал бармен, ставя стакан перед Шоном. - И часто они сюда заходят? - тихо спросил Шон, хотя из-за музыки те его бы не услышали. Бармен озадаченно и испуганно покосился на ясновидца и повернулся к нему спиной. - У меня что, из-за рта пахнет? - шутя спросил Шон, хотя смеха не было ни в одном глазу. Он что-то знает, подумал Шон. Пить как-то сразу расхотелось. А так как двое в углу встали и направились к выходу, Шон решил пойти за ними. Он встал из-за стойки и уже выходил, когда неожиданно на него обрушился мощный удар, погружающий в бессознательное состояние. А дальше все как в дешевом детективе. Очнулся он в багажнике. Сколько можно, вздохнул про себя Шон. Машина ехала с бешеной скоростью. Шон почувствовал, что ноги связаны и руки за спиной тоже. Он попытался двинуться, но не получилось, слишком мало места. Его телефон(как и бумажник с правами) был в куртке, а ее на нем не оказалось. Черт. Шон попытался выбить фару, но за неимением незавязанной конечности этого сделать не получилось. Когда он пробовал уже в сотый раз, пришлось сдаться, а машина неумолимо удалялась от города. По крайней мере Шон так думал, ибо за то время, что они едут, можно было объехать Санта-Барбару вдоль и поперек. Тем более в щель пробивался солнечный лучик, следовательно уже утро. Шон пролежал в багажнике большую часть дня и уже к вечеру, когда ясновидец был готов отдать все за глоток воды, машина остановилась. Багажник открылся, явив тех двух "гангстеров" из бара. - Не обращайте на меня никакого внимания, если вы за водой, пара бутылок врезались мне в лопатки, - попытался отшутиться Шон. Те не ответили, только вывалили ясновидца из багажника, и он увидел, куда его понесут. То был огромный, видавший виды склад. Ничего хорошего он не предвещал. Они вошли, неся его к стулу в центре. "Звонок", подумал Шон. Рядом со стулом стоял человек, староватый, но от этого не менее грозный. Все в его виде говорило: "следи за языком в моем присутствии" или "я убивал людей, ты не первый и не последний". - Так это ты тот сопляк, который на нас роет? - спросил дедок. - Ни привет, ни пока, а где же твоя коронная "ты умрешь через семь дней"?...- начал было Шон. - Что за клоунский бред, ты спрашивал про моих ребят в баре. Что у тебя на меня? - Тут мафиози прервался, посмотрел на часы, достал телефон и начал звонить кому-то. - Сони, у нас тут один червь, мои парни разберутся, а ты пока поезжай к Санчу, нужно товар забрать. Да. Добро. Да хреново. А, возможно, он коп из Санта-Барбары. Ладно, посмотрим. Зачем? Как хочешь, но не думаю, что он будет еще жив...Ладно, я скажу им. Давай. От всей этой тирады, а особенно от той части про "не думаю, что он будет еще жив" Шону стало нехорошо. Неужели его убьют? Тем временем дедок подошел к своим шестеркам, проговорил что-то и направился к выходу. Теперь Шону действительно стало не по себе. Те двое приближались к нему, одевая кастеты. - Вау, ребята, а как же мои семь... - договорить Шон не успел, так как на него обрушился поток ударов. Дальше он помнил жуткую боль и страх до того, как отключиться. Вот так он оказался в этой сырой комнатушке. Судя по температуре, он либо в холодильной камере, либо в подвале или погребе. Ясновидца начало трясти. Холод был неимоверным, да еще и его состояние, близкое к обмороку. Шон попытался хотя бы перейти из лежачего положения в сидячее, но вместо этого вскрикнул. Больно. Черт, выругался ясновидец. Он уже перестал плакать, но его эмоциональное состояние было все то же: я скоро умру, меня скоро убьют, я не попрощаюсь с родными и близкими мне людьми. У Шона опять начали наворачиваться слезы, но вдруг он услышал какой-то шум. Сверху открылся люк и свет ослепил ясновидца. Значит погреб, отстраненно подумал он. Кто-то скинул лестницу и начал спускаться. Те мышцы, которые не были парализованы болью, сжались. Шон в ужасе закрыл глаза, думая, как-бы малодушно это не было, о том, чтобы все поскорее закончилось. Кто-то охнул и подбежал к нему. Реакция странная, подумал Шон, прежде чем ощутить чужое дыхание нависшего над ним человека у лица. - Спенсер! - позвал кто-то шепотом. Шон сразу понял, кому принадлежит этот голос. Несравненному Карлтону Ласситеру. Ясновидец открыл глаза, чтобы лучше рассмотреть свой глюк. Да, хоть освещение было так себе, Шон явно видел перед собой детектива в привычном для него костюме. - Ласси? - Шон все равно не верил. - Какого черта ты делаешь, Спенсер?! - Ласситер был в ярости, хотя, судя по лицу, скорее в ужасе. - Хей, Сони, что там у тебя? - спросил кто-то наверху. - Я его знаю. Сотрудничали пару лет в С.Б. Он надежный парень, зря вы его так, он мог бы пригодиться. - Че, ты серьезно? Этот клоун? - Да, у него всегда были нелады с мозгами, но репутация была безупречна. - Ладно, честно, мне срать. Хочешь - бери, но он теперь малость недееспособный. - Да, я вижу - зашипел детектив от злости, смотря на ясновидца. Шон слушал, не смея дышать. Неужели он спасен? - Я пойду, скажу Джи про твою находку, думаю, он будет не против, - послышались удаляющиеся шаги. Детектив подождал пару секунд, потом склонился над ухом ясновидца: - Какого черта ты делаешь?! Ты хоть понимаешь, что чуть не погиб, как какая-то дворняжка! Вместо ответа Шон уткнулся более-менее здоровой частью лица в предплечье нависшего над ним Карлтона. Ясновидец еле сдерживал слезы облегчения. - Как ты? - спросил Ласситер. От его заботливого тона Шон опять почувствовал ком в горле. - Я просто сидел в баре, увидел подозрительных типов и спросил о них...- Шон преодолел волну боли. - у бармена. Тот ничего не ответил, а когда я уходил, меня кто-то стукнул по башке... - Как же твое шестое чувство? Ты же чуть не умер...- Ласситер метался между привычным "поддеть псевдоясновидца" и новым "пожалеть Шона". - Я услышал от босса, что к нам попал полицейский из Санта-Барбары и попросил его не убивать тебя, - в глазах детектива читался ужас.- Ты хоть понимаешь, что было бы, если бы...- Карлтон замер, стараясь вздохнуть. - Шон, ты идиот! - в сердцах сказал он. - Ласси, какого черта ты тут...- Шон не успел договорить, так как послышались шаги, и Карлтон прикрыл рот ясновидца. - Хэй, босс, как вы там? Помочь? - Не, я сам. Вот, узнаю масштаб повреждений,- сказал Карлтон, развязывая Шона. - Ок - пожал плечами второй, смотря на часы. - Так, Шон, я ПОПЫТАЮСЬ тебя поднять. Скажи, когда будет слишком. - И Ласситер поддел Шона руками. Когда детектив его поднял, было терпимо, но когда они стали подниматься по лестнице, Шон не удержался от стона боли. Чертовы ребра. Ласситер сразу начал спрашивать что да как, но ясновидец показал головой, что все в норме и чтобы он продолжал свое нелегкое дело. Они, наконец, выбрались из подвала. Карлтон с ясновидцем на руках побрел к выходу. Там, на улице, стояла группа людей. Банда, как ни посмотри. - Сони, что там у тебя? - спросил один из них. За Ласситера ответил тот, что был с ними в подвале. - Это его дружок из С.Б.- заржал он. - Не заткнешься, будешь дружком у Большого Тима, - зло прорычал детектив, ложа Шона на переднее сиденье. - А сейчас быстро звони Элои. - Да, босс. - со всей почтительностью ответил нерадивый помощник. - Элои отличный врач, она тебя быстро залатает, - повернулся к ясновидцу Ласситер. - Шон, ты как? - Они меня хорошо отделали, - ответил Шон, вызвав одобрительный шум толпы. - Не поощряй этих идиотов. - Босс, Элои ждет вас в восточном штабе. - Поехали.- ответил детектив, садясь за руль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.