ID работы: 2821874

Забвение надежды

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты садишься на стул и привычным жестом руки скидываешь с лица прядь волос, которая тебе чертовски надоела. Ты бы мог ее состричь или убрать за ухо, но нет, ты оставляешь все так, как есть и будет всегда. Откидываешься на спину, закидываешь голову назад и изучаешь потолок. Замечаешь беглым взглядом еще одно поблекшее пятно и вздыхаешь. Ты не будешь менять свое будущее, как и прошлое, ибо его уже не изменить. Прошлое осталось там, каким-то канувшим бытием твоей никчемной судьбы. Но ты в нее не веришь, как и в существование Бога. Право, это твое дело. Тебя никто не упрекнет в твоем выборе, кроме ярых фанатиков.       Ты спрашиваешь почему мы никогда не меняем того, что можно было бы изменить да и следовало. Я тебе отвечу вопросом на вопрос, - а почему ты этого не делаешь? Ты сейчас начнешь говорить что-то о своей усталости, ненужности, что тебе нравится все то, что окружает тебя вокруг, но, пойми, ты такой же как и все. Этим всем тоже лень, тоже некогда и тоже нравится. Тогда ты окинешь меня взглядом и спросишь про надежды, про наши с вами надежды в светлое будущее. Где оно? Где? Мы оставили будущее в прошлом. Звучит неразумно, не так ли? Но я могу объяснить. Дело в том, что ты, как и многие люди, создаешь себе идеальную мечту, мне не важна какая в ней начинка, но ты не идешь к ней, не реализуешь. Ты придумываешь как хорошо было бы жить в глухом старом доме на окраине леса или наоборот хочешь себе квартирку в самом высоком доме с выходом на крышу, ты представляешь как каждое лето будешь плескаться на море, загорать, как ты будешь улыбаться своим друзьям или просто обычным прохожим только за то, что у тебя это есть. Ты никогда не устанешь отдыхать и валяться в объятьях солнечных лучей. Никогда не вспомнишь всю грязь общества и для тебя время остановится. Остановится так же, как и твоя жизнь в тот момент, когда ты только появился на сей свет. Нет того, что нельзя изменить. Мы просто откладываем это в столь долгий ящик, что потом воспринимаем свою мечту за детский бред, а потом надеемся на лучшее. Но что тогда надежда в нашем понимании?       Мы забыли кто мы такие. Мы забыли, что делаем в этом мире. Но как так можно? А разве нельзя?       Сейчас ты выпрямишься, вытянешь ноги вперед, а потом ленивым взглядом обведешь свою комнату. Пустота, не правда ли? Нет, не в комнате, а в твоей душе. Всегда кажется, будто бы у нас есть те, кто близки нам, те, кому можно доверять, те, кто полезет за тобой в гроб, когда ты будешь подыхать... Милый друг! Этого ничего нет, как и твоей мечты. Ты оставил в тот вечер своего друга истекать в крови. Ты наблюдал как он, мучаясь в агонии, заполненный от и до истериками, режет свои руки и ревет. Ты в то момент мог его спасти, но нет! Ты предпочел остаться в тени только потому, что испугался. Страх - наш главный враг. И трусость. Все мы поджимаем хвосты и бежим куда глаза глядят, моля Бога о том, чтобы с нами такого не случилось. А ты бы мог все вернуть, ты бы мог помочь... Мог, но не сделал. Ты оставил душу на съедение судьбы. Ах да, ты же не веришь и... Тебе же лень, ты слишком устал от всей этой грязи. Но нет безнадежных положений в нашем мире. Их нужно менять. Просто наш мир заполнен дураками такими, как ты. Почему дурак? Ты один из тех, кто жмет хвост. Ты струсил, ты сбежал. Ты ничего не сделал. И какая за это плата? Да никакая. Будь ты религиозным, то пошел бы отмаливать прощение. Будь ты реалистом, то не забивался бы в угол, не рыдал, а принял бы все это, как есть. Будь ты... Да что будь? Ты просто утратил надежду на лучшее. Ты просто уничтожил все то, что было лишь одним только поступком, одной только мыслью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.