ID работы: 2821917

Остальное не важно

Джен
G
Завершён
16
автор
Siberica бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они лежат вдвоём на мягкой траве тёплой летней ночью. Солнце медленно катится за далёкие небоскрёбы, оставляя золотистый отблеск на окнах. Над горизонтом горит красная полоска, переходящая в глубокий, ночной синий. Кое-где таинственно сверкают первые звёзды. Джеймс и Ларс решили под вечер выбраться за город и посмотреть на природу. Ньюстеда с его деланным безразличием звать бесполезно, а у Кёрка резко открылась аллергия на какую-то полевую траву, поэтому они просто плюнули на всех и уехали. Им был нужен свежий воздух, открытое пространство и небо с его чистыми мыслями, а если кто-то обиделся из-за пустяка, то пусть страдает один. Ларсу в голову лезут глупые и смешные мысли, много вопросов вертится на языке, и он всё же решается озвучить один, самый дурацкий, но очень нужный Ульриху вопрос. - Джеймс, а что важно в жизни? Ты на всё говоришь «неважно», как будто тебе плевать. Но всё-таки хоть что-то должно быть значимым, да? - Важно кушать и пить, а то ведь умрешь, Ларс! – с хохотом выдаёт Хетфилд. - Я серьезно, - говорит Ульрих, приподнимаясь на локте и заглядывая Джеймсу в глаза. - Ну… Нужно верить в то, кто ты, и не забывать этого. - И всё? - Что ты от меня вообще хочешь? - Мне просто хочется узнать, что в жизни значимо, каких целей ты, например, хочешь достигнуть, чего добиться, - слишком грустно произносит Ларс, погружаясь в какие-то свои мрачные мысли. Джеймс знает, о чем он думает, и, наконец, понимает, что с его другом не так. - Важно думать своей головой и не слушать всяких там Нью… неважно. Он сам не понял, что сказал, ты же знаешь. - Набей ему морду за меня при случае, - говорит Ульрих с убийственной серьёзностью. - У самого руки чешутся. Никакого лицемерия, лжи и притворства. Всё это осталось далеко в душном городе. Ларс и Джеймс, кажется, совсем стали забывать, каково это, когда не примеряешь чужих масок. - А что ещё важно? Важно для тебя, – Ульрих и сам чувствует всю нелепость этого вопроса, но задаёт его. Ему нужны ещё ответы. - Для меня важно найти людей, с которыми мне будет хорошо, в которых я увижу надежду. И я нашел таких людей, - Джеймс помолчал некоторое время, погружаясь в ночное небо. – А ещё важно быть с этими людьми. Быть с ними сердцем и душой. С некоторыми из этих людей я на космическом расстоянии, но мы всё равно близко, никакой Вселенной нас не разлучить. А с кем-то из родных людей я вижусь каждый день. Или лежу с ними на траве и отвечаю на детские вопросы. Ларс улыбнулся. - Спасибо! - Ульрих долго молчал и вдруг сказал, - А знаешь, что ещё важно? Важны слова, которые мы никогда не скажем. Не скажем ни себе, ни другим, ни близким, ни далёким. Мы не скажем их потому, что такие слова не говорят вслух. Мы услышим их и так. Звёзды тихо мерцали на ночном небе, таком синем-синем, бездонном и загадочном. По этой синеве проплывали серые облака. Луна уже поднялась на самый верх небосвода, озаряя пространство вокруг себя золотистым свечением. - Да, Ларс, ты прав. А остальное не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.